Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Марфушка
aunt_poger

'... наши сети притащили..."

С момента приобретения нового компьютера бьюсь с настройкой печати по WiFi-сети. Не пугайтесь, технических пояснений будет мало. Есть у меня, помимо iMac, ещё MacBook Pro, с которого я раньше без проблем отправляла на печать файлы с дивана на принтер на шкафу. Теперь такой возможности нет. Но, что удивительно, загрузившись на ноуте под Windows, я печать "диван-шкаф" наладила.

Так вот. Включаю я сейчас принтер с целью ещё раз покопаться в настройках и поплясать вокруг с бубном (вдруг детище HewlettPackard впечатлится танцем?), принтер подмигивает зелёной лампочкой, деловито взбрыкивает и выплёвывает лист... с напечатанным 72-м кеглем словом "трям". "Трям"!!! И всё!

Во-первых, мне это совсем не нравится: я-то никаких "трям" на печать не посылала ни с одного компьютера. То есть это явно сделал кто-то из моих соседей по дому. Во-вторых, почему, спрашивается, соседи могут распечатывать на моём принтере через WiFi, а мне как раз эта радость недоступна? А в-третьих, конечно, смешно. Блин. Надо же быть таким идиотом весельчаком, чтобы отправлять на чужие принтеры какие-то "трямы"... Правда, когда я видела соседские принтеры в открытом доступе, меня тоже посещало желание как-то поприветствовать соседей, но я же сдержалась! :-)))

И чтоб два раза не вставать: посмотрела сегодня фильм "Царь". Кто желает сравнить впечатления — пожалуйста. *Мне фильм понравился*

  • 1
любопытно как. :) подключенные вай-фай принтеры видны соседям?

Принтер подключён, вообще-то, по USB и по всем правилам расшарен для печати по WiFi. Я вижу, помимо своего, ещё два соседских принтера. Так что, теоретически, — да, видны. Можно, правда, ограничить возможность печати паролем, но я же не думала, что кто-то так "расшалится"!

может нечаянно послали?

но ты меня удивила. :) никогда не видела чужие принтеры в сети. только чужие сети и все.

ааааа :)))

Надо попробовать, есть ли у меня чужие принтеры и прислать что-то соседям.

Пошли что-нибудь дельное: фотографию, страницу святоотеческих наставлений, статью из какого-нибудь кодекса... Не трать бумагу попусту! :-)

Кстати да, у нас тут через стенку соседи такие нервные, по подъезду лозунги расклеивают и вооще с головой не дружат. Сеть у них называется "х........", в общем глагол от матерного слова.

Надо будет им наставления аввы Дорофея прислать :)

Катя, что случилось с дизайном, это вирус?

На самом деле "трям" это классно. Веселые соседи. Жаль не знаешь кому ответить.

Да я уже задумалась завести принтер-переписку. Только кандидатов два. Как выбрать? Один — невиновный — непременно обидится на подобное вторжение. :-)

Можно расширить фантазию до картинок :)

... угрожающего содержания? :-) Как Шарик Матроскину буду "фигвамы рисовать"?

А с чего ты решила что они причастны? Может вообще кто-то мимо на троллейбусе проезжал :-) Или с собакой гулял.

"Нутром чую, что литр, а доказать не могу!" © :-)
До ближайшей линии троллейбуса/трамвая/автобуса мой AirPort точно не достаёт. А вот на собачников и прочих гуляющих теперь буду смотреть с подозрением. :-)
Если серьёзно, то я отчаялась уже наладить печать. Ноут не видит ни одного принтера в округе из-под Tiger. Грешила бы на свои кривые руки или неисправность WiFi-модуля, но сеть-то ноут видит и подсоединяется прекрасно и при тех же настройках принтера на iMac, будучи загружен под XP, видит и принтер (и распечатывает). Подскажи, в чём может быть дело?

Да, задачка.)))

У Ивана Федорова всё получилось и у тебя получится. Правда у него соседей не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account