Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
застенчиво и строго
aunt_poger

Наша служба и опасна и трудна…

*облокачиваясь на трибуну и откашливаясь*

– Господа и дамы! Братья и сестры! (нужное подчеркнуть)

Очень хочется избежать вопросов: «Для чего она это делает?» Понимая всю утопичность данного выступления, как лейтенант Шмидт осознавал обреченность восстания на «Очакове», тем не менее, «не могу молчать». Официального заявления о своем «уходе» с форума я не делала (и не собиралась делать), но писать я там перестала, как перестали это делать многие даже из участников этого сообщества. Внятного ответа на «почему?» от других получить мне не удалось. Кто-то «перерос», кому-то надоело, кто-то вздыхает об «атмосфере». Свои причины выступления — не столь глобальные — постараюсь объяснить. Писать там я перестала, но читать — нет. Трудно отказаться от того, чем занимался несколько лет (сильно громко прозвучит «чему посвятил столько лет!»). Кто дольше, кто меньше... Ну, не мне вам рассказывать…

Почему сейчас? Дело в том, что причины демарша Дарии на форуме созвучны, по сути, с тем, что думаю я. Можете назвать меня «троллем», по меткому замечанию Филиппа-Дрозда, можете Муми-троллем… Но я уверена, что заведи я эту тему непосредственно на ДС, она будет уничтожена через… быстро, в общем. Здесь все тоже зависит от смотрителя (*книксен, на всякий случай*), но шансов поговорить больше. Это я все еще «вступаю», подбираясь к сути. Для справки: нахожусь в мирном расположении духа и обвинения (если последуют таковые) в провокации робко, но настойчиво отвергаю.

Итак, что из происходящего на форуме удивляет меня до отторжения… Обращение с сообщениями форумчан. Чьи-то сообщения редактируются суровой невидимой рукой — это везунчики. Я такой чести не удостаивалась ни разу, если память не изменяет: мои уничтожаются целиком. Редко, но уничтожаются. И не только мои. Но самое удивительное, что исчезают сообщения почти полугодовой давности! Хоп! — и нескольких страниц в теме нет! Исчезли бесследно... Недоуменно оглядываешься:

– Только что на этом месте стояла моя ладья! — закричал одноглазый, осмотревшись. — А теперь ее уже нет!


Казалось бы, что криминального в этом вопросе? Но он тут же исчезает со страницы форума тоже, а в приватной беседе получаешь ответ совершенно в духе гражданина Бендера: «Нет, значит, и не было!», то есть, пардон, отвечают, что это — «глюк» и рекомендуют обратиться к администратору (кстати, я все время удивляюсь, что это слово почти поголовно пишут с большой буквы). Дорогие сообщники! Надо сказать, что этот «глюк» — очень избирательный. До такой степени избирательный, что напоминает снайпера. *выпрямляя сгорбленную спину и продолжая дребезжащим старческим голосом* Я в Интернете с 1997 года. Даже провайдер, когда я ему звоню и сообщаю данные договора, удивляется, что когда-то существовали столь малоциферные порядковые номера и их обладатели еще шевелятся. Так что аргумент «глюк» признается ничтожным и рассмотрению не подлежит.

Теперь, что касается обращения к администратору… Я иногда напоминаю себе «ходоков у Ленина» — возможно, но образ «А царь-батюшка-то не ведает!» мне не близок. Ну, не верю я, что администратор не в курсе происходящего и без моих обращений к нему через ЛС.

На одном форуме совершенно официально в правилах сказано:

«На этом форуме нет, не было и не будет никакой демократии. Это означает, что *имярек*, создатель и владелец форума, устанавливает правила общения, а то, что он требует, должно исполняться неукоснительно. То есть налицо нечто вроде чистой деспотии с человеческим лицом».


Понимаете? Меня предупредили сразу, что этот форум ЧАСТНЫЙ. Модерация там строжайшая, но при этом существует открытый раздел, куда может заглянуть любой желающий, нажав на статус «наказанного» участника, и прочитать: за что, почему, как и кем было вынесено предупреждение (сделано замечание, установлен срок отключения от форума и т.д.). Это, наверное, сделать сложно (технически), но не об этом и речь.

