Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Винни Пух
aunt_poger

Разговор по телефону за рулём

Настолько впечатляющий тест, что я не выдержала и утащила ссылку из spb_auto в журнал. Давно подозревала, что разговор по мобильнику за рулём это зло, но что до тако-о-ой степени...

Коллеги, а вы замечали, как отвратительно ведёт машину человек, прижимающий к уху трубку? Про себя могу сказать, что и разговаривая с помощью наушника, чувствую себя не комфортно.

На всякий случай, краткая инструкция: вы должны подсчитать, сколько педестрианов встретится на вашем пути, пока вы болтаете по телефону. За человека в красной футболке даётся 2 очка, в жёлтой — одно. Количество очков надо суммировать в процессе "езды". Параллельно вы должны слушать девушку и каждый раз, когда услышите вопрос, нажимать на пробел. Ну, удачи. :-)

Собственно тест

  • 1
Подсчёты педестрианов, как правило, тоже не способствуют безопасной езде. А левостороннее движение и вовсе ввело меня в ступор! :-)

Подсчёт-то затрудняет — да, но ты же при этом не рулишь, не переключаешь коробку, не следишь за знаками. Так что то на то и выйдет. :-) В педестрианах я в подсчёте ошиблась на одного в жёлтом, а вот "главного героя" не видела в упор! :-)


Я же инструкцию привела! :-)
Но всё равно тест показательный, на мой взгляд.
Получила сегодня страховые полисы. Страховщица перепутала и вписала сумму в 480 тысяч, а не большую, на которой мы остановились накануне. Я расстроена. Но, с другой стороны, меньше и страховая премия... Начала агента допрашивать, кто будет продавать "запчасти", а она меня спрашивает: "Да что ж Вы уже машину под списание готовите?" :-)

да, тест впечатляет.
Я посчитала правильно, только вот "зайца" не заметила. :(

Ага! Он воспринимается как помеха, препятствующая правильному счёту. Поразительно. :-)

А в Массачусетсе телефоном можно пользоваться, не забывая правда держать одну руку на руле, а вот вся беспроводная гарнитура к телефону запрещена (!) (допускается только один наушник проводной протянуть от мобильника). Правда один водитель мне жаловался, что ладно уж телефоны, хуже когда за рулем смс-ки отправляют.

По тесту: не прошла. Я (в своей деревне) уже отвыкла от такого количества пешеходов на дорогах :) Да еще и так ярко одетых.

Я бы подошла под законы в Массачусетсе: у меня как раз обычный наушник от iPhone в качестве гарнитуры используется. Второй при этом заткнут за воротник или просто болтается. :-) Смс-ки не люблю. У меня такой тариф, что можно болтать сколько угодно, а смс-ки — отдельно пожалуйте, по тарифу.

Мне тест не видно, но я и так знаю, что вождение не совместимо с телефоном. Я только в стоящей машине могу разговаривать. Тронулись - извините.

Ты специально flash-анимацию отключил?
Я всё-таки разговариваю. :-( Но если без наушника, то стараюсь просто взять трубку и быстро выпалить: "Я не могу сейчас говорить!" :-)

Ага, специально, только youtube оставил.

Нет, разговоры по мобильному это добро. А еще я беседую с пассажирами, показываю хитрые фокусы, лечу несложные заболевания наложением рук, приготовляю маленькие бутербродики и починяю крупногабаритный будильник. Однажы друзья спрятали будильник, но я не растерялся и связал шарфик.

Так у тебя ж машина на детской карусели установлена! Чего уж там бутерброды сделать — не велик фокус. :-)

Карусель вовсе не детская. Карусель взрослая и даже преимущественно мужская.

Я всего на 1 очко ошиблась, но зато не ответила на 8 вопросов тётеньки. Это говорит скорее не о том, что я, говоря по телефону за рулём, неадекватно вожу, а наоборот - ведя машину, я неадекватно разговариваю по телефону... :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account