Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
маска и трубка
aunt_poger

Чтобы вы немножко... развеялись

Сегодня я была героем (по собственным меркам, конечно), потому что приступила к делу, заняться которым не могла себя заставить полтора года, и ещё одним делом, до которого не доходили руки... хм... тоже полтора года. Завершив первое, я метнулась в канцелярский магазин, где на последние деньги в кошельке приобрела чёрный спиртовой маркер. Вернувшись домой, вооружившись склянкой спирта, косметическими подушечками и, собственно, самим маркером, я вышла на улицу, жмурясь от яркого солнца, и приступила к операции.

Том Сойер имел меньший успех у публики во время покраски забора. Моя же задача была скромнее и ювелирнее: мне надо было нарисовать задний номерной знак (бракованная серия досталась: хоть я с него насухо никогда не стирала грязь, от цифр и букв мало что осталось) . Мысль, что надо было просто отвинтить его, принести домой и нарисовать всё в тишине и безвестности, пришла ко мне уже в процессе работы. И я её отмела: вдруг, я его отвинчу, а обратно приделаю плохо и потеряю где-нибудь.

Это оказалось очень трудным делом! Необходимо было сделать всё аккуратно, а попробуй тут точно обвести все эти загогулины, если сидишь на корточках, уперевшись головой в дверцу багажника, и, высунув от усердия язык, рукой на весу рисуешь несмываемым маркером, как сапёр — без права на ошибку.

Я напрасно считала наш двор тихим... Первой меня узрела соседка:
– Что делаешь, Катюнь?! — кричала она ещё издалека, возвращаясь из магазина.
– Да вот... Подкрашиваю номер, — честно ответила я, не поворачивая головы.
– А! Ну, давай, давай, деточка.

В это же время рядом пыталась припарковаться неизвестная мне (в смысле, не из нашей песочницы) машина. Тут я повернула-таки голову и сдвинула брови: место соседа Саши занимать нельзя, мол! Водитель отъехал подальше и заглушил двигатель. А я всё пыталась пристроиться поудобнее и, плюнув, встала на колени. Через минуту кто-то похлопал меня по плечу: это был только что подъехавший водитель. Он принёс мне газету со словами: "Девушка, не надо прямо на асфальте сидеть. Возьмите газету: так помягче будет!" Я его поблагодарила и перешла к следующей цифре.

Следующим был неизвестный сосед, идущий мимо и радостно побрякивающий в пакете бутылками. Этого, наверняка, привлёк вид склянки "Спирт этиловый 95%"...
– Ну, надо же! Женщина! Сама! Ремонтирует машину! Первый раз вижу такое! Молодец! Чтоб женщина и сама ремонтировала...
– Я не ремонтирую, — скромничала я. — Я подкрашиваю номер.

Ещё один повод отвлечься предоставил мне очередной автомобиль, пытавшийся задним ходом прижать меня к бамперу моего. Я повернулась и молча уставилась на это безобразие.

– Здравствуйте! – сказала голова, выглянув из водительского окна.
– Здравствуйте, — сказала я и снова замолчала.

Какое-то время мы смотрели друг на друга, а потом голова спросила:
– А что Вы делаете?

Хороший вопрос. Как минимум, вышиваю крестиком, наверное... Но хамить я не стала и призналась:
– Подкрашиваю номер.
– А чем подкрашиваете? — оживилась голова.
– Маркером.
– А каким маркером? Водным?
– Спиртовым, — ответила я, оглядев маркер.
– Ну, и как Вам?
– А Вам? Издалека как смотрится?

– А что это у вас, великолепная Солоха? – и, сказавши это, отскочил он несколько назад.
– Как что? Рука, Осип Никифорович! – отвечала Солоха.
– Гм! рука! хе! хе! хе! – произнес сердечно довольный своим началом дьяк и прошелся по комнате.
– А это что у вас, дражайшая Солоха? – произнес он с таким же видом, приступив к ней снова и схватив ее слегка рукою за шею, и таким же порядком отскочив назад.
– Будто не видите, Осип Никифорович! – отвечала Солоха. – Шея, а на шее монисто.


И столь же далекоидущими были планы и у моего собеседника.
– А машина у Вас застрахована? — задал он следующий вопрос, покончив с прелюдией.
Я сначала подумала, что, вполне, пожалуй, способна своим корявым подкрашиванием нанести ущерб по Каско, но потом прищурилась и спросила в ответ:
– Вы страховой агент, что ли?
– Да, — сознался он. — "Ресо-Гарантия". А Вы где застрахованы? Когда заканчивается срок страховки?

Ну! Вы представляете? Полчаса позора, а какой успех! Надо почаще совершать какие-нибудь неординарные действия на виду у публики. Главное, чтобы первым же дождём моя работа не была превращена в чёрную кляксу вместо номера. Что-то я уже опасаюсь...

Но я же совсем не для этого в ЖЖ полезла! Может, "баян", но ссылку мне Сашуля soloxina прислала не так давно. Я до сих пор пребываю в диком восторге и периодически, чтобы вдохновиться, прослушиваю это бессмертное творение. Каждый раз смеюсь до слёз. Наслаждайтесь и вы! Запись оркестра сельского клуба. "Ямщик! Не гони лошадей!"

ne_goni -

UPD. Если у кого-то запись идёт только 30 с (я не знаю, почему!), скачайте полный файл по ссылке. Не пожалеете. :-)

  • 1
спасибо, Катя, немного развеяла.

