Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Снимается кино-2!

Я понимаю, у неискушенного зрителя может сложиться впечатление, что у меня нет других забот, кроме как съемки этого несчастного фильма, но это, мягко говоря, не так.

Я уже сбилась со счета, сколько подряд ночей мне приходится работать до 4-5 утра. 12? 16? Сегодня же была выдающаяся ночь, поскольку мне удалось "справиться" с одним из журналов. Несмотря на головокружение и какие-то "уханья" в черепушке ближе к 5 часам, я все-таки поднапряглась и закончила работу!!! Решение, что  на службу (в смысле, работу) я не поеду, было принято еще ночью, и я полудохло улыбалась робким мыслям, как я высплюсь в течение дня... "Высплюсь" - это стало почти наваждением, чем-то недоступным, как из "прошлой жизни". 

В 6 утра, когда работающий фоном телевизор уже вовсю шептал дикторскими лицами "доброе утро" и на экране мелькали разминочные упражнения в исполнении подтянутых девчушек, я медленно завязывала тесемки на папке с рукописями, отключала будильник в музыкальном центре и, с особым удовольствием, - телефоны: и мобильный, и (первый раз!) домашний. Плотно зашторив окна и приняв вечерний утренний моцион, я рухнула в постель...

В дверь, по-моему, били ногами... Как-то, вот, "легла спать" - помню, потом провал, а теперь я, как "усталая подлодка", очень резко, невзирая на кессонную болезнь, "из глубины иду домой", то есть из провала сна пытаюсь вернуться к действительности... К полновесным ударам по двери добавился еще и крик соседки: "Катя! Катенька! Приходили... Машина... Срочно!!!" А-а-а-а!!! "Поднимите мне веки!"

"Шаркающей кавалеристской походкой", в спортивных штанах, кроссовках на босу ногу, спортивной курточке, натянутой на голое тело, шатаясь и пытаясь пригладить то, что по жизни должно называться прической, а на деле напоминает какое-то покинутое гнездо, через 2 минуты после этих стуков и криков я шла на набережную канала убирать машину: опять снимается, <вырезано цензурой>, кино... Свернув из солнечного двора в темный арочный проем, я заметила двух бомжеватых мужиков, которые с интересом посмотрели на меня как на возможную кандидатку в "третьего". Ну, я хорошо осознавала, как именно выгляжу: и "прикид", и помятое лицо с еще "плавающим" от короткого сна взглядом... В общем, "полный боекомплект"...  Я хриплым голосом попыталась воззвать к прохаживающемуся ДПС-нику, что моя машина не попадает в  долбаный кадр, но он, радостно улыбаясь (моему виду, конечно, - чему же еще?), заверил, что именно моя машина "цепляется" камерой. По-моему, ДПС-ник попутно прикидывал, не взять ли у меня пробу на алкоголь, и вот если бы он попытался это сделать, то увидел бы, что такое праведный гнев (тут я была чиста перед законом). Но он ограничился только глубочайшими извинениями и руководством, куда именно, по мнению съемочной группы, я должна переставить боевую тачанку... Я же думала только о том, как я в таком состоянии "попаду" машиной в арку...

Люди! Умоляю! Когда вы будете смотреть этот сериал, по иронии судьбы названный "Преступление и наказание", помните, что мне пришлось вынести ради искусства! А я так для себя решила, что буду просматривать сцены, снятые здесь, с тем же упорством, что и Бриджит Джонс свое триумфальное "съезжание" по шесту в пожарной части...

Минуточку! Что я вижу?! На место, где полчаса назад мирно паслась моя машинка, приволокли тот самый "москвич" XIX века!!! Не выдержала: высунулась в окно и воплями привлекла внимание ДПС-ника Алексея (вот и познакомились!). У меня нет слов! Значит, моя машина никому не мешала??? Его утешительные слова "поймите нас правильно", "ой, не дали Вам поспать" и "какая хорошенькая кошечка" (это в адрес Пупса!) не принимаются!!! Все... Моя вера в справедливость попрана... Опять сажусь за работу... Всех киношников и ДПС-ников - "в сад"! :-(

  • 1
Катя, послала бы ты их нафиг один раз, они не могут ее урать эвакуатором и вообще ничего тебе сделать.

