Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
камин
aunt_poger

Не хоббит, но "Туда и обратно"

Опишу всё-таки эпизод, характеризующий меня как "прозорливицу" (добавка к эпизодам, выложенным Светиком).
На пути в Печоры прицепилась ко мне одна "Тойота" из Ленинградской области. Долго мы с ней ехали — километров 100. Причём вела себя "Тойота" странно: шла, дыша в мой задний бампер. Я этого страсть как не люблю, особенно на трассе, где скорость выше 110 км/ч. Непредвиденное торможение с моей стороны и... К тому же, не сказать, что я "плелась": средняя скорость была 120–130, не считая двух участков с нормальной дорогой, где разгонялась до 150 и чуть-чуть больше. Но "Тойота" почему-то не шла на обгон, а предпочитала трепать мои нервы.

В общем, я бормотала: "Да отцепись ты! Не лезь ко мне! Светочка, это я не тебе, это я тому уроду сзади". Надо сказать, что на трассах взаимопомощь водительская видна во всей красе: нам постоянно мигали дальним, предупреждая о засадах. Светочка вошла во вкус и даже подталкивала меня к противоправным действиям: в свою очередь мигать встречным (что я и выполняла).

В очередной раз получив предупреждение о засаде, я сбросила скорость. "Тойота" неожиданно кинулась на встречку и радостно поскакала вдаль. Буквально через пару километров, поднявшись в горку, мы лицезрели картину "Тойота и ДПС". Ничего не могла с собой поделать — мне было смешно. 100 километров ехать за мной, чтобы при первом же обгоне тут же быть "схваченным"!

Через какое-то время "Тойота" снова нас нагнала, но больше никаких попыток обгона или висения на хвосте не было. Она ехала на почтительном расстоянии, признав во мне "гуру", пока не потерялась на каком-то повороте в Пскове.

И ещё один эпизод. Я всегда держу под рукой воду. Моя бутылочка стоит в специальной выемке, а вода для пассажира "живёт" в кармане кресла. Для Светика вода Aqua Minerale Active со вкусом зелёного чая и мяты была приятным открытием. За расстановку и добычу воды отвечала я, но вот к приготовлениям на обратный путь я отнеслась халатно. Вернее, очередные бутылки из багажника доставала Светик. Я, взяв у неё две бутылки, расставила их по ранжиру: эта — в выемку, эта — в кармашек. Едем. Светик то и дело прихлёбывает из своей бутылочки. Едем-едем... Вдруг, Светочка, подозрительно оглядывая наполовину уже пустую бутылку, говорит: "Хм... Странно. Вкус, как у обыкновенной".

И тут до меня доходит, что Светик достала воду не справа, где её целые залежи, а одну бутылку справа, вторую слева. И та, слева, досталась ей. И та, слева, не что иное, как крещенская вода, бутылку которой я держу в машине...

А ещё, Светик, скажи, что тебе понравилась Kayah с песнями Бреговича!

  • 1
Ох уж эти дорОги, сколько приключений)).

Готовься. Как только ты решишься на путешествие со мной, жди приключений. Для котёнка Гава они повсюду. :-)

Что мне дождь, что мне зной,
что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
(с)

С тобой ничего не страшно.
Наверное, Котёнок Гав наш общий родственник :-)

Растеклись доро-оги...
доро-о-оги недотроги...

Только не к мутным, а светлым Небесам...

Песня хорошая, но мне неизвестная. Кто автор? :-)

Ю.Ю.Шевчук... альбом "Пластун", самый первый трек... :) я пропустил там кое-что... нужна ссылочка? эт мы запросто!

Что же противоправного в том, чтобы мигать дальним?

Хороший вопрос!
Допустим, я иду по тёмной пустой улице, обгоняю медленно едущую патрульную машину, сворачиваю за угол и вижу, как некто "чистит" ювелирную лавку. "Копы!" — предупреждаю я и иду дальше. Некто предпринимает действия, позволяющие ему скрыться до приезда копов.

Смотрим на ситуацию с "миганием". Некто едет с превышением максимально допустимой на этом участке дороги скоростью, нарушая тем самым закон. Я, зная, что чуть дальше его ждёт встреча с ДПС, включаю дальний, некто предусмотрительно снижает скорость и образцово-показательно проезжает перед ДПС, чтобы дальше снова ехать быстрее положенного.

