Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Любуюсь и восхищаюсь
aunt_poger

Сингапур

 

08.03.2009
Первая мысль после выхода на улицу в Сингапуре: "Заберите меня отсюда и верните в чудесные, прохладные Эмираты!" Всего-то 31 градус, но в тёплой майке, куртке, с рюкзаком за спиной и с сумкой на плече пробежка до отеля показалась адом. С розетками тут опять всё плохо: нужны переходники. Оставляешь 10 сингапурских долларов как залог — и можно подзарядить телефон. Кстати, в аэропорту сделаны специальные пластиковые ящики на замочках: туда кладёшь свой телефон, подключаешь к нему нужную зарядку, запираешь и идёшь по своим делам... От этого мне стало так грустно, что впору было плакать. Метро тоже удивительное. Как я сказала, увидев автоматы по продаже билетов: "Женщину вынули, автомат поставили". Нам пришлось значительно поломать обе головы, чтобы купить нужный билет. Забавно, что в конце поездки надо из автомата на станции назначения забрать свой кровный доллар! Зачем его надо брать с пассажиров — пока загадка.
Сейчас мы выползли из отеля и ходим по окрестностям. Рассказывать больше нечего. Ночной полёт прошёл как сон. Помню, что всё время нас будили и кормили и что сидеть было ужасно неудобно. За время перелётов я посмотрела "Мама миа!" и "Австралия". Ну, и наши взлёты-посадки в реальном видео. Завтра мы ещё здесь, а послезавтра утром перелетаем на Суматру. До связи!

09.03.2009
Проспали мы 11 часов — до 9 утра. Смс-ки, пришедшие в 1 ночи и в 2 часа ночи, даже не были мною услышаны. Разница в 5 часов всё-таки ощутима... Быстро собрались и побежали по городу. Вторая мысль о Сингапуре — верните чудесную 31-градусную солнечную погоду, потому что вот этот ваш тропический ливень, встретивший нас у метро и не прекращавщийся до позднего вечера, — форменное свинство! В связи с дождём пришлось посетить музей "История азиатской цивилизации". По нему Наташа ходила просто босиком, а я — в чавкающих кроссовках. Мокрые мы были насквозь... Дождевик не спас меня (с рюкзаком впридачу мы просто в него не поместились), а зонт — Наташу. Зонт вообще оказался редким... барахлом, потому что после второго же открытия ткань сорвалась с 3 спиц сразу, и зонт превратился в декоративный, а вот ливень — нет.
В индуистские и буддистские храмы я просто не захожу, стоя рядом с кислой миной, а Наташечка три или четыре посетила. Они там орут что-то, стучат в барабаны и заставляют снимать обувь при входе... Не больно-то и хотелось!

Стерильная чистота в Сингапуре — довольно близко к правде, но не такая уж она (чистота) и стерильная. Ещё мы тут являемся экзотикой. Особенно нами интересуются индусы. Стоит где-то остановиться на улице, как вокруг начинает собираться народ. Некоторые потом даже идут следом. Прикольно, но не очень приятно. Могут даже прямо в лицо выразить своё восхищение, но это было всего дважды. В большинстве случаев нас преследует немое восхищение.

Мечта моя о звёздном небе пока жестоко обломана. Вчера это было какое-то полулуние и две чахлые звёздочки, сегодня мы и солнца-то не видели, не то что звёзд. *горестный вздох* Завтра перемещаемся в Индонезию. Там, думаю, с Интернетом будет ещё хуже. То есть Wi-Fi тут есть везде, но мне карточка не позволяет зарегистрироваться в сети. Завтра у нас перелёт и потом пятичасовой путь на автобусе (по сведениям Наташи, автобус следует с открытыми окнами). В общем, если наше здоровье не пошатнётся от сегодняшнего ливня, то завтра доконает нас определённо. Пока!

P.S. Забыла пожаловаться, что тут всё очень дорого!!! Пиво по 200 рублей за полпинты — это круто, да?

  • 1
нууууу, бежать от аропорта под тропическим ливнем было бы еще хуже :) пока природа под вас не подстроилась...погодите - усё будет! Чмок в щеку и целуй тама Наташечку от меня :)

Погода по-прежнему в большом долгу. И на Суматре для меня не нашлось звёзд...

ой, какой круиз! Наташе большой привет!!! отдыхайте, девчонки! и с ВЕСНОЙ вас!!!
отличные зарисовки, но хочется фоооток, даже ливня! ;)

Чего уж там "с весной"! С летом, скорее. Или с осенью (раз мы пересекли сегодня экватор). :-)

Ну и как местное пиво? Хотя бы цене-то соответствует?
А про разницу во времени, то знающие люди меня уверяли, что она чувствуется только в одном направлении, с запада на восток, так что обратно полегче должно быть.
Заболеть ну никак не должны, столько же посмотреть еще надо!

В принципе, мы эту разницу не почувствовали. Нормально ложимся спать. Хоть и удивительно, что смс-ки приходят в час или два ночи. Но я их всё равно не слышу, потому что сплю без задних ног. А пиво - ничего так. Но 200 рублей за него отдавать жалко!

Пиши, Кэт, ПИШИ!!!!!

Трудно писать-то! Тут в этом Буккитинги ещё попробуй найди интернет-кафе. Штаны мне что-то не попадаются. Боюсь, не смогу купить.

Чего это ты такая недовольная? Ты же в Азию поехала, стоило ожидать всякого экстрима. А для индийцев нормально на белых пялиться, так что расслабься и получай удовольствие! :))))

На Суматре ещё хуже стало: тут мы просто экзотика. :-) И я не недовольная, я почти счастлива. Даже, можно сказать, совсем счастлива. :-)

Раз "Австралию" посмотрела, то посмотри ещё "Миллионер из трущоб". Там забавный момент есть насчёт обуви. Удачи.

"Миллионера из трущоб" я уже посмотрела за день до полёта. :-) Теперь Наташа ходит, а я за обувью смотрю. :-)

ААААА, ты у3ж и в тырнет успела выйти :))) А мы на вокзале сидим. Причем на курском, на ленинградском нет интернет кафе. на всех трех.

Ой, а вы куды поехали?!

Кать, круто! Я отстала от информации - ты оказывается добровольно та-аакой вояж совершаешь! Круто! Описывай фсё! От еды до сантехники:)

Описать всё - невозможно! Слишком много впечатлений. :-)

И про ихнюю кухню.

Наташа мне подсказывает, что есть. Сегодня на пути в Буккитинги нас кормили в придорожном кафе. Все ели руками, а нам принесли вилки и зачем-то ложки. :-))) Мы были рады!

Какие молодцы!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account