Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
в кабинете
aunt_poger

Неспящие не в Сиэтле

"Прокуролесив" (разумеется, с рукописями!) до 6 утра, я отправилась спать с чувством "частично выполненного долга". Не могу сказать, что я "засыпаю". Нет. Я "проваливаюсь" в сон почти мгновенно, едва коснувшись подушки. Очень удобно. Никакая бессонница не страшна...

Не знаю, что уж у меня произошло в голове во время забытья, но проснулась я в 12:58 в ужасе. Кинулась к мобильнику и набрала бухгалтера: "Пожалуйста! Банк! Если мы не отправим заявку до 14:00, всё пропало! Можешь быстро рассчитать и отправить?" Это, так сказать, краткие тезисы моей проникновенной и зажигательной речи. Бухгалтер не прерывала меня, но, когда я, высказав главное, притормозила, она чётко, по буквам, спокойно сказала:

– Понедельник — это не пят-над-ца-то-е. У нас всё заплачено. "Пятнадцатое" будет в четверг.



А всё почему? А всё потому, что я перед сном взглянула на календарь и зафиксировала связку "15-е" – "понедельник" – "банк". Только смотреть надо было на страницу с ноябрём, а не с поганственным октябрём...

  • 1
Нда... А самое главное, что такой отдых неполноценен: у тебя всю ночь (кхм...простите :-) утро) в голове крутилась эта проблема.

Вот и я чувствую, что неполноценен... Надо еще хотя бы пару часов "добрать". Неужели процессы шли? Не помню... Казалось, вот сплю, а вот проснулась. Ничего между. Ни-че-го.

Не, Кать, я тебе с точки зрения физиологии-психологии говорю: шли процессы, шли. Так что во се ты тоже работаешь, что не есть гуд.

Процессы не отключить? Не отключить. Значит, придется с ними смириться и сказать, что это "гут". :-)

Гуд можно сказать только в одном случае, если несмотря на усталость ты получаешь от такой жизни удовольствие. Ты получаешь удовольствие? :-)

*юзерпики такие "говорящие. Мне нравится!* :-)

Когда-то у меня была работа, на которую я бежала "до времени", поднимаясь в 5–6 утра. Настолько она была мне в радость... Но самое удивительное, что это была та же самая работа, что и сейчас. :-)

Скажем так... Я не знаю, получу ли я удовольствие от другой жизни. Не довелось испытать. Но хочется попробовать... Но решиться что-то изменить я не могу и не пытаюсь. Что не есть "гут". :-)

*юзерпики такие "говорящие. Мне нравится!* :-)
Старалась создать комплект на все случаи жизни :-)

Кать, мне кажется, самое страшное, что может быть - это не усталость, а именно инерционность существования.
Можно, конечно, дождаться какого-нибудь кризиса. Однако, инерция такая противная штука, что иногда ее и кризис изменить не в состоянии.
Вообще, мне кажется, идея измерять достижения по пятилеткам - не самая плохая идея в истории.
В общем, может нужно все-таки остановится и подумать?

Кризис мне придется нагнетать. :-) Это запросто (при здравом размышлении о положении вещей). Но не хо-о-очется. :-(

Не прятать! Не прятать голову в песок! :-)
(объявление в зоопарке: "Не пугайте страуса: пол забетонирован")

:-)))
У одной моей знакомой была левретка. Лена часто демонстрировала фокус с Филей: обращалась к нему трагическим голосом: "Филя! Как плохо мы живём!" Филя, услышав это, совершенно по-человечески начинал голосить: "Ой-ёй-ёй, ё-ёй, ё-ёй!", и продолжалось это, пока Лена не произносила утешительно: "Ну, ладно, ладно".

Почему-то мне это сейчас вспомнилось. :-)))

Так как у меня все собаки всегда очень в тему "разговаривают" я очень живо это представила :-)

(Deleted comment)
Моя бы воля, я бы просыпалась только для принятия пищи. :-) "Орхидеи еще не зацвели"... :-))) У нас снег выпал еще вчера (или позавчера?). Хиленький такой, но выпал.

(Deleted comment)
На истощение физическое я согласна, на психическое - нет. :-) Сказка о "Спящей красавице" (в той части, где она спит) становится моим любимым сюжетом. :-)))

а все равно ты начеку,т.е бдишь...Такие озарения иногда бывают почти вовремя:)

Конечно, я бдю. По мере сил и остатков памяти.
:-)))

Катя - ну ляг и поспи! Все проходит - пройдет и это!

Поняв, что я так и не восстановилась, и так проспала почти весь день. :-( Много спать — тоже не помогает. Лучший вариант — проспать с раннего вечера до полудня. Но, как справедливо замечено выше, мозг, зная, что работы завались, не даёт спать безмятежно. :-)

Катечка, это такая дурацкая неделя. Мы на работе сегодня окончательно все переругались и разошлись, недовольные друг другом. Ну а вообще, береги себя -Сон свят!

"Он постарается". :-)
Хотя на этой неделе мне удалось избавиться от одной обузы. Только из-за этого уже можно считать её удачной. :-)

Кать, а у нас банк до 15 работает.
Кстати не пользуетесь системой Банк-Клиент? Очень удобно. :))

А у нас банк работает с юрлицами до 16 ч. Банк-клиент, конечно, у нас есть. Но они задолбали своим требованием даже по банк-клиент отправлять им заявки до 14:00. В противном случае штрафуют. Блин.

Не , это не то. У вас платежи принимают до 14, поэтому и заявки тоже до 14 часов. У нас платежи принимают до 15 часов. Банк ВЕФК (бывший МДМ и Петровский), а вас какой банк?

еще и штрафы? во дают.. я с таким не сталкивалась, было, что если принесешь заявки, то через день выдадут деньги, потом стало можно по телефону заявку отправлять, а теперь вот так вот.

:-) У нас платежи принимают до 16 часов. А заявки на резервирование принимаются до 14 часов (для выдачи на следующий день, а не через день). Спорит еще! "Балтийский банк".

Катя 35 банкклиентов знает, все-таки человек свой бизнес с нуля организовал. Елис у нее есть проблемы- значит они не решаемые.

Всё решаемо. ;-)

Вся жистя из мелочей!
Верно отцентрированный взгляд - продукт сна. Хотя и спокойный сон бывает следствием зоркого глаза :)

Говорю как водитель: боковое зрение тоже важно. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account