Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Иа
aunt_poger

Продолжаем разговор

Итак, друзья, мы снова в Иерусалиме. Смотрю я сейчас на город с вершины Елеонской горы, и вид чудесный вдали, но не радостно мне совсем. Уж на что я неприхотлива, но тут номер - нечто выдающееся. Во-первых, постоянно хлопает рама за окном и присобачить её на место никак не получится. Во-вторых, дверь в туалет не закрывается. Нет, не на замок! Она просто не закрывается. Ещё в туалете (он же ванная по совместительству) перегородка между ним и чем-то ещё не доходит до потолка. Мы даже попытались выяснить у соседей, не осенила ли их та же радость, что и нас (с короткой стеной). Оказалось, нет. Так что между чем и чем эта стенка науке неизвестно. Похоже, что там просто огорожен какой-то кусок улицы. Сам - простите - унитаз к полу не прикреплён. О кондиционере, я думаю, в этой гостинице и не слышали. Вентилятора тоже нет. Но - знающие люди говорят - можно вентилятор выпросить на ресепшене. Хозяйничают тут арабы, а они очень любят, чтоб у них выпрашивали даже положенные кусочки мыла. Тьфу. :-(

И - при всей развалюшности - тут есть бесплатный  Wi-Fi! Прямо в номере. Но, по старой израильской традиции, евровилки в их иудеорозетки не входят. Так что я вожу с собой фен совершенно напрасно, и компьютер подключаю с помощью хитрых преобразований зарядки от телефона (да и ту приходится ногой заталкивать).

Ну и конечно, гвоздь сезона тут — очередной муэдзин... Опять сейчас орал под ухом минут 10. И небось, паразит, снова намеревается повторить всё около полуночи и в 5 утра.

  • 1
действительно тьфу:(( а муэдзин своё выступление повторит, в этом можно даже не сомневаться:)

Пока молчит - и хорошо. Но арабы — самая, видимо, "гудливая" нация. Или у нас место под окном такое узкое для разъезда. В общем, они считают, что чем сильнее гудеть, тем быстрее все разъедутся. И это всё в 20 метрах от места вознесения Господня, на котором они, кстати, забабахали мечеть!!! :-(((

:(( Только сегодня смотрела по ТВ про новую стену, которые возвигают евреи от арабов. Ты её видела? Сказали, что арабам стало очень неудобно передвигаться.
Вообще ужас - ТАКОЕ творят на святом месте! Ведь одна сторона точно соображает, что место святое и делает ТАКОЕ. Ох.. Катечка, помоги Господи тебе!

Не... Пока я никакой стены не видела, но если будет возможность сходить в новый город — посмотрю. Хотя, я ж не знаю, какая там новая стена, какая старая... Это Ириша ещё может сравнить.

А она бетонная и 3 метра в высоту!

Посмотрю, но не уверена. Ира тоже призадумалась, где это может быть. :-)

Иришке, привет! Я уже ей хотела писать - что она не пишет:) Какие вы умнички! Храни вас Господь!

Сейчас она выйдет из нашей незакрывающейся ванны, и я передам привет. "Умничку" в отношении себя отвергаю, а Ире очень даже это определение подойдёт. :-)

Я тебя предупреждала, Катюня - поедешь с Ангелом!!
:))))

Даа, тяжко! Такое да на чужбине! Зато настоящее паломничество - с искушениями, трудностями! (не знаю, правда, воодушевит тебя такой подход:))

Кать, мы в сентябре в Питер форумом едем! На выходные, толпень получилась порядочная. И очень надеемся с тобой увидеться!

Ух ты. :-) А где обсуждение? Я проверю списочек!

Тут ещё может не все:) Шлю ссылку
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=327563#327563
Ты на окончание темы внимание не обращай:))

Так... Если я буду встречаться, то очень избирательно. :-) Я там 3/4 народа не знаю. :-)

Ага,как тебе удобно! Надеюсь с тобой встретиться:)

Там Антон К. будет, Кать, так что лучше не надо. Потом по номеру машины пробьет твое ФИО и будет везде по имени-отчеству называть и домой звонить, как Марине Маловой.

Что значит "мы СНОВА в Иерусалиме" - ?
Вас в другой гостинице разместили?

Всё бы ничего. Но унитаз и этот муэдзин :(((

Как "что значит"? Это значит то, что мы уехали из Иерусалима в... у меня тут с днями недели и числами плохо. Так... Мы уехали отсюда 17 августа, два дня провели в Бейт Шеане (с посещещнием Фаранской лавры, Иерихона и прочих мест у Галилейского моря, потом 19-го вечером мы прибыли в Наарию, где три дня блаженствовали на берегу моря. Ну, некоторые ещё съездили в соседний город крестоносцев Акка. И вот сегодня снова вернулись в Иерусалим, в другую гостиницу, где пробудем уже до четверга, до отлёта. :-)

А сохранилось место на море, где Иисус пешком его пересек?

тяжела и неказиста жизнь паломника-туриста :) мдя, я думала, что у меня в Парижске номер очень скромный, но по сравнению с твоим описанием у меня был полулюкс. Для люкса он не дотягивал размерами (9кв.м.всего), самооткрывающейся моей попой дверью в крошечную ванную комнату, между удобствами которой я металась как слон в посудной лавке и гвалтом до 2-х ночи за окном, который мне в общем-то и не мешал. Зато мыло клалось без напоминания - это единственное что было среди туалетных принадлежностей (ну, туалетная бумага - само собой). Зато был фен и кондиционер. WiFi не наблюдалcя в принципе во всей гостинице. Думаю, ты там бы заскучала :)

Ой , Катюш, если уж тебя номер достал, то могу себе представить, что это нечно, что на улице лучше. Кстати, там под открытым небом не принято ночевать?

А почему муэдзины в христианских святынях окопались? Я думала, что святые места в иудейской части города.

Прекрасное место! Мечта! Гуди сколько хочешь! Раскатывай верхом на унитазе по всему номеру! Можно тихонько подкатить к соседу и:
- Добрый вечер.
- Ааааааа!!!
Блеск!
Никто не заставляет руки мыть. Шикарно! Узнай, можно ли плевать в потолок и орать вместе с муэдзином? Это важно.

С туалетной дверью и незакрывающимся окном - аналогично. Вы случайно не в моём номере жили??? :-)

А я помимо муэдзинов ещё национальной музыкой палестинцев каждую ночь часов до 2-х "наслаждался". За неделю наизусть тексты выучил, мог сам без запинок петь)))))

Номер 106! Угловой. На втором этаже. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account