Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
камин
aunt_poger

Зри в оба!

Олин день рождения грянул, как всегда, вовремя. Праздновать решено было на даче, куда мы — 15 человек на сундук мертвеца — и двинулись тоненькими ручейками из разных концов города. Моё положение осложнялось тем, что с четверга у меня начало опухать нижнее веко левого глаза. Штука ужасно неприятная и мною о сю пору не пережитая. Откуда взялась эта напасть — не ведаю, но факт налицо: машину я вела без стереоскопического зрения. Не полагаясь на оставшийся правый глаз, я обезопасила зрение очками Polaroid. Наконец-то собралась их купить (не прошло и пяти лет!)…

До дачи все добрались благополучно и заставили узенькую улицу многочисленными машинами. Благо, по сравнению с другими дачами моих друзей, эта — ближайшая (всего-то 40 км от города). Мясо-гриль, рыба такая же, огурчики-помидорчики... Заботливая Оля, зная о моих пристрастиях, персонально для меня и Маринки купила виски. К моему прискорбию, почитателей виски оказалось гораздо больше, но, как это и всегда бывает, часа через 3 после начала праздника становится абсолютно всё равно что пить.

В глаз мне не плюнул только ленивый. Ленивые дружно советовали неленивым это сделать. Но больше всех на моё здоровье поработало маринкино семейство. Маринка приехала позже всех. Я вышла их встречать, чтобы выхватить Госю из кресла.

– Ну-ка! — сказала Маринка, снимая с меня новые очки.
Я покорно стояла, держа Госю на руках.
– Опа-а-а-а! — сказала Маринка, обнаружив мой опухший глаз. — Тьфу!
Плевок был мгновенный и меткий. Я инстинктивно захлопнула глаз, от чего стало только больнее. Зато принцип «лечения» ячменя плевком стал мне ясен: резкое моргание способствует прорыву. В моем случае это помогло не сразу…

Следующую попытку излечения произвела Гося во время первого неудачного опыта уложить её спать.

– Лапу давай! — скомандовала я, снимая с Госьки сто одёжек (и все с застёжками).

Гося послушно вскинула лапки, заехав ударной правой мне аккурат в левый.

– Ш-ш-ш-ш… — это всё, что я смогла сказать, схватившись за глаз.

Третья попытка осуществлялась силами Маринки с подачи Серёжи. Я как раз закончила рассказывать анекдот,

– Слушай, а кто у вас самый старый в семье?
– Пра-пра-пра-прабабушка!
– Ого! И она до сих пор жива???
– Д-д-д-д-да!


когда Сергей заметил у меня на виске комара и возвестил об этом.

– Где? — тут же всполошилась Маринка, оглядывая меня с другой стороны. — А! Во! Вижу!

Н-н-на! — я получаю удар в многострадальный левый глаз от Маринки-ненавистницы комаров. Тут же на пять–шесть голосов, пока я вытирала слёзы, мне был рассказан анекдот про «А почему у тебя морда опухшая? — Да вчера пчела на лицо села, так папка её веслом прибил!».

Ночёвка была экстремальной: сильно похолодало (–3 °C), а дом никто отапливать не собирался (пустой соседский, где ночевала вторая порция гостей, — тоже). Мне, Оле и Юле достался второй этаж соседского дома. Я ночевала просто в царских условиях — на кровати! Оля и Юля — на полу, в спальниках. Только моя кровать, собранная на скорую руку, так и норовила расстаться со спинкой в изголовье. Я уснула, вцепившись в неё двумя руками. Было очень холодно… Зато, когда я проснулась, то обнаружила пустую комнату и собственную персону, накрытую пледом, одеялом, спальником и старой курткой на меху.

– Ты бы видела себя! — рассказывала потом Оля, объясняя, почему меня так заботливо накрыли. — Кокон! Просто кокон свила из одеяла. Даже нос не торчал!

А ещё ближе к полуночи стойкая часть нашей команды доползла до футбольного поля. Но к тому времени я уже выяснила, что Вова (Вова, которого я знаю триста лет и три года!) — родной дядя Андрея Аршавина! А Таня, с которой мы познакомились днём, — сестра Вовы и, стало быть, родная тётя Аршавина же. В общем, играть в футбол я так и не решилась. Зато на поле я нашла ёжика, который фырчал на меня, как вдалеке работающий трактор, и угрожающе подпрыгивал, как мяч на кочке. Ещё там пели соловьи и вела обратный отсчёт кукушка…

Кому любопытно взглянуть на освещение во время белых ночей:

23 ч 48 мин (на футбольном поле):
0004rbpp

0 ч 17 мин (снято с качелей):
0004s19x

Это уже утренняя фотография. Я пыталась, раскачиваясь повыше, ещё и фотографировать.
– Это я построил такой сарай? — задумчиво спросил потом Виктор Евгеньевич, Олин папа, глядя на экран.
Ноги мои!
0004t8xe

  • 1
Места красивейшие. Я бы дала в глаз тому, кто мне в глаз плюнул. Ноя , кстати, тее еще не пулювала :)))


И не получится! Наутро воспаления уже не было! :-)))

Кать, так тебя с днем рождения, да? Тогда мы проздравляем :-)

Спасибо, конечно, но это был не мой день рождения, а нашей подруги Оли. :-)

Ах, Катя, Катюша! Как я соскучился по ТАКИМ твоим постам..! Царство Небесное тетке моего отца, по отцовской линии. Лечила она подобные припухлости таким же образом. Только помогало сразу. Она делала это профессионально, и, что самое важное - неожиданно. Если покопаться в учебниках по психиатрии и психологии, то такой метод находит свое научное объяснение. Долечивай глаз! (Одноглазых в Казань не пускют! Шутю :) Вот... А чего мне так тревожно?

Да, Олю с прошедшим!

Сашенька, моя жизнь нынче пуста и незавидна. Материалу нет! Как появилось хоть что-то — сразу опубликовано. :-)
А вот моя бабушка, по словам брата, снимала ему такие штуки с помощью ключа от секретера и чтением "Отче наш". Дед вообще профессионально снимал бородавки. К сожалению, мы с братом оказались такими олухами, что ничего не запомнили и не переняли.

Тебе тревожно от ожиданий. Отъезд из дома, учёба... Это нетерпение и ожидание так проявляется. :-)

Edited at 2008-06-08 05:25 pm (UTC)

Катя! "Последний герой" отдыхает...

И бани не было :-/


Как-то не до бани было. :-) Сегодня я спросила, когда же попаду в эту замечательную баню? Виктор Евгеньевич поправил потёртую тюбетейку, которую Оля называет "наш гобелен", и сказал, что "всегда пожалуйста". И всё-таки баня, наверное, должна остаться чем-то неосуществимым, как настоящая мечта!

здорово!и красиво....у нас нет белых ночей....

Там особо ничего красивого-то нет. Вот соловьи — это да. А сейчас (в 3 часа ночи) у нас довольно темно: тучи и дождь. Зато потеплело до +15.

Дурацкая дача. Ночью - светло, летом - мороз. Отсутствие бани вообще могло повлечь эпидемии.

Не замай! Дача замечательная. Только причудам судьбы поставлена в этот часовой пояс и на 60-градусную параллель северного полушария. И баня вовсе не отсутствовала. Стояла там, где её поставили!

Чудесно - и про глаз, и про холод, и про белые ночи! :) Может, еще надо в глаз заехать? :)

За что ж мне в глаз-то? Али не угодила? Я, когда здоровая, ещё лучше могу написать! В глаз надо было бить правый, чтоб уровнять, а теперь поздно: я оплёвана и благополучна. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account