Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Марфушка
aunt_poger

Ученье — свет

Мой вчерашний сон был прерван не очень деликатно. Я всё пытаюсь перейти на удобный режим, который устраивает меня, но, похоже, больше никого: где-то в 9 вечера ложиться спать, до 2–3 часов ночи прекрасно высыпаться, до 9–10 утра работать, когда никто не мешает, а потом уже отдавать себя на растерзание звонкам и разъездам. Иногда получается следовать этому режиму, но чаще — нет. Вчера должно было получиться...

Сквозь сон я услышала, что включился телевизор, доживающий последние дни. Разлепила глаза, удивилась, посмотрела на экран и уснула снова. Не знаю, сколько времени прошло, но в комнату сначала ворвался вопль соседки, а за ним уже влетела она сама, точнее её силуэт, потому что дело происходило в полной темноте. В крике содержалась невнятная информация:
– Твой компьютер!!!
Что "мой компьютер" я не очень поняла. Дальше пошла расшифровка: во всех комнатах погас свет, и она — страдалица — мечется уже полчаса, а сделать ничего не может. Тумблер автомата включает, но свет тут же снова гаснет, причём уже во всей квартире. Она проверила все приборы в своей комнате и мужней, а раз я — такая-рассякая — не подверглась проверке, то дело, стало быть, во мне и моих многотонных ламповых компьютерах. Естественно.

Пришлось мне вставать, брать фонарик и углубляться в проблемы электричества. Пока я стояла, ёжась и пытаясь сообразить, который час и что происходит, соседка показывала мне фокусы с тумблером. Её было не остановить. Так она проделала эти бессмысленные действия раза 4, пока я не развернулась и не пошла обратно в комнату, размышляя, что же мне делать: электричества нет, а моя работа напрямую зависит от его наличия. Хорошо хоть, успела в 9 вечера отправить все отчёты, присланные бухгалтером, в налоговую...

И вот когда я проходила по коридору, а соседка в очередной раз щёлкала непокорным тумблером, я услышала хлопок. Так. Стоять. Я попросила её ещё раз попытаться включить свет, чтобы зафиксировать, откуда этот хлопок идёт. Оказалось, что не только слышен хлопок, но и видна вспышка... в стене. Только я не была готова увидеть вспышку, поэтому не поймала точное место. Объяснив соседке, что её вахта у тумблера важна для судеб человечества, я приготовила фонарик, скомандовала и вычислила место "коротыша" при очередном включении/выключении.

Сначала я выслушала подозрения в своей глупости: "Ты не можешь ничего видеть в стене!". Ну, мне факт прозорливости через штукатурку тоже показался сомнительным. Потом, раз это место оказалось ближе к моей комнате, чем к её, — о своей виновности. Дальше пошли уже неразборчивые обвинения, и я перестала слушать. Взяв стремянку и канцелярский нож, я забралась под потолок, простучала стену и выяснила, что вспышку я видела не через стену, а через обои. Вырезав кусок обоев, я обнаружила настоящее змеиное гнездо оплавленных и перепутанных проводов в круглой коробке.

Постановили вызвать электрика, но в полночь электрики по квартирам не ходят, если это, конечно, не их собственные угодья. И что-то мне взгрустнулось от перспективы сидеть без света несколько дней, и я... снова полезла наверх, чтобы попытаться устранить "коротыш". Я ничего не понимаю в электричестве, сосед у нас только на словах умный с руками не из плеч, а соседка — мастер художественного крика, но не дела.

План был таков: разлепить провода и, возможно, таким образом устранить замыкание. Больше мне ничего в голову не пришло. Вооружившись деревянной лопаткой (мужчины могут смеяться), которая в мирной жизни служит для помешивания яств на сковороде, я снова предприняла восхождение по стремянке и потихоньку начала "взбалтывать" провода. Сначала робко, потом осмелев. Потом я засунула лопатку в карман и залезла в коробку уже руками. Сосед вообще удалился ещё до начала спектакля, соседка тоже ушла от греха подальше. Но я надеялась, что они меня как-нибудь спасут, если что, и продолжила доставать провода и рассоединять их...

Первая попытка включения закончилась бесславно, но я сумела поточнее заметить источник искр. Покопалась тщательнее, и — оп! — да будет свет! Картина теперь такая: из стены выходят штук 20 проводов, болтается на тонкой перемычке вырезанный кусок обоев, а соседка твердит, что надо провода хорошенько заизолировать и засунуть обратно (очевидно, что сделать это должна я), а проводку можно и не менять — и так прекрасно... Жадная гадина. Как же она меня достала...

