Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

"Пшёл, щенок!"

Еду утром в банк. Неплохо так еду. Ничего не нарушаю, кроме (местами) скоростного режима километров на 20. Как всегда пристёгнутая, с включённым ближним светом — просто пупсик. Приближаюсь к перекрёстку Каменноостровского и Кронверкского проспектов со стороны Троицкого моста. Там один ряд налево поворачивает, но находятся умельцы, пристраивающиеся на поворот и со среднего ряда, по которому я как раз и еду. "Чего, – думаю, – мне стоять третьей в среднем ряду с риском, что кто-то впереди поедет налево, и не перестроиться ли в крайний правый, который, по правилам, тоже едет прямо, как и средний?" Подумано — сделано. Я убеждаюсь, что никто не несётся по правому ряду, и "ныряю" в него.

Стоим на красный. Я первая в своём ряду (хо-хо!). Вдруг — ай! — я получаю "удар" по глазам дальним светом. "Фигасе! – думаю. – Это ж кто такой борзый?" Поднимаю глаза на зеркало — спасите-помогите! — "форд" ДПС (откуда взялся?) стоит за мной и усиленно подмигивает дальним.

По-моему, уже в следующую секунду я стояла первой в среднем ряду (благо, строение перекрёстка позволяло это сделать без перекрытия движения по Кронверкскому)  и пыталась понять, чё ж я сделала-то эдаким кузявым манёвром на глазах у ДПС. У дальнего света есть несколько дополнительных функций, помимо прямого  назначения. В данной ситуации подобное сигнализирование было мною расценено: "Пшла вон. Я (Его Величество/Высочество/Благородие) еду". Но это же разговор "по понятиям"! Если бы ДПС требовалось проехать "куда-то там", невзирая на светофоры и приоритеты, ей надо было включить бело-синие огни, звуковой сигнал — и все обязаны были бы расступиться. А тут что?

Пока я размышляла, машина ДПС вырулила на "островок"-треугольник, и оттуда донеслось: "Водитель брр-мр-мр-бр вправо ко мне прр-мр-брр". Мне? Не мне? Или всё-таки мне? Или... Я смотрела на стоящую вровень со мной машину ДПС глазами котика из "Шрека" и, тыча пальцем в грудь, пыталась привлечь к себе внимание инспектора. Он, ещё раз гаркнув свои "пр-бр-хшшш", пристраивал рацию, не глядя на меня, но обернувшись один раз назад... Тем временем уже загорелся зелёный. Я, так и не поняв "что это было, Бэримор?", вжавшись в сиденье, осторожно поползла через перекрёсток, ожидая выстрела даже не по колёсам, а сразу в голову... Ещё полкилометра я оглядывалась, нет ли погони. Вроде, не было... Когда я через 10 минут ехала обратно, машина ДПС так же одиноко стояла на том месте, где я её и бросила... Страшно ехать домой: может, я уже в розыске?

  • 1
Ага! Тебя посОдют, а ты не воруй!
Ты все правильно сделала, потому что твою машину не зовут "Бр-мр-мр"! :)

Нет. *задумчиво* На моём языке, так её не зовут. А на диалекте ГИБДД название может звучать замысловато...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну почему они так не внятно бормочут в свой микрофон? Каждый раз когда еду с мужем и слышу вот эту тарабарщину бр-мр-сэр сердце уходит в пятки, а ведь и не нарушаем, а все равно, а вдруг..и потом доказывай, что мы белые и пушистые....ненавижу такое состояние...ненавижу.

Во-во! То же состояние. И, вроде, не нарушил ничего, а сомнения, переходящие в страх, холодят сердце. :-(

За мной два раза милиция гонялась. Правда, я не знал об этом и сознательно участвовал только в последнем акте - "выйти из машины". Вообще, трясёт потом немного, это да. Особенно когда они все с автоматами выскакивают после маневра *не помню как у них там это называется* ну, когда они под колёса бросаются, а ты как хочешь так и останавливайся. А один раз я перед машиной ДПС где-то в пробке протиснулся, так он орал что-то типа "может ты мне ещё на крышу сядешь?". Или что-то такое, не злое в общем, и почти без мата. А я что? Я ничего. Вообще, гаишники иногда даже по делу орут, а как ещё? Никто-то же ничего у них не понимает.

Ой, мамочки! И чем закончилось "задержание"? Чего хотели-то? А как так получилось, Паша, что ты не видел погони?

(Deleted comment)
Ужасы какие-то в комментах написали... У кого и не было фобий про милицию (у меня, например) - они появились! :-)

Ты не знала, что они могут стрелять на поражение, если не остановиться по требованию ("видел-не видел" их при этом не интересует)? :-)))

Вспомнила, к вопросу о фобиях. У меня периодически играет диск ДДТ, ну и по радио периодически передают. Там какая-то песня вот с такой имитацией речи из матюгальника. Вздрагиваю каждый раз - срочно выключаю магнитолу - успокаиваюсь, что это в ней, родимой - снова включаю.

О да! Это, вообще, отдельная тема. Я бы отрывала уши рекламщикам и креативщикам на радиостанциях за использование автомобильных сигналов и иже с ними в заставках. :-(

да-аа, ну и повезло мне, что я не водитель, а простой мирный пешеход :)
нет, решительно не хочу водить машину, я и на первом сидении-то с трудом могу находиться, за исключением совсем редких случаев (Катерина, это реверанс в Вашу сторону, в смысле книксен :) )

я и на первом сидении-то с трудом могу находиться
И тебе так пришлось страдать со мной?! :-( Обычно, за место рядом битва идёт...

это реверанс в Вашу сторону, в смысле книксен
"Господин назвал меня любимой женой!" (с) Гюльчатай. :-)))

Круто у вас там! Мне уже заранее страшно...

*убаюкивающе* Ты будешь кататься по тихому-тихому, спокойному-спокойному району. Знаешь где? В районе Советских улиц, Бакунина, Кирилловской, Мытнинской, Старорусской... Там благодать одна, а не вождение. :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account