Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
камин
aunt_poger

Зри в оба!

Олин день рождения грянул, как всегда, вовремя. Праздновать решено было на даче, куда мы — 15 человек на сундук мертвеца — и двинулись тоненькими ручейками из разных концов города. Моё положение осложнялось тем, что с четверга у меня начало опухать нижнее веко левого глаза. Штука ужасно неприятная и мною о сю пору не пережитая. Откуда взялась эта напасть — не ведаю, но факт налицо: машину я вела без стереоскопического зрения. Не полагаясь на оставшийся правый глаз, я обезопасила зрение очками Polaroid. Наконец-то собралась их купить (не прошло и пяти лет!)…

До дачи все добрались благополучно и заставили узенькую улицу многочисленными машинами. Благо, по сравнению с другими дачами моих друзей, эта — ближайшая (всего-то 40 км от города). Мясо-гриль, рыба такая же, огурчики-помидорчики... Заботливая Оля, зная о моих пристрастиях, персонально для меня и Маринки купила виски. К моему прискорбию, почитателей виски оказалось гораздо больше, но, как это и всегда бывает, часа через 3 после начала праздника становится абсолютно всё равно что пить.

В глаз мне не плюнул только ленивый. Ленивые дружно советовали неленивым это сделать. Но больше всех на моё здоровье поработало маринкино семейство. Маринка приехала позже всех. Я вышла их встречать, чтобы выхватить Госю из кресла.

– Ну-ка! — сказала Маринка, снимая с меня новые очки.
Я покорно стояла, держа Госю на руках.
– Опа-а-а-а! — сказала Маринка, обнаружив мой опухший глаз. — Тьфу!
Плевок был мгновенный и меткий. Я инстинктивно захлопнула глаз, от чего стало только больнее. Зато принцип «лечения» ячменя плевком стал мне ясен: резкое моргание способствует прорыву. В моем случае это помогло не сразу…

Следующую попытку излечения произвела Гося во время первого неудачного опыта уложить её спать.

– Лапу давай! — скомандовала я, снимая с Госьки сто одёжек (и все с застёжками).

Гося послушно вскинула лапки, заехав ударной правой мне аккурат в левый.

– Ш-ш-ш-ш… — это всё, что я смогла сказать, схватившись за глаз.

Третья попытка осуществлялась силами Маринки с подачи Серёжи. Я как раз закончила рассказывать анекдот,

– Слушай, а кто у вас самый старый в семье?
– Пра-пра-пра-прабабушка!
– Ого! И она до сих пор жива???
– Д-д-д-д-да!


когда Сергей заметил у меня на виске комара и возвестил об этом.

– Где? — тут же всполошилась Маринка, оглядывая меня с другой стороны. — А! Во! Вижу!

Н-н-на! — я получаю удар в многострадальный левый глаз от Маринки-ненавистницы комаров. Тут же на пять–шесть голосов, пока я вытирала слёзы, мне был рассказан анекдот про «А почему у тебя морда опухшая? — Да вчера пчела на лицо села, так папка её веслом прибил!».

Ночёвка была экстремальной: сильно похолодало (–3 °C), а дом никто отапливать не собирался (пустой соседский, где ночевала вторая порция гостей, — тоже). Мне, Оле и Юле достался второй этаж соседского дома. Я ночевала просто в царских условиях — на кровати! Оля и Юля — на полу, в спальниках. Только моя кровать, собранная на скорую руку, так и норовила расстаться со спинкой в изголовье. Я уснула, вцепившись в неё двумя руками. Было очень холодно… Зато, когда я проснулась, то обнаружила пустую комнату и собственную персону, накрытую пледом, одеялом, спальником и старой курткой на меху.

– Ты бы видела себя! — рассказывала потом Оля, объясняя, почему меня так заботливо накрыли. — Кокон! Просто кокон свила из одеяла. Даже нос не торчал!

А ещё ближе к полуночи стойкая часть нашей команды доползла до футбольного поля. Но к тому времени я уже выяснила, что Вова (Вова, которого я знаю триста лет и три года!) — родной дядя Андрея Аршавина! А Таня, с которой мы познакомились днём, — сестра Вовы и, стало быть, родная тётя Аршавина же. В общем, играть в футбол я так и не решилась. Зато на поле я нашла ёжика, который фырчал на меня, как вдалеке работающий трактор, и угрожающе подпрыгивал, как мяч на кочке. Ещё там пели соловьи и вела обратный отсчёт кукушка…

Кому любопытно взглянуть на освещение во время белых ночей:

23 ч 48 мин (на футбольном поле):
0004rbpp

0 ч 17 мин (снято с качелей):
0004s19x

Это уже утренняя фотография. Я пыталась, раскачиваясь повыше, ещё и фотографировать.
– Это я построил такой сарай? — задумчиво спросил потом Виктор Евгеньевич, Олин папа, глядя на экран.
Ноги мои!
0004t8xe