Олечка, у тебя запись больше 2 минут длится? А то я боюсь, что лучшее осталось за кадром!

А поменять бракованую табличку, там где ее выдавали, нельзя?

На весь город только две точки, не пойми где ещё расположенные, где можно (за деньги!) изготовить новые номера. Да ни за что! :-) А, например, если один номер потеряешь, то их заново не изготавливают: полная замена в ГИБДД!

***
Ты в детстве карандаши слюнявила перед нанесением контуров в альбом?

Про дядечку, ненавязчиво приперевшего тебя к заднему бамперу, я вначале более романтично подумала.
А он оказался всего лишь Каской :(


***
Никак, духовым оркестр в честь руководителя назвали.
Помнится, в январе тебе по душе пришлась рассинхронизация "Веницианского Гондольера" Мендельсона.
"Ямщика" ребята рассинхронизировали не то чтобы гармоничнее... Веселее, о! однозначно
И Драгане Югович не уступили, молодечеки.
:-)))))


Re: Знай наших!

Нет, карандаши для контуров не слюнявила. :-) А оркестр... Каждый раз после прослушивания я обнаруживаю там новые пласты. Каков барабанщик! А всхлипывающий кларнет с неожиданно еврейскими мотивами! :-)))

Спасибо, развеялась :) Про дядечку тоже подумала более романтично :)

*я всё беспокоюсь, что запись не полностью можно прослушать* Там всё (всё!) вызывает восторг! Сначала меня сразил ударник, потом кларнетист. :-))) Я силилась представить, как выглядит этот оркестр, и представлялись мне старушенции из "Двенадцати стульев" ("Он давно уже продал все инструменты духовой капеллы. Слабые легкие старух
все равно выдували из них только щенячий визг"©). Но, говорят, это был детский утренник. :-)))

Эх, Катя, Катя... Можно я по технике выступлю? Нужно было купить в строительном (благо рядом у тебя отличнейший "строяк") магазине липкую бумажную ленту для покрасочных работ, аккуратно защитить ей места, куда краска не должна попасть, и смело покрасить.

Хорошая шутка! :-))) Покажешь пример на своих номерах? А я рядом постою и полюбуюсь, как ты обклеишь места, куда не должна попасть краска!

ГЫ:))) С записью не поняла ниче, какой отрывок на полминуты.

Если не смоет , одолжишь маркер?

А меня вчера во дворе задним ходом толкнула мазда, когда мы с Женей с обеда возвращались.Конкретные пацаны же не смотрят назад, когда заднюю передачу включают. Я в сердцах "Что ж ты делаешь зараза" шлепнула пятерней по машине и ужаснулась. Думаю, все, каюк, щаз будет вмятина и разборки, хорошо хоть у меня свидетель есть,что он меня толкнул. Вмятины не было (ну я не так сильно ударила, на самом деле, вообще это было инстинктивно- оттолкнуть и оттолкнуться самой, отскакивая). А мазда наверное испугалась, что придавила и как ломанулась через дворы, как только еще кого-то не задавила.

Вроде, не смывается (я пыталась утром сегодня оттереть)! Запись полностью послушай у меня ВКонтаке: она там первая. :-)

Сегодня выезжала задним ходом из закутка и думала про твой случай. Что ты думаешь? Я пялилась назад со всей тщательностью, но две слепые, по-видимому, женщины одна за другой продефилировали перед багажником. Они не могли не видеть, что я плавно еду назад, но шли, как будто меня и нет...

Кать, а чего запись такая урезанная?
Надо было акриловой краской по металлу, у тебя же магазин рядом!

Сашуля! Полностью выложила! И у меня полностью на странице она играет... Шайтан. :-(
Ты ещё посоветуй всякие краски... А красить чем? Кисточкой? Р-р-р-р!

(Deleted comment)
Запись дошла до кульминации!!! Честно! :-( Скачай, пожалуйста, по ссылке полный вариант, раз здесь только кусочек видишь. :-(

Я рыдаль... и от музыки - слушали всем отделом :)) и от процесса окрашивания. То, что ты описываешь, называется "помочь советом". Это любит делать каждый и даже более - советоваться с коллективом - наша обязанность :)

Спасибо за разделённый восторг! :-) У меня не угасает желание продвинуть запись в массы! Может быть, я её даже на рингтон приспособлю вместо "Pariser Tango". :-)

Как-то они не очень. Наверное им самим тоже плохо стало к концу.

Как это "не очень"? :-))) Они прекрасны! "Наш милый, хороший, духовой оркестр"! :-))) *в последней запятой я не уверена*

Привет, Катюш!
Рада, что вы вернулись.

Как поездка? Сильно устала за рулём?

*Ещё один час двадцать минут и... БАМ!!! Можно будет кричать: "По-здрав-ля-ю! :-)*
Хорошо съездили. :-) Я сейчас посадила Наташу на поезд и приехала домой... И что-то меня качает. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account