Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
С топором
aunt_poger

Три "ужаса" :-)

Сначала — поразивший меня факт из жизни крыс (журнала "Вокруг света"):

... у пасюков-самцов имеется интересный физиологический механизм — после каждой успешной потасовки крысак-победитель чуть-чуть подрастает и прибавляет в весе (пасюки в принципе способны расти всю жизнь).
Ужас какой... Теперь второй "ужас". Музыкального центра, мобильного телефона и телевизора для моей побудки теперь мало. Установила программу Awaken (срабатывает, даже если компьютер выключен) на свой MacBook Pro. Программулька запускает сначала выбранный трек из iTunes, а потом, по желанию "заказчика", исполняет репертуарчик из музыкальной библиотеки случайным образом, то есть запросто может после какой-нибудь "унца-унца" начать читать кафизму (не обязательно очередную). Но исполнить первую выбранную песню — это нерушимо. В детстве папа всегда будил меня, ставя на радиолу пластинку с "Утренней гимнастикой" Высоцкого, поэтому я решила просто восстановить традицию.

Все устройства срабатывают по очереди: сначала ненавязчиво запускается Awaken, потом вступает с уговорами мобильник (спросонья я начинаю с ним пререкаться вслух), затем взрывается музыкальный центр на FM-волне. Телевизор используется как опция: если уж я не слышу музыкального центра, то бормотание телевизора ничего не меняет.

И вот вчера ночью... 4 утра. Я собираюсь накрыться одеялом, но вспоминаю, что утром у меня встреча, а документы я не подготовила. Хватаю компьютер, загружаюсь под Windows XP, быстро делаю отгрузку, распечатываю, перезагружаюсь под Mac OS, запускаю очередную серию Lost (для убаюкивания) и к 5 утра отключаюсь от действительности (первый "будильник" заведен на 9:21. На сборы и "доезд" до банка я отвела себе 40 минут)...

— Вдох глубокий, руки шире, не спешите — три–четыре...

А-а-а-а!!! В ужасе сканирую организм и понимаю, что не выспалась совершенно. Как так? В чём дело? Еле-еле отрываюсь от подушки и дотягиваюсь до компьютера. Пелена перед глазами рассасывается... Взгляд падает на другие часы: 6:21.  ???  Медленно соображаю, что MacBook врёт... Чуть не плача, закрываю крышку ноута и валюсь обратно. Но настроение уже не то... Не то...

Оказалось, что в медицинской литературе в сообществах Apple описаны подобные случаи: после работы под Windows MacBook  переводит стрелки время на три часа вперёд. Почему это происходит — науке неизвестно, но факт: мой компьютер "переселил" меня в куда-то в Барнаул...

Зато! Зато теперь я знаю, что мне всё-таки снятся сны! Успевают! Песня вырвала меня из сна, в котором я на своей машине рассекала по городу из игры Need for Speed и была поймана вполне российскими гаишниками (а не полицейскими из игры)!

Ужас третий. Пришло время переоформлять страховку Каско (и ОСАГО тоже). Машина, по нормам страховых компаний, теряет за первый год эксплуатации 20% стоимости. Я справедливо надеялась, что страховой взнос по Каско должен уменьшиться (к тому же, при безаварийной езде). С ОСАГО более-менее понятно: там взнос зависит от мощности двигателя, а она (мощность) никуда не делась. И напрасно я надеялась. Страховая сделала мне скидку аж в 10%. Таким образом, мне сегодня нужно заплатить за полис Каско 36 тысяч (при 80% остаточной стоимости машины!) вместо 40 тысяч прошлогодних. Где справедливость?

  • 1
определенно, второй "ужас" - самый ужасный :(
я вот даже сама почти что почувствовала, каково это

**сочувственно обнимающая дружеская рука на плече**

Я сегодня проехалась в метро. Там я видела парнишку в кожаной куртке, где на "погонах" были приделаны по три железных шипа высотой по 5 см. Я вспомнила твой комментарий и подумала: "А ему трудно будет ободряюще положить руку на плечо". :-)
Спасибо! :-)

1) Пасюком звали одного из героев Гоголя в "Вечерах на хуторе", он смаааачно так ел галушки со сметаною. Ааа, не! Они ему сами в рот прыгали после самообмакивания в сметанное блюдце.

2)Единственный плюс, двухчасовой ритм сна соблюдён. А вообще :(((((

3)если только компанию сменить... Водительский стаж они тоже учитывают??

1) Вот поэтому название "пасюк" (так крыса по-украински будет) у меня никак с крысами не вяжется: пасюк — это что-то толстое с усами и непременно с галушками, а крыса — это что-то поджарое, верткое и... с лысым хвостом.
2) Полтора часа, если быть точным. :-)

3) И стаж учитывают, и возраст... Всё учитывают, а "математика" страдает. :-(

(Deleted comment)
В смысле? :-) Зарабатывают. В Германии дешевле, что ли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что тут поправлять? Всё правильно в процентном отношении. :-)

Я думаю, большинство российский учителей и сейчас не сможет оплатить. :-( Но учителя и машины другие покупают (если покупают).

