Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
грустно
aunt_poger

Шёлк

Всё-таки Господь поцеловал Ирину Богушевскую в макушку...

Концерт начался ровно в 19 часов, как и было написано в билете. Я уже привыкла, что, обычно, приходится томиться ещё минут 10–15, и приготовилась разложить пасьянсик, но зажглись синие и жёлтые софиты, погас свет, и сначала на сцену вышла Светлана Мочалина (клавишные), а сразу за ней — Ирина в белом фраке. Первой была песня «Танго "Прощай"». Пока Ирина пела, вдоль задника сцены крался местный, видимо, кот бандитского вида. Он довольно медленно продефилировал через сцену и не остался незамеченным публикой, но всё обошлось без тыканья пальцами и смешков: отвести взгляд от Ирины было невозможно. Я поймала себя на том, что сижу с распахнутыми глазами и восторженной улыбкой. Вот как зафиксировала это выражение лица с первыми аккордами, так и досидела до конца. Перед началом концерта, стоя у входа, я рассматривала лица входящих. И это были... хорошие такие лица. Я ещё подумала, как я — грымза — оказалась среди людей с такими лицами?

Ирина после первой же песни сказала, что полгода назад потеряла голос и уже раздумывала о смене деятельности, но: "Бог вернул мне голос", — сказала она. Вернул... Я не могу понять, как этот голос может не нравиться. По-моему, он звучит совершенно по-ангельски. Да она и сама подобна ангелу: тоненькая, лёгкая, почти невесомая. "Колокольчик" — сказала одна из женщин, сидящих передо мной. Оказалось, она попала на концерт почти случайно. «Я не знала, куда мы идём, кого будем слушать», — рассказывала она перед началом второго отделения незнакомой соседке: «Я, вообще, слушаю рок. Но тут... Прорвало, знаете. Как пошло, как... Это невозможно не почувствовать!». Эта же женщина, когда звучало "Ключи в твоих руках", судорожно искала в сумочке платок, а я думала: "Как хорошо, что я отрыдала своё ещё по весне!" Сидела с мокрыми глазами, но не зарёванная.

Открытием для меня стала старая песня "Баллада плюща". Как я её пропустила???

А ещё я думала тогда, что никто так, как Богушевская, не снимает с меня "налёт". Говорят, такой эффект бывает после бани. Вот и я сейчас сижу с новой "шкуркой", очень чувствительной. Слушать её записи хорошо, но на концерте происходит что-то непонятное. У кого есть возможность — сходите. В Москве она будет петь 10 и 11 октября в стиле босса-нов на "Утро карнавала" и 6 декабря в "Меридиане", а 7 января — в Риге. Ещё раз выкладываю те песни, что уже размещала в журнале. Мало ли...







И ещё — стилизация под Вертинского. Этого не было на сегодняшнем концерте, это, вообще, "ранняя" Богушевская. :-)




Запись этой песни я нашла только в эфире радио "Шансон". Качество плохое, поэтому размещать здесь не решилась. Записала слова ("С тобой, с тобой... (Самурай)":

Днем я строгий самурай
С отточенным мечом
И мне не нужен рай.
Мой бог — мой долг,
Мой долг — мой дом.
Никто не виноват,
Что мне так грустно в нём.

И днём я вновь сожгу мосты,
Канаты обрублю, зажав в зубах свое "люблю".
Станцую пред тобой очередной канкан:
Никто не должен знать, как тяжек мой капкан.

А ночью, когда душа летает,
И делает, что хочет, пока я засыпаю,
Она летит туда, где свет,
Туда, где ты, моя любовь.
И никаких преград ей нет.
Что ей тот меч и тот запрет?
И вот я вновь с тобой, с тобой, с тобой...
С тобой, с тобой, с тобой...

Днём уже который год
Как тот учёный кот
Всё по цепи кругом...
Вот круг, вот цепь...
Мой долг — мой дом.
Никто не виноват,
Что мне так грустно в нём.

И вот — я строгий самурай
С отточенным мечом.
И мне не нужен рай.
И сожжены мосты,
И больше не болит.
На каждый выдох "ты"
Есть клавиша "delete".