Теперь о хорошем: о картине. Доставили её сегодня. Она оказалась точно в тех же цветах, что и на сайте (не знаю, у кого как откалиброван монитор), и очень большой (примерно, 102 см на 72). Выбранный мною багет посоветовали заменить на более тёмный (и правильно). Представитель галереи Руслан по телефону сказал, что когда картину оформляли в багет, некто, зашедший в галерею, тут же захотел её приобрести (хе-хе) — это раз; одобрил выбор для данной ценовой категории — это два; рассказал много интересного про принципы ценообразования — это три; самым интересным мне показалось то, что по дешёвой цене можно приобрести картину и известного художника, только подписанную псевдонимом (мол, не хочет терять лицо и снижать цену, а кушать хочется) — это четыре; почему-то мне сделали скидку на багет в 2000 руб. — это пять; пообещал в случае необходимости помочь мне с выбором — это шесть . И если кому нужна картина — обращайтесь. Я теперь эксперт со связями — это семь. :-)
К сожалению, показать картину во всём блеске и славе не могу: она в плёнке. Но общее представление можете получить (прощу прощения: нет ни времени, ни сил выправлять перспективу):

"она всех вечно удивляла" (с)

Катечка, это потрясающе, источник восторженных удивлений! Мне так много хотелось бы выразить словами, но я просто восхищенно теряюсь. Можно за тебя подержаться ? (Не в том смысле, что ты искришь и замыкаешь, а в том, чтобы поверить в реальность тебя и свое знакомство с тобой :0 )

Много ума полезть с деревянной лопаткой в оплавленные провода не надо. Скорее, как раз ум-то и не нужен. Вот если бы я ловко всё починила, тогда сама бы возгордилась. А так буду ждать специалистов. Или, может, мне пойти получить допуск на эти работы? Получу специальность, буду подрабатывать... :-)

И поздравляю с приобретением, удачные колористические решения, отчего и притягивает особливое внимание.

Меня-то с чем поздравлять, Иришка? Это же в подарок. :-)

Ну ты герой...

Ага, герой поневоле. :-)
Сегодня имела честь познакомиться с твоими. Только пока без Филиппа. :-)

ты мой идеал отныне. какие там кони с избами!!!! восхищена))))))))))))

Перефразируя: "Работать захочешь — не так раскорячишься". :-))) В горящую "избу" я уже входила (вернее, из неё выходила), остался конь...

Да-да, я а я все думала, чего это ты давно не пишешь :-)
Но в провода бы я не полезла. Ни-за-что. Я смертельные случаи видела. Да. А ничто не предвещало.

Не пишу, потому что просто некогда. С сожалением замечаю, что упущенные сюжеты уже почти не подлежат воспроизведению. Но я ещё надеюсь. Я в записях ещё ведь не вернулась из Крыма. :-)

Зая, ну ты это... как всегда.... даёоооооошь... Свет!!
*утираю лоб тряпочкой*

Оставь в покое лоб. Расскажи про лапку. Как ты себя чувствуешь?

Картина маслом... Это про электрические приключения, в смысле.

Электрик придёт, наверное, в выходные. Хочется попросить его сделать отдельную проводку в моё логово. Хотя, смысла в этом немного: будем гореть — так все вместе. :-(

круто у вас с проводкой! а вот про телевизор недопоняла - почему он включился?
картина красивая)

Я, засыпая, смотрела "Пароль не нужен" (это у нас тут новый сериал про молодость будущего Штирлица). Видимо, каждый раз, когда включался тумблер, телевизор пытался выполнить свой долг и допоказать мне недопросмотренное. :-)

Катя, но риск огромный. Особенно с такими соседями, которые руки суют куда не надо и уходят неизвестно куда когда их не просят.

Колодочки там надо поставить, скрутки всё равно рано или поздно начнут греться и коротить.

Я рассказывала, как во время ремонта после пожара они одолжили у меня пробки? Мне без надобности свет был: я как раз новые розетки ставила. И вот когда я стояла у стены и подсоединяла провода, они мне любезно вернули пробки. Не просто вернули, а ввернули... О! Как я летела! На три метра! :-))) Думала, инфаркт будет от удара.

Вид Петербурга классный, солнечный такой.

Ага! Вид отменный. И картина называется "Венеция". :-)))

Ты очень мужественная женщина!!

От безысходности. Что делать-то было? Никакого Интернета, никакого компьютера.

мдя, на что только не толкнет перспектива вызова электрика ((((

Электрик будет. Я уже договорилась о его приходе. Осталось дождаться. Представляешь, если бы я не полезла, так и не было бы света ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра... Когда свет есть, мне ужасно хочется спать, а вот когда его нет — ни в одном глазу и страшная жажда трудиться. Безобразие.

Картина жизнеутверждающая, веет оптимизмом и романтизмом. Венеция неотразима, выбор правильный!
С электрикой, ты бы поаккуратней, хотя бы на резиновый коврик вставай, когда рука тянется к гнезду. Смайлик машущий пальцем, ай ай ай Катечка, береги себя!!!

Коврик резиновый в шляпке малиновой с дырочкой в правом боку. :-) Соседка мне тоже советовала перчатки надеть. Как будто они спасут.
Смотрю вот на картину и думаю уже, что "такая корова нужна самому". :-)

Красиво (картина).

Где толпа рыцарей под балконом, ожидающих взмаха твоего платочка (для починки проводки) ? Кать, ну правда, пожалей себя. А если бы тебя стукнуло, и ты бы упала и покалечилась????

Спасибо (за картину). Мы тут долго коллективно старались, выбирали. :-)
Надеюсь, порадовала тебя очередным длинным повествованием? :-)
Какие рыцари, Олечка? :-))) Думаешь, лучше было бы покалечиться рыцарям, чем одной мне? Да и где их взять?

Раму одобряю :)

Спасибо. :-)
Я вдруг поняла, чего мне не хватает в картине: нет отражения моста в воде...

?

Log in

No account? Create an account