Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Любуюсь и восхищаюсь
aunt_poger

Великая тайна

Часть хора отдыхает после службы. К нам на лавочку подсаживается Семён (прихожанин лет двадцати). *как будто описываю персонажей пьесы!* Подходят три девочки, одна из которых (лет пяти на вид) держит за руку семилетнего мальчишку, две (семилетняя и четырёхлетняя) — прижимают к животам кукол.
Я внимательно смотрю на них. Молчу, улыбаюсь. Они серьёзно смотрят на меня. Та, что держала мальчишку за руку, отпускает его и забирается к Семёну на руки. Подруги пытаются её увести, маня неведомыми далями, но та только крепче прижимается к Семёну. Наконец старшая говорит: «Вот прилипала! Ну и оставайся!», и уходит вместе с четырёхлеткой, куклами и пацанёнком.

Мы подшучиваем над Семёном, мол, невеста растёт, Семён грустит, что долго ждать ещё, пока эта невеста вырастет, а Уля (так зовут нашу героиню) заводит светскую беседу и неожиданно спрашивает:

– А у вас тут есть Саши?

Саш у нас двое, но оба во время беседы отсутствуют. И тут появляется один из них — регент, уже сменивший подрясник на одежду «пора домой». Уля мгновенно сползает с колен Семёна и, отняв у Саши шапку из рук, примеряет её. Потом эта козявка, считая, наверное, что в меховой шапке она неотразима, прижимается к Сашиной ноге, забыв, что только что Семён был предметом её внимания. Мы тихо смеёмся: о. Александр в это время с амвона оглашает расписание служб на следующей неделе. И тут Уля, покосившись в его сторону, заговорщицки сообщает:

— ГОВОРЯТ, что батюшку тоже зовут Саша!

Подумать только!

  • 1
замечательно! :-)

Каждому же известно, что батюшку зовут Батюшкой, а тут «Саша» какой-то. :-)

:)))
Это чьи детки? Давно у вас не была, те, которых я видела, наверное уже школу заканчивают.

Да ужас вообще какой-то, как быстро эти дети выросли. Я ещё помню, как их на руках приносили, а тут уже выступалки такие. Чья Уля — даже не знаю. Родителей только старшей из девочек в лицо определить могу. :-)

ржу)))))))) она не пошла прижиматься в шапке к ноге?))

:-) Саша, вроде, со мной уехал и был с шапкой, так что Саша-старший остался неохваченным вниманием Ульяны. А вечером в Петропавловке в этой шапке уже был Коля. Она у них переходящая, наверное. :-)

И ведь отыщет! Сашу-то... СВОЕГО.
Дай срок :-)

Катюша, солнце наше! С Праздником!
Воистину воскрес Христос!
Ждём в гости :-)


Обнимаем крепко :-***

  • 1
?

Log in

No account? Create an account