А ночью, когда душа летает,
И делает, что хочет,
Пока я засыпаю,
Она летит туда, где свет,
Туда, где ты, моя любовь.
И никаких преград ей нет.
Что ей тот меч и тот запрет?
И вот я вновь с тобой, с тобой, с тобой...
С тобой, с тобой, с тобой...

Ночью, когда душа летает
И делает, что хочет, пока я засыпаю,
Она летит туда, где свет,
Туда, где ты, моя любовь.
И никаких преград ей нет.
Что ей тот меч и тот запрет?
И вот я вновь с тобой, с тобой, с тобой...
С тобой, с тобой, с тобой...

  • 1
Спасибо, радость.


Эпикард - очень тонкая материя.
И вообще........

Я металась вчера остаток вечера в поисках, где выразить ей благодарность. И ещё мне показалось, что ей самой концерт очень понравился: она шептала зрителям слова благодарности. И впервые, на моей памяти, спела несколько песен на "бис". Раньше концерты заканчивались прощанием музыкантов (jam session), а тут они вышли снова и исполнили ещё три песни, закончив "Парадом". :-)
Жаль, что тебя не было рядом.

У нее есть жж.

Шутишь? :-) Я его читаю с момента создания своего. :-)

:) Спасибо, что поделилась!

Да я даже капли от той радости передать не могу. :-(

А мне......... ну ладно, главное что тебе понравилось :)

Твои музыкальные предпочтения мне давно известны. :-) И я их не разделяю! :-)

_______
Мне не нужна панамка!!!

так, че за подпись?

Крик души. Обещанная тобою панамка висит надо мной дамокловым мечом. :-)

Ты подожди кричать душой, за машинкой пойдем после 10-го только. Ты пока голову обмерь и пришли параметры.

(Deleted comment)
Да это не рассказ. Это так... Жалкое подобие впечатлений. :-)

Ничего, понравилось :) Я о ней раньше слышала, но как-то не интересовалась. Спасибо за знакомство :)

Неужели удалось прослушать и в "местах не столь отдалённых"? :-) А Вертинский — признаюсь — был включён в "обзор" намеренно. ;-)

Благодарю. Да вот, прослушала и именно Вертинского, хоть это и сожрало остатки моего месячного трафика, который совсем невелик :)

"Мы её теряем!"

Нет! Не-е-е-ет!!! Цель была совсем другая: добрая, светлая! Месяц только начался. Я не могу допустить, чтобы три минуты просмотра стоили месяца безынтернетности. Как можно исправить и восстановить в прежних размерах пресловутый трафик?

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.

Нет войны — я все приму —
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму.
©


Re: "Мы её теряем!"

Только бы не в Магадан,
Это мне не по годам,
Я пока туда доеду
Опасаюсь дуба дам,
так что ли?

Ты сильно не переживай - у чукчи еще 2 модема и карта оплаты в запасе, но все же мы напомним про протраченный трафик... Напомним, напомним, когда в Питер приедем :)

Забрезжил свет!

Сначала "сожрало остатки", а теперь "не переживай"... Поздно успокаивать. Когда ждать? В каком виде примешь компенсацию трафика? Я в начале ноября собираюсь в Москву, могу и завернуть по дороге (вернуть должок). :-)

Re: Забрезжил свет!

Это, мррр, непредсказуемо (в смысле где и когда) Планов-то как всегда громадье...
"В каком виде примешь компенсацию трафика?" - принимаем, кроме валюты и драгоценностей, также конфеты, фрукты, транспортные услуги, добрые слова и молитвенное поминовение. Можем список уточнить и расширить :)
В начале ноября я вряд ли буду в Москве. Вот если будете у нас, на Колыме, то - милости просим (подробности в моем секретариате) :) Ты иногда ко мне заглядывай, вдруг да я какую фоту сподоблюсь у себя выложить. Кстати тут одна твоя хорошая знакомая фотами обещанными интересуется, не, не я, не думай :))

Ладно. Запасаюсь валютой и драгоценностями. Список можно не расширять — куда больше-то? А за заглядывание в журнал не извольте беспокоиться. У меня все ходы записаны У меня автоматическая слежка настроена: как только там что-то появится — придёт уведомление. :-)

Знакомая пусть тоже не переживает: фотки храню в сухом и недоступном месте. Отправлю, как только прикажете, но только чтоб мне не стать снова причиной сгорания трафика. У меня столько фруктов и транспортных услуг не наберётся... :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account