Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

"От Севильи до Гренады..."

Сижу сейчас слушаю "Аиду". В смысле, не вот так вот сижу в кресле, откинувшись и погружаясь, а работаю под неё. И что-то меня "пробило": дай, думаю, схожу в Мариинку. Триста лет там не была, да и, вообще, в театре. Последний мой визит в театр состоялся... два с половиной года назад в театр оперетты, но визит этот был коварный и подстроенный, и я под "Летучую мышь" славно уснула, не обеспокоив, впрочем, окружающих. И они мне тоже аплодисментами не мешали. Полное взаимопонимание...

Ну так вот... Это же позор, что я ни разу в жизни не слышала "Аиду" в театре, учитывая, что до Мариинки мне 10 минут пешком идти? Да и расстались мы с Мариинкой в последний раз плохо: первое действие "Жизели" я кое-как выдержала, но балет — не опера: если ничего не видно с моего места (а смотреть стоя не получилось из-за сидящих сзади), то наслаждаться топотом и разглядыванием декораций верхнего яруса не приходится. Второе действие прошло уже без моего участия.

Нашла сайт театра: гляжу — 29 февраля "Богему" дают. И Нетребко поёт. *я помню, помню про поездку в Москву* Ради интереса, нажала "Купить билеты". Выбросило меня в окошко со схемой зала. Миленько так: места обозначены, бель-этажи и бенуары всякие подписаны. Кликанье мышкой результатов не дало (я ж ещё выбирала, где присесть!).  "Что за ерунда?" — думаю.  Ну, раз красиво выбрать не получилось, открою ссылку "Выбрать билеты по таблице". А! И всё сразу стало понятно: мест нет. Никаких. Всплыло забытое и редкоупотребляемое нынче слово "дефицит" (хотя в связке "дефицит бюджета" оно и сейчас популярно, но это же совсем не тот "дефицит", что в советские времена, когда его надо было произносить шёпотом, вытаращив глаза, и писать исключительно прописными). Прокрутила в голове знакомых, через которых можно было бы попытаться достать билеты. Ну, можно, можно, но я же всё равно надеюсь уехать.

Итак, "Аида". 30 марта. И, если верить сайту, есть ещё несколько мест в продаже.

– Во-первых, кролик издох, а во-вторых, сегодня в Большом – «Аида». А я давно не слышал. Люблю… Помните? Дуэт… тари-ра-рим.
   – Как это вы успеваете, Филипп Филиппович? – с уважением спросил врач.
   – Успевает всюду тот, кто никуда не торопится, – назидательно объяснил хозяин. – Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, – под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетитор, – начало девятого… Ко второму акту поеду…
Репетир у меня под пальцами не заиграет, конечно, и поеду я к первому акту.

  • 1
Ты одна пойдешь?
*смайлик во-дурочка-ну-и-вопрос-спросила*...

Запросто. :-) Она, видишь, только 30-го и идёт. Нет чтоб 23-го. :-(

Отложила "Аиду" и работу в сторону: сижу любуюсь картиной "Одинокий петух" "...сложность жизни человека в греховном мире" на ДС. Смеюсь вслух.

))))) Михал Афанасьич... Единственный раз, когда фильм превзошел литературный оригинал в сотни раз...

У-у-у! Я когда читала "Собачье сердце", фильма ещё не было. :-) Но фильм замечательный — согласна. :-)

так ты купила билет?! Покупай быстро, тогда на 30-е марта у тебя уж будет прекрасный план :-)

:-) Нет, еще не купила. Так и не обзавелась возможностью делать покупки через Интернет. Ножками надо идти и колёсиками ехать.
Ощущение, что у меня вот на все числа уже есть план, и только 30-е марта почему-то осталось неохваченным. :-)))

Нетребко там тоже поет? Я тооооооооже хочуууууууууууу!

Нетребко поёт только 29 февраля, в "Богеме". В "Аиде" её нет. :-(

Ох, здорово!

Я тоже скоро иду на культурное мероприятие, 3 марта. Одна (

Это не та ли встреча, когда ты сомневалась: идти - не идти?

(Deleted comment)
Нет, Мыха. Это не Элтон Джон. Это Верди. Опера на двух CD, постараюсь записать и передать. По почте точно не получится. :-)

Это Ксеня.
Давай в три. Внизу, на станции боровицкая, (с одной стороны экскалаторы, с другой - стена какая-то художественная) телефон переписала. мой дом-236 2761 сотовый 8 919 776 9127.

:-) Подпольщица.

Это муш согнал оттуда, за детский комп. он там, видете ли, другу по телефону чо то там объясняет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account