Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
спокойно
aunt_poger

Ирландское рагу

Эта запись — ирландское рагу (или сборная солянка — кому как нравится). Для целого сообщения одного "события" мало, а вместе они, хоть и о совершенно несвязанных вещах, сгодятся.

Упорядочиваю по времени.

Просто самая удобная в мире лестница (самая НЕудобная, по-моему, в доме Циолковского в Калуге). Для меня неудобная, конечно, потому что Циолковский её расчитывал под свой шаг. А это дом, где мне изредка приходится бывать (на углу улицы Восстания и Баскова переулка). Очень жаль, что он в таком запущенном состоянии. Но какие-то ремонтные работы ведутся, что радует. Шагать по этой лестнице — одно удовольствие. Не собьёшь дыхание даже до пятого этажа.

0003t87p

Теперь про вчерашнее утреннее безобразие с погодой. Где весна? Вернее, не так... Где был этот снег всю зиму, а? Уже по всем стилям нужно уступать "весне дорогу". Я дважды чуть не убилась утром по пути на службу из-за каши-малаши под колёсами.

0003sf36

0003w56t

И последнее, из-за чего я и затевала публикацию. Невзирая ни на что, я бы поехала сегодня вечером на выступление Ирины Богушевской в клубе "А2", если бы были билеты... Прослушав в декабре песни из ещё невышедшего "Шёлка", я почувствовала, что это будет мой любимый альбом. И вроде, его уже записали, но вот когда он появится в продаже — неизвестно. Извините, но песни "Ключи в твоих руках" в лучшем качестве я не нашла. Такая запись с эфира и слово "качество" и рядом-то не могут стоять, но мне пока достаточно и такого, чтобы гонять эту песню целый вечер по кругу.


  • 1
Нда, Катя, твой вечерне-ночной режим более привычен, а вот утренне-ночной - это что-то новенькое. Или ты решила совсем не ложится?
Я тоже все собираюсь, но никак не соберусь ни на один концерт Богушевской, но я в целом предпочитаю слшание на диване, а не в зале. Чего билеты из области нереального или попытаешься?

Дело было так... Вечером я обнаружила досадную помеху в работе, которая вынудила меня остановиться. Сначала написала максимально мягкое письмо (под воздействием Богушевской) исполнительнице этой работы, вместо расчехвостки с топаньем ногой и воплями, а потом (под влиянием Наташи Л. и Татьяны Толстой) сказала себе: "Пригорюнился заяц, да делать нечего", — и начала исправлять всё своими оставшимися силами. Исправила не полностью, конечно, но в 5 утра дала себе команду прекратить буйство и лечь спать. :-)

С билетами я уже не попытаюсь. Концерт был вчера вечером. :-(

P.S. Лена, не получилось на встречу приехать? Я видела по статистике, что ты заглядывала в ЖЖ и, вроде, читала мои московские записи... Думала, увидимся. :-(

Кать, ты знаешь, я все честно читала и где-то в глубине души надеялась выбраться, но не нашла ни физических, ни моральных сил не только приехать, но даже написать. Все-таки любые детки тяжело даются, хоть свои, хоть приемные - все вымаливается и вымучивается.

Я понимала всё это, поэтому не звонила и не "давила"... А как дела-то?

Ну как тебе сказать... Все из серии "скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается". В день твоего приезда мне сообщили, что мальчика моего забрали, а в доме ребенка карантин, и никого не пускают. Параллельно самодурство моего главного клиента превысило все границы моего терпения. Теперь выясняется, что мальчика не совсем забрали, могут и оставить. Плюс все документы имеют срок действия. В общем все настолько сложно и неописуемо, что я детально никому ничего не рассказываю: кто не проходил эту процедуру, понять очень сложно.

Да что же за гадство такое!!! Как тут не понять, если ребёнка то говорят, что отдали, то — что не совсем отдали... Какой человек это спокойно вынесет?
Помогай тебе Бог, Леночка.

Да нет, тут даже не совсем руководство виновато, просто там усыновители никак определиться не могут: взяли направление на ребенка и резину тянут: то берут, то не берут. В общем, состояние ужаса и неизбежности прошло, решила, что во всем промысел Божий. Ну и по-любому к этой девочке я возьму еще и мальчика, или этого, или другого, но возьму.

