?

Log in

No account? Create an account
Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
маска и трубка
aunt_poger

Чтобы вы немножко... развеялись

Сегодня я была героем (по собственным меркам, конечно), потому что приступила к делу, заняться которым не могла себя заставить полтора года, и ещё одним делом, до которого не доходили руки... хм... тоже полтора года. Завершив первое, я метнулась в канцелярский магазин, где на последние деньги в кошельке приобрела чёрный спиртовой маркер. Вернувшись домой, вооружившись склянкой спирта, косметическими подушечками и, собственно, самим маркером, я вышла на улицу, жмурясь от яркого солнца, и приступила к операции.

Том Сойер имел меньший успех у публики во время покраски забора. Моя же задача была скромнее и ювелирнее: мне надо было нарисовать задний номерной знак (бракованная серия досталась: хоть я с него насухо никогда не стирала грязь, от цифр и букв мало что осталось) . Мысль, что надо было просто отвинтить его, принести домой и нарисовать всё в тишине и безвестности, пришла ко мне уже в процессе работы. И я её отмела: вдруг, я его отвинчу, а обратно приделаю плохо и потеряю где-нибудь.

Это оказалось очень трудным делом! Необходимо было сделать всё аккуратно, а попробуй тут точно обвести все эти загогулины, если сидишь на корточках, уперевшись головой в дверцу багажника, и, высунув от усердия язык, рукой на весу рисуешь несмываемым маркером, как сапёр — без права на ошибку.

Я напрасно считала наш двор тихим... Первой меня узрела соседка:
– Что делаешь, Катюнь?! — кричала она ещё издалека, возвращаясь из магазина.
– Да вот... Подкрашиваю номер, — честно ответила я, не поворачивая головы.
– А! Ну, давай, давай, деточка.

В это же время рядом пыталась припарковаться неизвестная мне (в смысле, не из нашей песочницы) машина. Тут я повернула-таки голову и сдвинула брови: место соседа Саши занимать нельзя, мол! Водитель отъехал подальше и заглушил двигатель. А я всё пыталась пристроиться поудобнее и, плюнув, встала на колени. Через минуту кто-то похлопал меня по плечу: это был только что подъехавший водитель. Он принёс мне газету со словами: "Девушка, не надо прямо на асфальте сидеть. Возьмите газету: так помягче будет!" Я его поблагодарила и перешла к следующей цифре.

Следующим был неизвестный сосед, идущий мимо и радостно побрякивающий в пакете бутылками. Этого, наверняка, привлёк вид склянки "Спирт этиловый 95%"...
– Ну, надо же! Женщина! Сама! Ремонтирует машину! Первый раз вижу такое! Молодец! Чтоб женщина и сама ремонтировала...
– Я не ремонтирую, — скромничала я. — Я подкрашиваю номер.

Ещё один повод отвлечься предоставил мне очередной автомобиль, пытавшийся задним ходом прижать меня к бамперу моего. Я повернулась и молча уставилась на это безобразие.

– Здравствуйте! – сказала голова, выглянув из водительского окна.
– Здравствуйте, — сказала я и снова замолчала.

Какое-то время мы смотрели друг на друга, а потом голова спросила:
– А что Вы делаете?

Хороший вопрос. Как минимум, вышиваю крестиком, наверное... Но хамить я не стала и призналась:
– Подкрашиваю номер.
– А чем подкрашиваете? — оживилась голова.
– Маркером.
– А каким маркером? Водным?
– Спиртовым, — ответила я, оглядев маркер.
– Ну, и как Вам?
– А Вам? Издалека как смотрится?

– А что это у вас, великолепная Солоха? – и, сказавши это, отскочил он несколько назад.
– Как что? Рука, Осип Никифорович! – отвечала Солоха.
– Гм! рука! хе! хе! хе! – произнес сердечно довольный своим началом дьяк и прошелся по комнате.
– А это что у вас, дражайшая Солоха? – произнес он с таким же видом, приступив к ней снова и схватив ее слегка рукою за шею, и таким же порядком отскочив назад.
– Будто не видите, Осип Никифорович! – отвечала Солоха. – Шея, а на шее монисто.


И столь же далекоидущими были планы и у моего собеседника.
– А машина у Вас застрахована? — задал он следующий вопрос, покончив с прелюдией.
Я сначала подумала, что, вполне, пожалуй, способна своим корявым подкрашиванием нанести ущерб по Каско, но потом прищурилась и спросила в ответ:
– Вы страховой агент, что ли?
– Да, — сознался он. — "Ресо-Гарантия". А Вы где застрахованы? Когда заканчивается срок страховки?

Ну! Вы представляете? Полчаса позора, а какой успех! Надо почаще совершать какие-нибудь неординарные действия на виду у публики. Главное, чтобы первым же дождём моя работа не была превращена в чёрную кляксу вместо номера. Что-то я уже опасаюсь...

Но я же совсем не для этого в ЖЖ полезла! Может, "баян", но ссылку мне Сашуля soloxina прислала не так давно. Я до сих пор пребываю в диком восторге и периодически, чтобы вдохновиться, прослушиваю это бессмертное творение. Каждый раз смеюсь до слёз. Наслаждайтесь и вы! Запись оркестра сельского клуба. "Ямщик! Не гони лошадей!"

ne_goni -

UPD. Если у кого-то запись идёт только 30 с (я не знаю, почему!), скачайте полный файл по ссылке. Не пожалеете. :-)

  • 1
Сашуля! Полностью выложила! И у меня полностью на странице она играет... Шайтан. :-(
Ты ещё посоветуй всякие краски... А красить чем? Кисточкой? Р-р-р-р!

Красить губкой, только перчатки нужны чтобы потом самой некрашенной ходить.

Ну как оно, держится?

И ты, Паша... :-) То есть изготовить трафарет дополнительно, перчатки купить... Нет уж. Маркером способнее. А ты сам пробовал номер так подновлять?
*Пока держится, но погода не способствует: солнечно :-)*

Какой трафарет - они же выпуклые, цифры. Нет, сам не пробовал. У меня номер был идеальный. Мне даже всегда любопытно было - как люди умудряются так часто машину мыть, что с номера буквы смываются? А оказывается вот как.

  • 1