Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Марфушка
aunt_poger

Не доросла...

Занесло меня на прошлой неделе в магазин при университете. Нахватала кучу книжек, и вот сейчас — о чудо! — есть свободное время. Первой в очереди оказалась "История Израиля и Иудеи до разрушения первого храма". Открываю...
000707sf

Полистала дальше... Лучше. Не столь трагично. Последующие страницы отводят тексту аж, например, 11 строчек, а не одну. Купила бы я лучше "Мурзилку"...

  • 1
Шикарный экземпляр! Похоже на пародию на научкнигу. :-)

*бурчит* "Пародию"! Это "пародия" на 540 с лишним страниц! Есть, конечно, и картинки. Думаю, ими я и ограничусь. :-)

А знаешь, я в подобных книгах всегда больше всего люблю комментарии. (Как теперь выяснилось, и в блогах тоже.) :-)

Я тоже раньше думала, что люблю примечания и сноски. :-) Но тут явно перебор. Надо будет покопаться в справочниках, допустимо ли такое соотношение текста и примечаний к нему.
А комментарии в ЖЖ — да, однозначно. Они часто гораздо информативнее и показательнее самого сообщения. :-)

А чего ты её прямо в магазине не открыла на первой странице?


Комменты в ЖЖ рулят 8-)

Дык! Я, понимаешь, отношусь к тем идиотам, которые, в первую очередь, смотрят на название, а потом читают библиографическую карточку. Ещё быстро успеваю убедиться, что использованы листы 84 на 108 в 32-ю долю (как в данном случае). После этого уже можно покупать. :-)
А они что написали в аннотации? Что "книга рассчитана на всех". Малодушно, правда, добавили через запятую "интересующихся библейской историей и историей Древнего Востока в целом, библейской теологией, историей религии и мировой культуры". Чем не я? :-)

***книга рассчитана на всех***
Зазря ты себя с ними уровняла!
:-)


Я всегда читаю, прежде, чем купить.
Причём, от корки до корки первую и последнюю страницы :-)

Re: "Чем не я?"

"Я всегда читаю, прежде, чем купить."
Ты мудрый человек! Но при покупке художественной книжки я ни за какие коврижки не полезу на последнюю страницу. А вдруг, там написано: "... И с этими словами Фернандо, истекая кровью, упал к ногам Изабеллы, и его измученное сердце перестало биться"? Ну? И что с этим делать дальше? Выкинуть из головы уже не получится, а так — можно было купить и наслаждаться мытарствами Фернандо... А в этой монографии можно было споко-о-ойно смотреть на последнюю страницу (вот на первую я почему не посмотрела — не понимаю): её ещё найти надо умудриться, потому что полкниги занимают ссылки на источники и протоханаанский алфавит...

Edited at 2009-05-18 09:56 pm (UTC)

протоханаанский алфавит

Я даже слов таких не знаю.


***и этими словами Фернандо, истекая кровью, упал к ногам Изабеллы, и его измученное сердце перестало биться"? Ну? И что с этим делать дальше? Выкинуть из головы уже не получится, а так — можно было купить и наслаждаться мытарствами Фернандо... ***
На том за судьбу Фернандо сердце бы и успокоилось :-)


Куда ты теперь своих обновок пятьсот-то сорок страниц денешь - вот вопрос.

Re: протоханаанский алфавит

Не поверишь! Буду читать. Из жадности и принципиальности. :-) Потом могу тебе подарить.

Re: протоханаанский алфавит

Ага. Аккурат к тому дню алфавит освою :)))

О, я так Шекспира здесь хотела купить. Причем изданий было несколько, вроде можно выбрать, но открываешь любое и там вот точно такие же комментарии на 70% страницы мелким шрифтом.
Ну почему нельзя сноски сделать и в конце опубликовать все эти примечания, ну ведь невозможно читать :( Ведь раньше так делали...Мода что-ли новая пошла...

Не мода... Стандарты есть, но их выполнение не контролируется никем. Сейчас докопалась до такого текста: "По объему в большинстве случаев подстрочные примечания (которые применяются, как в монографиях, так и в сборниках) к одной странице основного текста не должны занимать более четверти полосы". Вот! Но это не ГОСТ. То есть я пока не знаю, есть ли он вообще. Спать мне уже пора. :-)

Катя, ты Булгакова ("Настольная книга для священно-церковно-служителей")читала? Там тоже временами несколько строк, остальное сноски и сноски.

Нет, не довелось. :-) Судя по названию, эта книга точно не на меня рассчитана. :-)

ой, она очень интересная. Там объсняется порядок службы, требы и т.д.

:))) И так вся книга?

Я ж говорю: дальше — лучше, но тенденция сохраняется. Уже даже вчиталась помаленьку! :-)

о! Если меня заставят писать научные труды, то это будет мой вариант :)))) В вяло двигающейся курсовой я пишу от себя 1-2 фразы, а потом на пол листа ссылки и цитаты :) совершенно не умею сама писать тексты.

"Грустно, девицы!" :-) Один выход: отказывайся до последнего, если будут просить написать научный труд. :-) А на самом деле, ты умеешь, только у тебя времени нет на переработку материала и изложение его своими словами. :-)

Евреи всё время норовят написать талмуд. Им даже тема не важна.

Ах ты...!!! :-)))
А я опять заполнила пробел на полке Платоном. Тебе ещё один не нужен? :-)

Это не с Лопухина списано?

Вообще такая проблема постоянно всплывает при рендеринге картинки в электронных книжках. Никак не могут отойти от шаблона обычной книжки и сделать сноски отдельным всплывающим текстом со своим пролистыванием.

В смысле, вёрстка с "Толковой Библии"? Насколько я помню первый том Лопухина, там было всё-таки щадяще: ну, 50% полосы занимали сноски. А так, чтоб одна строчка, а примечание к двум словам в ней переползало аж на следующую страницу... Не припомню такого. :-)

Я когда форматирую файлы для чтения с телефона, сразу переношу все ссылки в конец текста. Одна проблема — возврат от них к тексту. Наверное, есть "читалки", позволяющие проделывать это легко, но я пользуюсь простой и бесплатной. :-)

Я не знаю что такое "вёрстка", но это не Лопухин, я уже посмотрел.

Бывает же))) зато вУмная будешь))

Не! Эрудиция и ум — две большие разницы. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account