  • 1
Места красивейшие. Я бы дала в глаз тому, кто мне в глаз плюнул. Ноя , кстати, тее еще не пулювала :)))


И не получится! Наутро воспаления уже не было! :-)))

Кать, так тебя с днем рождения, да? Тогда мы проздравляем :-)

Спасибо, конечно, но это был не мой день рождения, а нашей подруги Оли. :-)

Ну и подумаешь, важен не повод, а возможность отдохнуть

Ах, Катя, Катюша! Как я соскучился по ТАКИМ твоим постам..! Царство Небесное тетке моего отца, по отцовской линии. Лечила она подобные припухлости таким же образом. Только помогало сразу. Она делала это профессионально, и, что самое важное - неожиданно. Если покопаться в учебниках по психиатрии и психологии, то такой метод находит свое научное объяснение. Долечивай глаз! (Одноглазых в Казань не пускют! Шутю :) Вот... А чего мне так тревожно?

Да, Олю с прошедшим!

Передам. Оля уезжала со словами: "Фух! Наконец-то закончилось это бесконечное мытьё посуды!" :-)

:D На русишь дачах горячая вода не очень-то и предусмотрена. :)

Сашенька, моя жизнь нынче пуста и незавидна. Материалу нет! Как появилось хоть что-то — сразу опубликовано. :-)
А вот моя бабушка, по словам брата, снимала ему такие штуки с помощью ключа от секретера и чтением "Отче наш". Дед вообще профессионально снимал бородавки. К сожалению, мы с братом оказались такими олухами, что ничего не запомнили и не переняли.

Тебе тревожно от ожиданий. Отъезд из дома, учёба... Это нетерпение и ожидание так проявляется. :-)

Edited at 2008-06-08 05:25 pm (UTC)

Сверху - опустим, у меня тоже нынче жизнь не так полна, что бы она удостаивалась литературной своей материализации.

Тревога - дорога. Сказать откровенно - я не думаю в последнее время о учебе, переезде. Нао сказать, что еще не поступил, а уже думаю о сессии и тепе курсовых работ. :) Наверное все-таки эта тревога от того, что поутихла во мне ревность к вере. Еще и еще раз видя изнанку всего в Церкви хочется стать греком, или сербом. Хотя бы на день-два... Русская традиция веры - штука очень загадочная и невозможно больше ее испытать на себе, хотя бы примерить к душеньке многрешной весть тот клад драгоценный, накопленный нашими предками за 1000 летнюю историю. В Советском Союзе и то, если человек был верующим - то по-настоящему, а сегодня мы начинаем закисать. Дай Бог, чтобы эта закваска была доброй для наших потомков. Несколько поколений потребуется еще для того, чтобы смогли наши (надеюсь) благодарные потомки изучить наши ошибки, ошибки наших детей и внуков, а то и правнуков, дабы вынести одну истину: наши старики были не правы, мы не будем поступать так, как они.

Слава Богу, мечталка еще работает и выдает рациональные идеи, становящиеся целью. Сначала в священники (только бы не в попы), а потом и церкву восстановить (ту самую, в Казани). Или наоюорот, хронология не столь важна, но первое было-бы предпочтительнее.

Что-то я разболтался, и как все мой дедушка не скажет, - "Отрезать тебе язык, да сделать лопату у коровы в гарде чистить!". Ох, как умру похороните, толко не выбрасывайте... (Меня обещали избить тетушки-поварихи Каз. семинарии за "ничего себе у тебя мысли о финише...")

За день-два "изнанки" сербской или греческой Церкви ты, конечно, не разглядишь. :-) Своя "изнанка" ближе, понятнее и... лучше поддаётся исправлению там, где можно (и нужно!) исправить. А из истории, мне кажется, нужно выносить не неправоту стариков, а их правоту. Ещё ни одно поколение не училось на чужих ошибках. Каждый раз всё начинается снова и снова.

Мысли о будущих курсовых работах и планах по восстановлению казанской церкви мне нравятся! Ревность как уснула, так и проснётся. :-)

А кто его знает, может научатся внучки наши учиться на чужих ошибках? Ну, не без своих, конечно... Хотя нет. Менталитет, блин. Что мне нравиться у греков или сербов, то Церковь у них прежде всего в своем сердце, что пораждает их соборность. У нас немного наоборот: сначала собираемся, наслухаемся чего бабка или батька скажет, потом уже начинаем впихивать в себя что-то святое, предварительно не вынув греховное. Может так?

... начинаем впихивать в себя что-то святое, предварительно не вынув греховное.
Не знаю, насколько это общая тенденция, но я так и делаю. :-(

Да так многие делают... Еще раз повторюсь - изнанка. И все-таки, приедешь погостить в Великие Чебоксары? (Сразу вспоминаю, - "Киса, давайте увеличим число народонаселения Чебоксар на два человека" или что-то в этом роде)

Катя! "Последний герой" отдыхает...