(Deleted comment)
Мне это не очень понятно. :-( А выплаты разные или тоже одинаковые? Одно дело стукнуть новый Mercedes, и другое — старенький VW. Как тут быть?

(Deleted comment)
Я так поняла, что страховая премия одинакова для любых марок автомобилей, а не моделей. Или все мерседесы — такая-то премия, все БМВ — другая и т.д.?

(Deleted comment)
Так. Хорошо. А если угон? Разница есть в выплатах?

(Deleted comment)
Совсем запутала. :-) У Петера угнали "Лексус" 2007 г. выпуска. У Дитриха — БМВ 2004 г. Допустим, что по мощности обе машины были одинаковы. И Петер, и Дитрих заплатили одинаковую страховую премию. Они получат одинаковое возмещение от страховой компании? *ни о каком ремонте речи нет — машины не нашли*

(Deleted comment)
То есть заплатили Петер и Дитрих одинаково (по 1200), а возмещения получат разные? Правильно?

(Deleted comment)
Че это? Если дело обстоит так, то владельцы дорогих машин в выигрыше. Собственно, возмещение их ущерба делается за счет владельцев дешевых машин.

Катя, ну что сказать... Береги себя! Хватит уже мало спать! Мало спать = стареть и толстеть (где-то про это читала). А оно нам надо?

"Стареть и толстеть"... Я — воплощение этих теоретических познаний. :-)

От недосыпания поправляются... и поправляются... и увеличиваются в размерах... и превращаются в крыс-пасюков!! Причём, самцов!! :-)) В общем, на моём примере как раз можно рассмотреть, как я вчера дала себе закор ложиться спать раньше 12 часов, и легла таки вчера же. И очень прекрасно выспалась, и встала весёлая, "стала в стойло, и всё ей казалось что она - жеребёнок, и стоило жить и работать СТОИЛО". (с) маяковский.

Нисколечки не сомневаюсь, что оно того стоит. Вот даже капельки сомнений нет. И я даже спать хочу (перманентно). И сейчас тоже дам себе какое-нибудь слово. Что-то там про "следующий понедельник". :-)
У тебя осталось 4 минуты. :-Р

(скороговоркой) Спи спокойно, уснул бычок, птички уснули... рыбки уснули... за стеной... месяц уснул в небесах... (засыпает сама).

Не прошло и двух часов, как ты меня убаюкала. Талант!

Катя...ну Катя же...давай начинай спать - прямо сегодня в полночь и начинай!
Про крыс я теперь понимаю...в фильмах, где показывают гигантских крыс, которые всех жрут. Победители, значит.

Да где же? Куда же? Помилуйте. Мне до утра надо много чего доделать. :-(
Как Наташа справедливо заметила: от недосыпания поправляются. Представляешь, если бы я еще и победно дралась? :-)))

всё всё равно никогда не доделается! Поправляются не только от недосыпания - свидетельствую! :-))

А кто говорит про "всё"? Я на такое и не замахиваюсь. Текущее. По плану. :-)
Не огорчай меня факторами, отличными от "недосыпания". У меня их полный комплект. :-)

планы перестраивай, заначит! И ваще, не спорь со старшими :-P СПАТЬ!

А где страхуешься, если не секрет?

Никакого секрета. РГС. Так уж повелось. :-)

По телевизору иногда реклама идёт журнала "Вокруг света" (если не ошибаюсь), там одна статья называется - "пасюк покорил мир" (или что-то такое), после чего мы с мамой одновременно спрашиваем, - "А кто такой пасюк?" Каждый раз я надеюсь, что мама где нибудь уже узнала кто такой этот загадчный пасюк :) Так это просто крыса? Любая?

Странно что вообще стоимость страховки уменьшилась. Я думал что она будет расти из года в год до тех пор, пока не станет проще купить новую машину, чем оформлять страховку на старую.

Я там ссылку на статью дала. "Вокруг света" - уникальный журнал. Они, по-моему, единственные, кто выкладывают онлайн материалы текущего номера. Вроде бы, "пасюк" — это обычная серая (рыжая) крыса. Бывают еще виды (я в биологии не сильна). :-)

По-моему, расти сумма страхового взноса будет в одном случае: если были выплаты за предыдущий период (ну, не берём в рассмотрение случай добавления новых лиц без стажа или с маленьким стажем вождения или "младшего возраста" в полис). И еще, кажется, машины старше определенного возраста вообще нельзя застраховать по Каско.

Ой, правда, я эту ссылку сразу не заметил :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account