:-) Не, ну прикинь: это ж надо было "пробить" номер машины по базе, выяснить адрес и прийти ко мне домой! Я ж не вредничаю: если надо помочь съемочной группе "уборкой" машины - я помогу. Обидно, когда все эти усилия напрасны.

А насчет незаконности эвакуации, то это потом придется доказывать. Вспоминаю, как в прошлом году бежала с вещами, которые до этого считала неподъемными, по площади Восстания, когда мы со встречающей меня подругой обнаружили, что эвакуатор уже отъезжает с ее машиной...

Кстати, куда ты пропала вчера? Стояла все-таки в очереди, что ли? :-)

Сказала бы менту, что увезут машину, напишу прокурору заявление о том, что вы превышаетет полномочия. Блин, у меня всегда получается, я практически никогда удостоверение то не показываю. Ну правда, вечером еще ладно машину убрать, но в 6 утра. И , пардон, с какой стати менты вообще обеспечивают им комфорт? Больше негде порядок охранять что ли? Если им мешаю машины, пусть эта съемочная группа и договаривается с гражданми, предлагаем им компенсаци, упрашивает.


Я бегала, искала знакомых, потом час стояла молебен подать и ушла :)

Кто сказал в 6 утра? Дело было в полдень. :-)))
Про компенсации мысль хорошая... :-) Не знаю я законов и прав своих. В голове сразу информация, что машину заберут, а потом плати за эвакуацию и парковку... Не люблю я с исполнительной властью связываться. :-)

Исполнительная власть- это смольный, а милиция- правоохранительные органы. Вот пусть права и охраняют. Кать, если бы он имел право эвакуировать твою машину, он бы к тебе не пришел :)

На всякий случай, всегда спрашивай какой конкретный пункт ПДД ты нарушила и попроси составить протокол. Вот пусть там пишет, что ты мешала съемочной бригаде :))))

"Вот пусть права и охраняют"... Ха-ха! :-))) Да чего ж я буду вредничать-то? Я ж не ради протокола, а из любви к искусству и Достоевскому в частности! :-)))

У нас разное понимание лбви к сискуству, я так удавлюсь, если позволю понарушать свои права. Характер такой склочный :) Тем более, вдруг муру снимут, а ты страдала.

Вот поэтому ты и есть та, кто есть. :-))) Завидую!!!

да таких склочниц поискать еще надо. Нормальные лди склочничают ради выгоды, а такие как я - из любви к искусству :)

Сколько раз с милиционерами общалась, все заканчивалось не успев начаться на ноте "С кем имею честь разговаривать, представьтесь пожалуйста" :)

Юль, я уже не могу смеяться! :-))) "С кем имею честь..." А-а-а-а! :-)))))))

разошлась...рассказываю

А один раз предложила приявзчевому милиционеру пройти со мной в отделение, и ведь не пошел :(

КАаааатя! Ты в следцющий раз просто не открывай дверь никому и никого не слушай. И пошли все на фиг!

Никому-никому? А вдруг, война? :-)))

Если война - то тоже смыслу не вижу. Если бомба - то зацепить может и в собственной постели и на улице, а все остальное подождет часок-другой.

Катя, ты чудо!

Преступление и наказание? Ради Достоевского страдаешь? :)

Поскольку я, наконец-то, определилась со своим соционическим типом ("Драйзер"), то все чаще думаю: чего это я ради Достоевского должна страдать? :-/ Надо страдать ради Драйзера! Но он тут поблизости не жил... :-)))

:) узнаю коллегу по 4.15 утра:)))))

Что ты, Аня! К зиме рекорды уже побиты: теперь я ложусь спать в 6 утра. :-) Просто даже не знаю, куда девать те 3 часа в день, что у меня еще остались на сон. Чувствую, что это время я у кого-то отнимаю и трачу его бездарно. :-)

Привет, сестренка;) Я тоже почти все время теперь в 5.30-6 ложусь, и тоже страшно переживаю, что столько сплю. Слушай, отпевание у нас колллективное будет или как?

"И залпы башенных орудий в последний путь проводят нас"! :-) А еще мы пели факультетскую песенку: "Три дня в деканате покойник лежал в штанах Пифагора-Бернулли. Прочел замдекана прощальную речь, и тело с мех-мата спихнули". Что-то в этом духе представляется...

Согласна на коллективное (я не гордая), но, надеюсь, это будет очень и очень нескоро. Может, соберем сейчас все волю в кулак и "заставим" себя лечь спать пораньше, а?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account