Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
no_foto
aunt_poger

Отогнав от компьютера племянницу,

Сегодня ко мне на подстилку пришёл паук. Не тот стандартный и домашний, а совершенно дикий. Размером он был с половину моего указательного пальца — а пальцы у меня длинные — и это без учёта длины его лап! Я почтительно и очень быстро села, когда заметила его боковым зрением, с тихим криком "ай"-"ой"-"вай" (получилось нечто среднее). Рассудить нас мог третий том из собрания сочинений Михаила Зощенко, но пока я раздумывала, паук постоял и почапал дальше. Не успела я перевести дух, как явился клоп. Мы таких в детстве называли "солдатиками", за сходство их красной в чёрные точки расцветки с мундирами XVIII века не помню какой армии (прусской?). Хоть он был и безобиден, я опять села. Клоп тоже постоял и пошёл в том же направлении, что и паук. Вслед ему я сказала: "Ребята, похоже, вы все принимаете мою подстилку за красную каннскую фестивальную дорожку, хоть моя подстилочка очень даже жёлтая". А про муравьёв я и говорить ничего не буду.

И вообще, живности тут развелось самой разной неожиданно много. То заяц посреди дороги, то ёжики стадами ходят, а саранчи в этом году — хоть лопатой греби! По ночам она устилает дороги ковром. Ногу некуда поставить! А днём шуршит в траве не хуже лошади (и размером она лошадиному чуть-чуть уступает).

На одной сухой ветке я застукала сразу трёх дятлов! Иду по парку и слышу, что у меня в кармане как будто кнопки нажимаются. Достала, проверила — заблокирован. Иду дальше — то же самое: как будто клавиша "4" (по тону) срабатывает. Оказалось, это удод издаёт такие звуки.

И очень жаль, что я в воскресенье уже должна уехать. Здесь очень здорово. Набрала одним пальцем на телефоне целый рассказ, как меня подруги выкрасили в радикальный чёрный цвет, но сдуру приклеила фотографию, и весь пост отправился на Интернет-небеса. А ещё я, поверив Инке, потащилась на водопад Джурджур. Об этом пока тоже нет сил писать. Вот вернусь и займусь старческой болтовнёй у камина.

  • 1
А чего там такие пауки здоровые? Хорошо, что ты не применила Зощенко... А то... ура-ура, кричат букашки... ну, ты помнишь, в общем!! :-)

Да я сама обалдела от размеров! Но это хотя бы точно был не ядовитый каракурт...

А про "ура-ура" я вспоминала, когда мы ехали через горящие поля между Керчью и Феодосией. Думала о твоём подвиге и стремилась повторить его. Но - странное дело - на обочине стояла пожарная машина, и четыре человека вяло ветками стучали по сухостою. На обратном пути (уже ночью) пожарных не было, а степь горела ровной полосой. Может, так от саранчи избавлялись?

:) от пауков и клопов я бы не только очень быстро села, но и удрала сразу и очень далеко.
Живности у нас тут тоже много - то заяц мимо дома пробежит, то лиса, а вроде бы в городе живём..

Был риск, удирая далеко и быстро, нарваться на что-нибудь менее дружелюбное и миролюбивое. Например, на ДВУХ таких пауков. :-) Лис пока не видела, да они тут и в мирное время, вроде, не водились. Или водились... Я не знаю. Уточню у старожилов. :-)

... ёжики стадами... не хуже лошади...

Ужас! Я бы в обморок грохнулась со страха. :(( Трусиха я, в плане крупных насекомых.
А мы вот недавно на Майорке были, так сидим вечером на балконе, вдруг вижу (тоже боковым зрением), как рядом по стене снизу вверх здоровая ящерица бежит. Я подскочила, а ящерица уползла куда-то наверх, прямо "на голову"...мама...
Муж сообщил, что эти ящерицы к людям интереса не питают, зато умеют бегать по потолку. На балкон я три вечера не выходила. Потом отпустило немножко. :))

А жили мы, кстати, на последнем этаже. ;)

*задумчиво* Ящериц я даже люблю. Они же совершенно безобидные. :) Их даже можно чмокнуть в щёчку... О! Критерий! Всё, что имеет щёчки, не страшно. :)

Эх, Катичка...
Совсем ты одичала в питерских джунглаях - насекомую и ту - пешеходом мнишь.
Но пропускать-то зачем? Давила бы, что ли:)))

Э! Видела бы ты, как тут выдрессированы водители: не успеешь на дорогу ступить - уже все машины стоят. Я вчера аж причитала, что избалованные украинские пешеходы пачками гибнут на дорогах России.

если то, что ты описала, называется "зверья развелось", то тогда мы вообще в зоопарке живем. :)

Так и есть! У вас там настоящий зоопарк. :) Но у нас и в самом деле с улучшением экологии разнообразилась фауна! Соловьи появились!

Помню по интенсивным посещением в детстве южных краёв этих ужасных усатых или многолапых зверей. Особенно они любят белёные стены по вечерам и к кровати поближе. Чтобы сразить одним своим появлением наповал. Ящерки и правда не страшные. Жду рассказов! :)

Точно. Я совсем забыла про сколапендр и прочих сороконожек. Они стремятся продемонстрировать свою красоту, а я недолюбливаю их дефиле. :)

Здорово! Катя - биолог ... фоторужье тебе нать :)))

Ага. :) Биолог поневоле. Телефон на тот пляж не беру, поэтому и не вооружена. Лежу сейчас на пляже. Жарища. Последний день...

Афигеть. Сразу вспомнила Египетских Траканов. Именно с большой буквы.

Нашла фото тарантула (а это был именно он). Разместила фотку ниже в комментарии. :-) Полюбуйся. А почему ты величаешь тараканов большими буквами? Они грандиозны? :-)

(Deleted comment)
Ну прямо уж сразу и в кому! :-)

> Рассудить нас мог третий том из собрания сочинений Михаила Зощенко

Как ты могда даже подумать о таком! Паук - это милейшее животное, я в деревне пауков даже мухами подкармливаю! :-)

Очень даже могла! Только что нашла это милейшее создание в сети. Один в один. Мой красавчик. :-)

0005g4yk

  • 1
?

Log in

No account? Create an account