Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Иа
aunt_poger

Где сидит фазан...

У меня были мелкие, даже, я бы сказала, ничтожные планы на этот вечер: просто полежать, опуская руку в тарелку с черешней, и последующим пулянием косточек в потолок. Но, судя по всему, Господь не любит смотреть на меня отдыхающую и не хлопочущую по какому-нибудь поводу...

Вернувшись после службы и снова отправившись, спустя полчаса, на встречу с сотрудницей, я, волей судеб, оказалась с другой стороны своей машины. В общем, не с водительской. И обнаружила, что вся правая дверца от порогов и до ручки покрыта оранжевой краской. Не в два слоя, конечно, а просто мелкими брызгами оранжевой краски. Это не было ничьей диверсией по отношению ко мне, потому что при дальнейшем осмотре я обнаружила оранжевый брызговик и следы краски на колесе. И, скорее всего, этот инцидент произошёл сегодня, когда я возвращалась из Павловска. На подъезде к Обводному каналу посреди полосы стояла банка из-под пива, как я подумала тогда. Деваться было некуда (слева поребрик, справа поток машин): я проехала по этой банке и очень удивилась, услышав хлопок, не свойственный пустой ёмкости, и удар по днищу. Но тут же об этом забыла... А зря!

Задумчиво поковыряв ногтем один из следов, я убедилась, что с некоторым трудом, но отскрести их можно. Выглядело всё, безусловно, концептуально: оранжевые штрихи на синей машине. Весьма. Но я, простите, не заказывала подобное граффити.

После встречи я направилась в аптеку, понаблюдала за двумя наркоманами, называвшими пожилого аптекаря "девушкой", взявшими инсулин, два нафтизина и аскорбинку ("Российскую! За два десять!" — строго предупредил один), и попросила влажные салфетки. Аптекарь, исчезнув на минуту за прилавками, вернулась с увлажняющими салфетками с витамином В15.

– Э-э-э... М-м-м... Мне бы что-нибудь спиртосодержащее. Можно без витаминов. *в самом деле, зачем автомобильной дверце витамины?*

Спиртосодержащими оказались примочки, размером со старый пятак. Ещё немного подумав (уже на пару с аптекарем), мы сошлись на растворе борного спирта и бинте.

Будь у моей машины больные уши, она бы немедленно излечилась после той дозы бора, что я нанесла на дверцу. В сочетании со слоем пыли раствор давал немыслимые мутные разводы, но краску оттирать отказывался. Скажу вам, что задание, полученное Золушкой, по отделению проса от зерна — сущий пустяк по сравнению с отдиранием краски. Почти час трудов не принёс видимых результатов. Я поразмышляла над возможностью использования уайтспирита и коррщётки, но отказалась от этой мысли.

С внутренним криком "А-а-а!!!" я кинулась домой и выскочила уже с ведром воды и щёткой, которой, обычно, чищу ванну. Ещё час работы — и дверца засияла, отражая свет звёзд (если бы их было видно). Брызговик и арку мне отмыть не удалось. Теперь буду ездить так:

00056stw

Плевать мне уже на черешню, на планы отдохнуть и вообще...

  • 1
что ж это такое - сплошные неприятности с машинами:( Может отмоется со временем..

Да я не расстроена, Ира. :-) В самом деле — плевать. :-) Жаль только, что не отдохнула. Ну, ничего.

Блин, даже мне не плевать на планы отдохнуть. Сволочи какие :(

Все-равно отдохнуть надо!

Отдохну. Начиная со среды, каа-а-ак начну! :-) *воротничок симпатичный*

М-дя... Ну, может, удастся еще отдохнуть...

В среду сяду в поезд, отключу телефон и залягу (даже не лягу) спать. Думаю, просплю сутки — не меньше. :-)

а что, концептуально! оранжевое на синем... лучше конечно белое, тогда Зенит получается...

пы.сы. вечно ты куда то вступаешь))))))))))))))))))))))))))))))))

Алаверды! До тебя, дорогая, мне далеко по "вступлению". :-)))

Утром посмотрела: фигово оттёрлось. Но сейчас в дождь идти на улицу не хочу. *шёпотом* И так с крестного хода сбежала... Работать надо.

Покой нам только снится :)
Интересна природа происхождения загадочной банки на дороге.

Во время ремонта свежая краска прекрасно оттиралась растительным маслом.

Брызговик если только перекрасить или начищать перед каждым выездом ваксой.
У тебя в знакомых нет Кота Матроскина с дядей на гуталиновой фабрике?
:)

Мне кажется, брызговику, в отличие от ЛКП машины, уайтспирит не повредит. А он изначально какой был? Чёрный, как и арка? Тогда можно купить баллончик с краской (акриловой, кажется?) и аккуратно закрасить оба элемента после мойки и обезжиривания. Только желательно заранее заклеить прилегающие части других элементов строительным скотчем.

А он изначально какой был?
Зелёный! Мой любимый цвет, мой любимый размер... :-)))

Попробую растворителем. Сейчас посмотрела: брызговик уже грязный и серый. Если успею на мойку до отъезда — ототру. У меня ещё повреждения от ворот и хюндайской тётеньки не заделаны (для подкрашивания же +15 °C должно быть на улице). Вот заодно и займусь. :-)

вот теперь у тебя брызговик радостного цвета...

Либо надо перекрашивать оставшиеся, либо отмывать этот. А то какая-то неполная... радость. :-)

Ты, как всегда, лаконична и точна.

Мне лично нравится. Очень летний вариант. :-)

А как выглядит зимний?
Мне не очень нравится. Завтра пойду оттирать остатки...

Остатки потом отмылись? Ты ваще где и что?

Не-а. Не отмылись. А я дома. С креветками. Полусонная. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account