ДС — тоже частный форум или нет? Если «да», то почему об этом не предупреждают? Если «нет», то чем вызвано наличие, простите, «деспотии с человеческим лицом»?

На ДС для того, чтобы «отредактированный» участник чувствовал себя меньшим идиотом, достаточно, на мой взгляд, всего лишь (*конструктив*)

внести изменения в правила. А именно: убрать оттуда «Модератор может прокомментировать свое решение, но может этого и не делать. Все вопросы - по ЛС Администратору».

Модератор, по моему глубокому убеждению, должен оставлять “след”. Пусть анонимно — ладно, но след его деятельности должен быть видим. Не «видЕН», а именно «видИМ». И комментарий о причине редактирования или удаления тоже должен быть оставлен. Без особых «распотякиваний» о причинах. Кратко, но достаточно ясно для их понимания.

Материки дрейфуют… Государства принимают новые законы и даже конституции, а мы не может внести изменения в правила форума? В конце концов, это не скрижали…

У меня есть единомышленники?

С уважением

Ваша Екатерина

P.S.
1. Пожимание плечами и пренебрежительное «Дело добровольное: хочешь —читай форум, хочешь — не читай» как аргумент «против» не принимается.
2. Сообщение дублирую в своем журнале. Не потому, что не доверяю местному смотрителю (*снова книксен*), а чтобы желающие могли сказать мне что-то типа егорокузьмичевского: «Катя, ты не права!», не взирая, так сказать, на лица.

  • 1
Забыла в преамбуле "Товарищи и Товарищи" :)
В остальном я не понял - что за форум и чего он так насолил, что с него нужно уходить?

Вот еще! "Забыла"! Наоборот, стерла. :-)

Огорчительно, если вывод из написанного "нужно уходить". Я как раз добиваюсь обратного эффекта. :-(

Кхе-кхе.....(залезая на трибуну)

Отвечу как модератор. Во время происходящих событий (исчезновения страниц и сообщений) мною был задан вопрос администратору, как такое возможно, если не модераторы и не он сам ничего не удаляли. Мне было отвечено, что это глюк (тот самый пресловутый). А также чтобы я себе голову не забивала этим. Поскольку в интернете я недавно, во всяких технических тонокостях я не разбираюсь и ничего не понимаю , то я и успокоилась, решив, что правда глюк. Про себя могу сказать, что модерирую я очень мало, только если вижу явное хамство или наезд на администрацию, но ВСЕГДА оставляю след, что "тут был Вася"

Ин,это такой глюк,который удалил все нелестные высказывания об одном известном лице. Очень избирательный вирус.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как внести изменения в правила, даже если они продиктованы здравым смыслом и реалиями, если - невиданное дело - "Книгу жалоб и предложений" закрыли. В какой теме предлагаешь пределагть? Раздел "Правила" перетерт перегрет выступлениями.

"Атмосферные явления" неизбежны в любом сообществе религиозных людей. Мои сообщения удаляли с последующими метками, но я бы предпочла чтоб их вообще стерли - типа, Мелани все-таки лучше, чем себя выказывает :))) - чесслово, шучу про "лучше".

Остаюсь на ДС. Перебежками, с передышками и по обстоятельствам.
Не только потому что "Уйти из-за" проще чем "остаться ради".
Просто если бы не ДС, Клеопатра, Ю.В. - сейчас не знаю где обиталась бы по жизни...

Как внести изменения в правила
Ну, как "как"? :-) Донести до сведения модераторов-администраторов предложение (хоть по пресловутому ЛС). Пусть "перетрут" между собой и сделают (я надеюсь) выводы. ЛС - наименее, на мой взгляд, удачный способ общения, потому что в этом случае можно легко сделать вид "А ничего и не было". Я не говорю, что так будет, я просто не приемлю такой способ решения вопросов, которые касаются всех, а не меня лично. :-)

если бы не ДС, Клеопатра
У меня скоро нервный тик будет от любопытства. Авторица, даже будучи придушена, не может вспомнить, что ж такого умного она могла написать. :-)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ничегошеньки не понятно, но вы так складно говорите, что с вашего позволения я тут постою, покурю, послушаю. Трогать без спроса ничего не буду.

