Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
спокойно
aunt_poger

"Карты правду говорят..."

Твёрдо решив сегодня попасть на раннюю литургию в Никольский собор, я так увлеклась подготовкой к этому событию, что утихомирилась только к 4 утра. Поднять себя в 6:30 оказалось сложным делом. Предвидя это (как всегда!), я завела будильник не только на мобильнике и музыкальном центре, но и запрограммировала телевизор на включение. И телевизор, и радио, обгоняя друг друга, поспешили меня оповестить, что для людей моего знака звёзды сложились сегодня наилучшим образом, что мне и ресницами взмахивать не нужно: всё будет утрясаться без моих усилий и само собой в штабеля складываться... Недоверчиво хмыкнув, как можно было хмыкнуть, поспав 2,5 часа, я кинулась в собор.

Наро-о-оду!.. И ведь почти наверняка к каждому первому мужчине можно было обратиться: "Николай, подвиньтесь, пожалуйста". Не разобравшись, откуда всё-таки начинается очередь к иконе св. Николая, я решила подождать (авось, само рассосётся). С удовлетворением отметив (сначала по доносящимся звукам) присутствие странных сестёр в золотых накидках, я прижалась уголочке. То ли у меня такое состояние спросонья было, то ли это объективное ощущение: в храме было невыносимо душно, несмотря на открытые боковые двери. Голоса хора падали на пол, даже не пытаясь подняться ввысь. Народ пел неохотно. Я попробовала включиться в пение, но у меня так ничего и не вышло.

Литургия закончилась. Очередь к иконе (О! И стекло открыли!), вроде, стала поменьше и начиналась у дверей храма. Где-то слева начали служить молебен, но кроме "Вонмем!" разобрать ничего не получалось. Движемся, движемся, движемся... Передо мной остаётся три человека... Вдруг, нас оттесняет охрана, расчищая проход священникам: теперь молебен служат у иконы. Надо ли говорить, что от очереди ничего не осталось? Доступ к иконе снова открыли, но теперь народ, подоспевший слева, начхать хотел на нас, бывшую очередь. Но люди справа, тоже не из княжества Монако приехали: поднажали, ухнули и ломанулись к иконе не хуже "левых" наглецов. Какое-то время противоборствующие стороны молча сопели и работали локтями, пока не подоспел охранник и не восстановил справедливость. Так, в конце концов, меня к иконе потоком и "вынесло". Повезло? Повезло.

В банк я с документами прибыла к открытию. Операционистка нисколько не удивилась, зато я была в восторге: в кои-то веки — в такое раннее время. Петроградская сторона тем и славится, что попасть на неё худо-бедно можно и даже передвигаться по ней тоже можно, но вот покинуть этот остров — о-о-о!!! Расстояние в 1 км 82 м я преодолела всего за час и уже в 11 утра была на работе. Повезло? Повезло.

Начатая вчера борьба за парковочные места выразилась в закрытии на ключ ворот в наш маленький задний дворик. Но мне-то чего волноваться? У меня ключи от замка в кармане. Открыла ворота, вернулась к машине... А-а-а-а-а!!!

...

Я хочу сказать, что, когда, сидя в машине, видишь летящую на тебя и быстро набирающую скорость створку (5 метров высотой и 2 метра шириной) железных ворот, а ничего сделать не можешь, чувствуешь себя полной идиоткой... Кое-что я, конечно, сделать успела: врубить заднюю передачу и нажать педаль акселератора. Но так как слева у меня были толково (чтоб им!) припаркованные машины и створ арки сзади, то особо "газовать" не приходилось. Удар ворот по машине вышел скользящий, но внушительный. Я ещё успела похвалить себя за лень и невыполнение рекомендаций производителя не покидать автомобиль, не выключив двигатель. Если бы я его заглушила, то мне бы пришлось с достоинством принять удар ворот во всю их мощь и силу штормового предупреждения... Так что... Повезло? Однозначно, повезло. А так — только краску с крыла содрало...

На работе я успела позвонить нескольким клиентам, с целью попробовать отвратить финансовый крах, и "выпить чашечку кофе". Через два часа раздался звонок от грузоперевозчика, который сообщил, что через 15 минут заберёт груз. Мило... Только вчера я заполнила на их сайте заявку и получила уведомление, что заявка получена и поступила в обработку. Также мейл-робот сообщил, что со мной свяжутся и сообщат условия и время забора груза. Выходит, это и есть "свяжутся"? Повезло? Конечно, повезло.

Пятнадцатиминутный срок прибытия я отвергла сразу же (у меня нет вертолёта, чтобы добраться за это время до... правильно — Петроградской стороны, на склад), но экспедитор сообщил, что соберёт по окрестностям ещё какие-то заказы, а там и я "подтянусь" с документами и печатями.

