Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

"От Севильи до Гренады..."

Сижу сейчас слушаю "Аиду". В смысле, не вот так вот сижу в кресле, откинувшись и погружаясь, а работаю под неё. И что-то меня "пробило": дай, думаю, схожу в Мариинку. Триста лет там не была, да и, вообще, в театре. Последний мой визит в театр состоялся... два с половиной года назад в театр оперетты, но визит этот был коварный и подстроенный, и я под "Летучую мышь" славно уснула, не обеспокоив, впрочем, окружающих. И они мне тоже аплодисментами не мешали. Полное взаимопонимание...

Ну так вот... Это же позор, что я ни разу в жизни не слышала "Аиду" в театре, учитывая, что до Мариинки мне 10 минут пешком идти? Да и расстались мы с Мариинкой в последний раз плохо: первое действие "Жизели" я кое-как выдержала, но балет — не опера: если ничего не видно с моего места (а смотреть стоя не получилось из-за сидящих сзади), то наслаждаться топотом и разглядыванием декораций верхнего яруса не приходится. Второе действие прошло уже без моего участия.

Нашла сайт театра: гляжу — 29 февраля "Богему" дают. И Нетребко поёт. *я помню, помню про поездку в Москву* Ради интереса, нажала "Купить билеты". Выбросило меня в окошко со схемой зала. Миленько так: места обозначены, бель-этажи и бенуары всякие подписаны. Кликанье мышкой результатов не дало (я ж ещё выбирала, где присесть!).  "Что за ерунда?" — думаю.  Ну, раз красиво выбрать не получилось, открою ссылку "Выбрать билеты по таблице". А! И всё сразу стало понятно: мест нет. Никаких. Всплыло забытое и редкоупотребляемое нынче слово "дефицит" (хотя в связке "дефицит бюджета" оно и сейчас популярно, но это же совсем не тот "дефицит", что в советские времена, когда его надо было произносить шёпотом, вытаращив глаза, и писать исключительно прописными). Прокрутила в голове знакомых, через которых можно было бы попытаться достать билеты. Ну, можно, можно, но я же всё равно надеюсь уехать.

Итак, "Аида". 30 марта. И, если верить сайту, есть ещё несколько мест в продаже.

– Во-первых, кролик издох, а во-вторых, сегодня в Большом – «Аида». А я давно не слышал. Люблю… Помните? Дуэт… тари-ра-рим.
   – Как это вы успеваете, Филипп Филиппович? – с уважением спросил врач.
   – Успевает всюду тот, кто никуда не торопится, – назидательно объяснил хозяин. – Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, – под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетитор, – начало девятого… Ко второму акту поеду…
Репетир у меня под пальцами не заиграет, конечно, и поеду я к первому акту.

  • 1
Ты одна пойдешь?
*смайлик во-дурочка-ну-и-вопрос-спросила*...

Запросто. :-) Она, видишь, только 30-го и идёт. Нет чтоб 23-го. :-(

Отложила "Аиду" и работу в сторону: сижу любуюсь картиной "Одинокий петух" "...сложность жизни человека в греховном мире" на ДС. Смеюсь вслух.

я там много дури понаписала.... :(

я потому и спрашиваю, что билеты пока не куплены. Хочешь, 30-го?

Ты взяла билеты? Если нет, то с удовольствием возьму два билета на 30-е. :-)

Хорошо, приеду 30-го. У тебя есть возможность пока забронировать без выкупа театральные? До конца этой недели надо подобрать удобный поезд, чтобы мы не мчались со спектакля как угорелые.

Попробую. Разброс цен по оставшимся местам от 800 руб. до 1700. Вот тут.

Круто как! Спросят тебя: "Где ты была, Ниночка?" А ты им небрежно так: "Да ездила в Петербург. "Аиду" давали. Прослушала "Il dolor che in quel volto favella..." — и домой. Остальное скучно". :-)))

Ну что ты, Катюш, мне и без того совестно, что я придуманная какая-то, всё образы да без-подобия... :( Но порисоваться богемой, оно канешна охота, не без того *мечтательный смайл* :-)

Ну что ж такое? То к психам-аналитикам примазываешься, то придуманной себя считаешь. Это неправильное мнение о себе. :-)

Зато я по-честному примажусь к тебе и побогемничаю. :-)

Хорошо. Я больше не буду слушать свое мнение :)

Тоже как-то не того, не очень... Так недолго и примкнуть к "психам-аналитикам". Бум середину искать. :-)

При прочтении этого места у меня от восхищения тем что ты, Катя, такая смелая - аж глаза расширились.

В чём смелость-то? В театр одной сходить? А там нынче опасно? :-)))

я одна бы не пошла.
люблю быть беспомощной дамой.

))))) Михал Афанасьич... Единственный раз, когда фильм превзошел литературный оригинал в сотни раз...

У-у-у! Я когда читала "Собачье сердце", фильма ещё не было. :-) Но фильм замечательный — согласна. :-)

а у меня с МиМ такая-же ситуация... сначала прочитал, но в фильме - немного разочаровался. От Бортко всегда ожидаешь большего, теперь жду Тараса Бульбу. Обязательно схожу в кинотеатр посмотреть сей фильм... (последний раз был там на премьере Турецкого Гамбита, тоже не в восторге от увиденного, но фильм заслуживает всякой похвалы, в особенности сцены "с юмором", хотя со сценарием, не так намудрено, как, на прим. в Ликвидации, хотя Ликвидацию я полюбил с первых 20 минут показа по ящику... примерно, от момента: "-Брейжемо утричка, Фима! -И вам доброго... -Брось ножик, холомидник! Мама сказала ничего не трогать! Брось! (Эмик кидает на лестницу лосика) Идчьёт, не рибу, а ножь!"... и т.д.)

так ты купила билет?! Покупай быстро, тогда на 30-е марта у тебя уж будет прекрасный план :-)

:-) Нет, еще не купила. Так и не обзавелась возможностью делать покупки через Интернет. Ножками надо идти и колёсиками ехать.
Ощущение, что у меня вот на все числа уже есть план, и только 30-е марта почему-то осталось неохваченным. :-)))

Нетребко там тоже поет? Я тооооооооже хочуууууууууууу!

Нетребко поёт только 29 февраля, в "Богеме". В "Аиде" её нет. :-(

Шо, раз в четыре года поёт? Непотребка-то?

:-))) Я даже не сразу поняла, почему раз в 4 года. Во я коряво выразилась! :-)))

Ох, здорово!

Я тоже скоро иду на культурное мероприятие, 3 марта. Одна (

Это не та ли встреча, когда ты сомневалась: идти - не идти?

Нет) Та встреча уже давно давно прошла и мы там были)

Это культурное мероприятие - Хор Пятницкого)

АААА с утра наврала))) Вот что значит весь вечер слушать хор пятницкого, что потом все вру)) Иду на концерт Русского академического ансамбля http://music.pop.bg/article36243_734.html

(Deleted comment)
Нет, Мыха. Это не Элтон Джон. Это Верди. Опера на двух CD, постараюсь записать и передать. По почте точно не получится. :-)

Это Ксеня.
Давай в три. Внизу, на станции боровицкая, (с одной стороны экскалаторы, с другой - стена какая-то художественная) телефон переписала. мой дом-236 2761 сотовый 8 919 776 9127.

:-) Подпольщица.

Это муш согнал оттуда, за детский комп. он там, видете ли, другу по телефону чо то там объясняет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account