А знаешь что? Я сегодня взяла и купила виски. И даже, может быть, покончив со всякими заказ-нарядами (не путать с просто нарядами), корректурами, рукописями, возьму да и выпью. А то что-то я задержалась в трезвенниках. Уже и вспомнить не могу, когда алкоголь в руках держала. Вот! :-)

А мне вообще интересно коим образом Алексей стал администратором, был же какой-то Константин. Он однозначно не справляется с этой общественной нагрузкой, про остальное вообще помолчу.

Слушай, спроси у него через ЛС, как рекомендовано правилами. :-) Я не могу сказать, справляется или нет, потому что не знаю, как надо. Для всех-то хорош не будешь, не получится. :-)

Согласна и с Екатериной, и с Солинкой. Надо бы банить или хотя бы урезать высказывания тех, кто вносит недружелюбность, а не тех, кто этим возмущен. Кстати говоря, лично меня давно тошнит вовсе не от Антона, который ведет открытую игру, а от Виктора и Вячеслава, которые прикидываются добренькими, а на деле то и дело вставляют шпильки , особенно в девушек.
Но честно говоря, думаю, что на форуме уже укоренился нездоровый дух, и его не исправить. Многим это представляется нормой, к сожалению...
И потом, должны , разумеется быть строгие правила и для модеров, и для самого админа. Иначе - беспредел и диктатура.
Для себя я приняла решение заходить только в нейтральные темы и при малейших признаках перехода на оскорбление личностей выходить.

"Входит и выходит... И входит. Замечательно выходит!"

solan7 это не солинка. Обознатушки-перепрятушки. Это krala. :-)

Я смотрю, в сообществе, мы со Светой поговорили наедине, а обсуждение идет в моем персональном ЖЖ. :-)

Если убирать сообщения вызывающих недружелюбность, а возмущенных оставлять, то картина получится забавная. :-) Кажется, я поняла, почему меня безжалостно стирали (но не в случае с 6 страницами). :-)

О! Ты только дозрела?? Я оттуда уже давно свалила. Точнее читаю только Каморку, и то, только читаю, хотя сколько раз мне хотелось выступить!! А уж про большой форум я вообще молчу, большей помойки я не видела... И это очень грустно, потому что 4 года назад все было по другому :(

Я еще не "дозрела". В том-то и дело. :-) Поэтому и терзаюсь, что сделать, чтобы было "по-другому"...

Она бы прямо на митингах могла деньги зарабатывать, первоклассная деляга.

А также организовать переписку Энгельса с... этим, как его... Каутским. :-) И — в печку её.

Подумаешь, 100 сообщений. И 200 будет, срок только дайте.

Это в тебе зависть говорит. :-)

Эх, хотел я что-то по этому поводу написать, да тут уже столько понаписано, что и не прочитать.
А ладно, напишу не читая. У меня нет личных претензий к модерации, на синюю кнопку они реагируют вполне оперативно, а написать что-то достойное модерации мне как-то в голову не приходило :-) Но я бываю там всё реже и реже, скорей по старой памяти. Как мои воробьи, хоть и не кормлю их больше, а они нет-нет, а навестят - вдруг обломится что? А почему неинтересно стало? Не знаю. Интересные люди ушли, пришли разные другие. Интересные темы уже обсудили, неинтерсные даже читать неинтересно, не то что обсуждать. Если самому задать интересующий вопрос, то скорей всего получишь по голове цитатой на десять страниц. Цитату я и сам найду. А то что на православном форуме приходится пошлые аватарки банить - это уж ни в какие ворота не лезет.

Вывод: оставлять следы модерации сообщений постоянных участников конечно необходимо, просто из уважения друг к другу.

В общем, получается, что большинство высказавшихся согласны с тем, что "след" оставлять надо. А в составе участников форума, судя по всему, просто произошла смена поколений. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account