Силы небесные! Мне снова пришлось возвращаться на Петроградскую сторону. Хорошо, успела в ЖЖ прочитать, что улица, по которой я обычно езжу, стала со вчерашнего дня односторонней (низкий поклон дорожным службам! — Идиоты). Добралась, встретила экспедитора, машину загрузили в тесном типографском дворике. Экспедитор собирается выезжать — хлоп! — выезд в арке занимает "Газель", у которой допуска во двор нет, но которой край как надо въехать. Охранник, отвечающий за шлагбаум, переполнен собственной значимостью и абы кого не впустит и не выпустит. "Газель" стоит в арке, мой экспедитор выехать, соответственно, из двора не может. Засыпая на ходу, иду к водителю "Газели". Тот сидит, матерится и пытается куда-то позвонить. Иду к охраннику. Охранник в своём стеклянном бункере принимает нарочито небрежную позу, закидывая руки за спинку кресла, вытягивая ноги и направляя взгляд в потолок. Возвращаюсь к "Газели". Водитель упрямо бубнит, что ему в арке "задом корячиться", но я соблазняю его обещанием перекрыть движение по Аптекарскому проспекту, чтобы он мог выехать задним ходом на проезжую часть.

И перекрываю... Охранник выпускает "моего" водителя, "Газель" сдаёт задом на проспект, где я, расставив руки в стороны, отбиваюсь ногами от недовольных участников дорожного движения. Все разъезжаются. Меня не раздавили. Повезло? Повезло.

Теперь надо бы и мне покинуть Петроградскую сторону. Скорбные "ха-ха"... Дубль два за сегодняшний день. Пытаясь миновать Каменноостровский, пробираюсь по Куйбышева. Сначала я собираюсь пробиться к Дворцовому мосту, но замечаю, что Троицкий уже более-менее свободен, и успеваю перестроиться на поворот. Но я успеваю заметить с моста и странный вид Дворцовой набережной: красная река "стоп"-сигналов в нужную мне сторону. Никогда там не бывает пробки. Никогда! Но сегодня она была...

Теперь выбирать маршрут приходится между "очень плохо" и "совсем плохо". Но на набережную я не "ходок" — это точно. Полагаюсь на астрологический прогноз и пробираюсь "тропами" к Большой Конюшенной. Теперь надо выбрать: направо к Исаакиевскому собору или налево к Казанскому? И-эх! Выбираю "к Казанскому". Прорваться через перекрёсток Казанская–Гривцова всё-таки в это время легче, чем пробиться в "каше" из пяти рядов, прибывающих от Медного всадника и "схлопывающихся" в два ряда на Вознесенском. Вроде, угадала. Повезло? Повезло: я дома, я живая и движимое имущество почти без повреждений.

Передавая пламенный привет уродским составителям уродских гороскопов, недоумеваю: если это мой "день везения", то что такое "день невезения"? А?

  • 1
Катюша, с праздником!

да.... действительно день везения)))

Но могло же быть хуже! Ведь могло же? :-)

День невезения: в 6-30 не проснулась и проспала до глубокого вечера:)

Услышь Борю, Господи! :-))) Хотя бы недельку так...

Господи, переведи будильник на мобильнике на 18-30. Господи, сожги предохранитель в музыкальном центре! Господи, отключи все телевизоры мира!

вот разошелся то :)

А ты как подруга могла бы мне пожелать еще более сильных впечатлений, то есть позаботиться о моём режиме. :-)

Да я не разошелся, а живо представил, что такое - потеря сна, аппетита и всякого интереса к исполняемой работе.

Твоими молитвами, видимо, вырубилась вчера вечером аж до 5 утра. Несмотря на телевизор. :-)

Видать, плохо я помолился. 5 утра - это как-то несерьезно. :)))

Уточню: чтобы я действительно могла себе это позволить. :-)

(Deleted comment)
"Так как-нибудь". :-))) Но постараюсь разгрести всё максимально. :-)

(Deleted comment)
С приездом! :-)

(Deleted comment)
Да ладно, "не видно". Очень даже! А что такого радостного в моём или Юлином присутствии и горестного - в отсутствии? ;-)

Весь текст ниасилил, прочитал только первые абзацы. Вот именно поэтому я и не люблю престольные праздники :-)

Я, во-первых, не подумала, что праздник престольный (иначе бы помчалась в Троицкий или Казанский), а во-вторых, конечно, погорячилась, расписавшись на столько килобайт. :-)

Кать, спасибо, с интересом прочитала! Повезло, адназначно!;)

Как же к вам в Питер захотелось (это ты так про собор интересно написала:))

Я описала все в таких темных тонах, а тебе хочется в этот собор? :-)) Я там бываю только по "необходимости": он ближе всех к моему дому, но *шепотом* мне там не нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account