(Deleted comment)
Катюшка, начни с этого: http://bogushevich.theatre.ru/tvo/ Некоторые песни можно скачать прямо с официального сайта. Внизу, после слов есть ссылки на mp3-файлы (не у всех песен, но у многих). :-)

А что конкретно послушать посоветуешь? Правда, я почему-то сходу предполагаю, что мне не понравится. :-)

Жаль, что не понравится... Я уже выкладывала в ЖЖ эту песню: http://media.theatre.ru/audio/bogushevich/songs/paradise/_160.mp3 Начни с неё. Правда, у Ирины есть совсем другие песни. Может, я и не права, что рекомендую эту. :-)

Здорово! А меня уже не тянет никуда ходить:)мож погода?Жду весны,солнца,травки:))

Меня тоже обычно не тянет. Но ради концерта Богушевской я была готова и в наводнение (хоть его и не было) идти по колено в воде. :-) А у нас сегодня солнце. Как пешеход я такую погоду люблю, как водитель — ненавижу.

Этой зимой я только один раз видела, как блестит снег на солнце... :(

На концерте Богушевича была как-то раз пару лет назад в Кремлевском дворце. То был ее первый концерт для такой большой аудитории. Они делали "живую запись". Концерт очень понравился. Мне понравилась песня про дельфина. А еще мне нравится песня по мотивам "Песни песней".

Ага! "Наперегонки с волной" мне тоже очень нравится. :-) А по мотивам это, наверное, Суламифь?

(Deleted comment)
Я читаю её журнал, Светик. Спасибо. :-)
Куда пропала?

(Deleted comment)
А что подразумевается под "очищаюсь"? Весь день продумала над этим. :-(

(Deleted comment)
А это "очищение" можно назвать постом? :-)

Наконец-то я добралась до тебя, Солнце!
Скачать Богушевскую не удалось :(
Я какой-то беспробудный чайник :-/

Должно быть, у самой удобной в мире лестницы пологий наклон и ширина ступенек в один шаг. Мне почему-то вспомнилось у В.Набокова "Ты - лестница в большом туманном доме. Ты устало вьёшься вверх средь мягкой темноты..." и чугунная лестница в концертном зале на Пречистенке, чудом уцелевшая в пожаре 1812 года.

А ещё мне стыдно не знать про ирладнское рагу Святого Патрика. Отчего столько шумихи вокруг его персоны?

:-)
Проверила ссылку — работает. Там даже вводить ничего не нужно. Только нажать на буковки "Скачать..." (только открой эту ссылку в новом окне!) — и переместишься на WebFile, где еще раз нужно нажать "Скачать". Пересылать тебе по почте не буду, потому что качество хромает на обе ноги. Дождёмся уж альбома.

Лестница чудная: очень широкие и невысокие ступеньки. Я по ней только бегаю, а не степенно хожу. :-)

Про ирландцев с их традициями я и сама толком ничего не знаю. Помню, в молодости навещала в этот (и не только в этот) день то паб "Шемрок", то "Моллис". На этом моё "празднование" заканчивалось. А шумиха такая же, как и с 14 февраля. *посмотрев в окно* Где изумрудные ирландские поля? Нас снегом заметает всю ночь и весь день, а они говорят Патрик...

И у нас снег. Какой снееееееег, Катя!! :-)
Ссылку проверю завтра.

Ключи в твоих руках

На самом деле всё происходит во время. В тот день, когда не долистала страничку со ссылкой и не нажала "Скачать", я бы вряд ли оценила ключи, что ты вложила мне прямо в руки, Катюш...

К душевной пустоте на месте любимого нельзя привыкнуть.
Потому что нельзя привыкать.

Нежно тебя обнимаю.

Re: Ключи в твоих руках

И эту песню сама Ирина считает той, где слова — не главное. :-) Представляешь?

А привыкнуть можно. :-)

Re: Ключи в твоих руках

Не представляю...

Да. Тем и грешим.

Катя, а по этому вопросу у тебя метериала нет, случайно? ;-)

Я тоже знаю, что Иоанн Константинович был рукоположен. И что все алапаевские мученики прославлены РПЦЗ. По-моему, документального подтверждения принятия сана у нас тоже нет. Поищу. Но в статье об И.К. я об этом точно упоминала.

Можно я Игорю кину ссылку на этот твой комментарий? :-)

Пожалуйста, но, по-моему, он лучше ссылку нашел. :-) И о. Александр, поминая алапаевских мучеников (после воссоединения), называет И.К. "иереем Иоанном". Всегда. Он же был ктитором нашего храма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account