Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
камин
aunt_poger

"А ну-ка, убери свой чемоданчик" :-)

Всех с Праздником!

Перед службой ленивцы типа меня, отложившие до последнего, расставили на столах куличи и прочую снедь для последующего освящения. После причастия иду я вдоль столов, попутно интересуясь у сидящих рядом, "почём опиум для народа", и вижу, что в мой пакетик, заботливо оставленный на лавочке, кто-то поставил свою миску с яйцами. "Во, — думаю, — труба-дело"! У меня стратегического запаса пакетов в машине нет, а "ястие-питие" надо куда-то складывать.

Аккуратно достаю миску, расправляю и начинаю складывать пакет. Ай! А это не мой пакет!!! На глазах у изумлённой публики, проявившей истинное смирение и взиравшей на мои действия молча, я быстро засовываю миску обратно и придаю пакету ту же замысловатую форму. Со стороны выглядело так, будто меня чрезвычайно заинтересовал рисунок на пакете, я его расправила, полюбовалась и вернула на место. Какой-то дядечка из сидящих, узнав, что меня заботит, молча извлёк откуда-то из-под лавки мой пакет. Вот чума... :-)))

  • 1
С праздником! Христос воскресе!

Воистину воскресе!
С праздником, Ника! Куличи пекла? :-)

:)))
Христос Воскресе!!

С праздником, Светочка! :-) Воистину воскресе!

Аааааааа :))) бывает.

Марин, я думала, что я усну, просто усну на службе. Так тяжело было, наверное сказывается что я только-только поправилась, да и то не совсем.

А меня чего-то все разражали. Я хорошо слышу и куда не отойду- везде трынят, но просто везде. такое ощущение, что они пасхальной службы ждали, чтобы о погоде, да о знакомых поговорить :((

А я, просматривая письма, решила, что ты на какой-то комментарий Марины отвечала, и решила не отвлекаться. :-)

У тебя из-за неполного выздоровления был слух обострён. Вот! :-)

Что характерно, Катечка, я думала, что пишу в ЖЖ Марины мдк. Я вас попутала :)))

Как можно? Спишь ещё, что ли? :-)

Кать, все это только говорит о том, что ты была не самой ленивицей и не самой последней: твою снедь явно сменила следующая партия.

В том-то и беда, что стояла эта миска в пакете рядом с моим имуществом. :-) Если бы хотя бы поодаль... Вот я опозорилась... :-)

Христос Воскресе!

А у нас когда начали освящать артос, какие-то женщины не расслышав толком что происходит, ломанулись сквозь толпу со своими куличами. Не знаю продавились они до центра или нет. Но когда артос освятили весь народ сказал, - "А нас?" в смысле побрызгать. :)

:-)))
На трапезе утром вспоминали, как проходила служба ровно пять лет назад (совпали даты Пасхи) — первая служба в этом храме после его передачи Церкви. В тот раз забыли купить артос! Бросились в магазин, где настойчиво предлагали взять батон в нарезке. :-) Освящали обычный нарезной батон. :-)))

Христос Вокрес!

Это бывает :)

Воистину воскресе!
Ну, как "бывает"? Обычно я мелочь по карманам не тырю пакетики не ворую. :-)))

Христос Воскресе!!! Где ты, смерть? Нету тебя!!!

"Отличилась"... Я-то думал... А ты просто пакетик тиснуть пыталась! Хватала бы все что можешь и с криком "карамба"... Целый год уже учу вас правилам разбойного этикета, а воз и ныне там.
Зайди в районное отделение российской армии, или как оно там называется? Спроси - не положено ли тебе какой медали? "За отличие"...


"Где ты, смерть? Нету тебя!!!"
Цитата не точная, но смысл верный. :-)

Правилам разбойничего этикета следует учить собственным примером. Теоретик ты знатный, но хотелось бы тебя "в деле" увидеть, мил человек. А медаль меня, безусловно, ждёт, но не в районном отделении армии, а в районном отделении милиции. :-)

Edited at 2008-04-27 10:35 am (UTC)

:)))
Хорошо, что не съела! :)

С праздником, радость моя!

Что не съела? Пакет? Не-е-е. Я решила дотянуть до трапезы. :-)

С праздником, самая нежная девочка в мире! :-)

С Праздником! Христос Воскресе!

Воистину воскресе!
Вот, появился человек, которому Юлечка уже днём жалобный комментарий оставила (выше). :-)))

С праздником! Христос Воскресе!


Кать, у тебя без происшествий не бывает:)))

Я ещё ничего. Нормально. У меня есть знакомые люди-катастрофы, которым я в подмётки не гожусь. :-)) С праздником, Ларисочка!

Христос Воскресе!
С Праздником!

Воистину воскресе. :-) У вас всё без происшествий прошло?

Нет, ты маньяк )))) Я до сих пор отоспаться не могу, а тебя уже в ЖЖ понесло))))
Или это я маньяк? (задумчиво)...

Я маньяк: сплю-сплю, потом поговорю с кем-нибудь по телефону и снова сплю. Отвечу на комментарий и опя...

:-)))

А вот меня всегда вопрос интересовал- что именно, какую еду освящать-то надо?
Мне казалось, что канонически- только пасхи, куличи и яйца. А народ светит всё что угодно, начиная салом и кагором, и заканчивая йогуртами и творогом в упаковках (!)

Я не знаю, что надо освящать канонически, но слышала, что чуть ли не всё, что будет на праздничном столе. :-) У нас ничего, кроме куличей, пасхи и яиц, не приносили.

это нормально, мы вот ваще почти забыли о своей корзинке, раза три освятили прежде чем вспомнить. как отпели?
А, да! Христос Воскресе!

С праздником, Машуня!
Пели отлично. Прихожане сказали, что нас хоть для радио можно было записывать. :-)
Совсем забыла! Подхожу я к кресту (передо мной была Людочка, которая уже отправилась восвояси). Я целую крест, тут батюшка, глядя на меня, вспоминает о чём-то важном и говорит: "О! Певчие же!" и требует Людочку обратно. Мы получаем особые яйца из белого шоколада. Людочка снова отходит, батюшка опять протягивает мне крест. Ну, не отказываться же? Так что меня "отпустили" дважды. :-)))

А у вас как прошло (хотя не сомневаюсь, что отлично)? :-)

:-)) В общем, ты развлеклась и народ развлекла! :-) Со мной такое тоже бывает. Я в такие моменты ещё обычно начинаю сама с собой разговаривать.

Вслух разговаривать? Я сама с собой вслух только ругаюсь. Да и зачем мне это делать, если вокруг полно было ушек. :-) Я вернулась к хору и, схватив сначала Машу, а потом Людочку за пуговицы, трагическим шёпотом начала вещать: "Леденящая душу и кровь история!" :-)))

(Deleted comment)
Со мной доселе не бывало. Никогда я ещё не покушалась на чужие пакеты. :-)
Воистину воскресе!

Христос Воскресе! Прости мою пытливую душу грешную, но периодически перечитываю твой журнал. Уже доходит 10 утра, а я еще не ложился... С такого бодуна (оказывается бодун бывает после просто бессонной ночи) посмотрел на этот пост, и подумал, что под ним еще отмечаться не приходилось. Очень сильно хохотался над историей с пакетом...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account