Найди отличия (без применения аргументации "ГАИ — сволочи, так им и надо"). :-)

Водители обязаны предупреждать друг друга о любых опасностях на дороге. У тебя в машине нет дистанционного измерителя скорости и ты не вправе решать превышает встречный водитель скорость или нет. И вообще неправильно рассуждать что вот этой тёте на лексусе я мигну, а этому на ржавой газели - низачто. ДПС вызывает стресс у всех. А главное - не только наличие ДПС вызывает необходимость снизить скорость. А например лежащая на боку фура в закрытом повороте.

гы )) Ключевое слово - СНИЖАЕТ СКОРОСТЬ ))))). Прикинь, так же можно бороться с нарушениями практически бескровно!)

до 150!! (зажмурившись) Я так нимагу.
Уважаю!!!!

Рекорд был 160 (не в этот раз). Но хочется попробовать выше. Уж больно дорога была плохая. :-) Зато теперь я знаю, где там хорошая и... Вот!

Кстати, я по дороге видела то же самое. За мной плелся какой то Фольксваген, потом начал судорожно всех обгонять и в итоге попал к гайцам в лапы. Знак был, ясен пень, обгон запрещен. И разметка. Спешил очень.

Таких тоже было много (не знаю, поймали ли их). Всех я напутствовала словами: "Куда же ты, друг?! Знак же!" (разметка там отсутствовала как класс).

угу. Кстати, знаки то в основном стоят разумно: там правда обгонять стремно.
Меня вот в остервенение вводили ксеноновые фары. Ну или неотрегулированные ксеноновые фары. Нет, вот ты мне скажи, какие светло-голубые их ставят и разрешают, а?! Едешь вслепую - зато им, блин, все видно. Поубивав бы.

Эхх, хорошо вы со Светиком покатались! Завидую! Хотя, я бы 160 не смогла ехать... Я теперь больше 90-100 не езжу... :-(

Это ты на что намекаешь? Что если мы с тобой отправимся в путешествие, где ты будешь пассажиром, то ты мне быстрее 100 км/ч ехать не дашь? Будешь хвататься за руль и истошно кричать???

Кстати, про скорость. Я обнулила показания бортового компьютера по одометру и расходу бензина. Сначала всё было чудесно: расход 8,1 л на 100 км. Потом расход начал расти, и я всякий раз, поглядывая на комп, удивлялась этому факту. В очередной раз, когда я высказала недоумение при цифре 9,2 л/100 км и пояснила, что при скорости больше 120 км/ч расход бензина начинает расти не пропорционально, Светик удивилась, где это я достигла таких скоростей. Она даже не заметила, что мы носимся от Пскова до Печор на 120–130. :-)))

НЕт, я сяду сзади тебя и буду мученически закрывать глаза и сжимать зубы... Всем будет стыдно, что меня так мучают, и мы будем ехать 100. :-) А расход, да, сильно растёт. У меня самый экономичный вариант ехать около 70-80 км/ч., тогда расход всего 6,5 литров.

Катя, может тебе нужно сменить професию и стать инструктором по вождения?

Это очень романтично. Но не думаю, что убитые мною в процессе обучения ученики будут хорошей рекламой моих умений и знаний. :-)

не, на агрессию ты не способна.

Чувствуешь-то себя как?

Практически, отлично. Только настораживает, что температура держалась только сутки. Маловато. Ну, буду думать, что это такой штамм гриппа (или моя иммунная система — гут-гут-супергут). :-)

Тетушка Поджер, а можно вопрос о бренностях бытия? В эти выходные собираемся в эти места с семейством - не подскажите, имеет ли смысл в воскресение возвращаться? Пробка, наверное, прямо от Луги начинается? Или лучше все-таки в понедельник?

Конечно! Берём "прозорливость", убираем кавычки и задаём вопрос! :-)
Мне было легче: мы возвращались 8 мая, а что такое возвращаться в город в конце выходного дня я могу судить только по возвращению из Павловска в воскресенье. И вся моя прозорливость, именуемая в быту логикой, кричит, что возвращаться нужно утром понедельника.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account