И бани не было :-/


Как-то не до бани было. :-) Сегодня я спросила, когда же попаду в эту замечательную баню? Виктор Евгеньевич поправил потёртую тюбетейку, которую Оля называет "наш гобелен", и сказал, что "всегда пожалуйста". И всё-таки баня, наверное, должна остаться чем-то неосуществимым, как настоящая мечта!

Что ты... что ты, радость моя!
Настоящие мечты сбываются!
Признак настоящей мечты - её сбывчивость.

Ты не представляешь сколько всего сбылось вчера вечером и в ночь на воскресенье...
Просто слов нет описать.

Конечно, не представляю! Никто же не пишет... Как это было, а?

У меня рассыпались все слова.
Я постараюсь подобрать и сложить единую картинку.
Но только не на ДС (-:

На ДС я бы и не нашла! :-) У себя!!!

Блин, а мне рассказать?? Я могла быть с вами там!! (это я Нине)

Катя, прикольный рассказ вышел!! Очень смешно, как тебя все в глаз били! :-)) Бедный заяц.

здорово!и красиво....у нас нет белых ночей....

Там особо ничего красивого-то нет. Вот соловьи — это да. А сейчас (в 3 часа ночи) у нас довольно темно: тучи и дождь. Зато потеплело до +15.

Отчего в этом году такое холодное лето?...

А последнее холодное когда было? В 53-м? А ты не спрашивала, почему нынче зимы такие тёплые? :-)

Последнее холодное?...
На первом курсе института мы весь июнь проходили в тёплых куртках.
Про зимы чего спрашивать - тёплые зимы не парят :)

О! Я не так злопамятна в отношении погоды. :-) Совершенно не помню, когда какая температура была и осталась ли я довольна сезоном. Только вот зиму 2006 года хорошо помню. И ещё зиму 96-го, когда у меня не было ни тёплого пальто, ни шубы, и пришлось бегать в 30-градусные морозы в демисезонном пальтишке. :-)))

Что случилось в 96-м?...
Ужасти какие - в демисезонном пальтейке в 30-градусный мороз
Бррррр...

Дурацкая дача. Ночью - светло, летом - мороз. Отсутствие бани вообще могло повлечь эпидемии.

Не замай! Дача замечательная. Только причудам судьбы поставлена в этот часовой пояс и на 60-градусную параллель северного полушария. И баня вовсе не отсутствовала. Стояла там, где её поставили!

Баня должна способствовать омыванию членов, а не стоять без дела.
А тибе, я гляжу, плюй в глаза - Божия роса. Весь субботний вечер провел я в заламывании рук. И ног, как в театральном кружке. Был беспризорен и жалок... Дурацкая дача!!! Да-с! А виски вообще еще хуже дурацкие. Водка не должна иметь ни вкуса, ни запаха и стоить должна 100 рублей. И это вместе с колбасой! И никаких ног твоих не видно на фото. Это два куска ботинок. "Ноги мои!", ах,ноги мои, ноги!

И что? Так теперь и сидишь с заломаными руками-ногами? А мне каково было, когда я осваивала колодезную систему "журавль" (первый раз в жизни!) и одновременно вынуждена была тебе объяснять про всякие "каты"? И ведь хорошо объяснила! А где результат???

Два куска ботинок... Ботинки чьи? Мои. Где? На моих ногах. Значит, это мои ноги. Что ты споришь-то? И на этой картинке джинсы и ботинки тоже на моих ногах! Камин, правда, не мой...

Обманываете, дяденька!
На ейных ногах до ботинок джинсы простилаются.
Нехорошо вам, стыдно должно быть.

Срочно разломайте члены в обратную сторону и телеграфируйте результат.

Это он про ботинки на последней фотографии в сообщении. Где я пыталась взлететь "выше крыши". :-)

Вот именно. Тьфу на вас еще раз. Все глаза проглядел, всё джинсы искал.
А ты, Нинусичка, "обманываете"... А я всегда только правду чистую, как алмаз-камень... Много через это потерпел...
Члены разломал. Мерси. Не только урона не потерпел, но против прежнего еще краше стал.

Чудесно - и про глаз, и про холод, и про белые ночи! :) Может, еще надо в глаз заехать? :)

За что ж мне в глаз-то? Али не угодила? Я, когда здоровая, ещё лучше могу написать! В глаз надо было бить правый, чтоб уровнять, а теперь поздно: я оплёвана и благополучна. :-)

***...оплёвана и благополучна...***
Хорошо, что в известном источнике нет указания правый глаз для плевка подставлять.
*смайлик "Народ ликует"*

Так теперь все с глазом нормально?
Муж, фанат Зенита, узнав про дядю-тетю Аршавина, зудит: "Воротись, поклонись рыбке! Хочу майку Аршавина!"

Я и сама призадумалась, не нужны ли мне, к примеру, бутсы? Но до возвращения сборной с чемпионата, наверное, и надеяться не стоит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account