Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
в кабинете
aunt_poger

Я — гений! Прочь сомнения!



Всё-таки выходные даны человеку не просто так. Во-первых, я приобрела, наконец-то, столь нужное мне кресло к компьютерному столу. А во-вторых, настроила... Нет, по порядку.

Ненавижу ходить по магазинам, поэтому каждый мой визит туда — каторга. Я долго готовлюсь, выбираю время, тщательно выясняю пути подъезда, обдумываю, что именно мне нужно и т.д. Бывают и "проколы": как-то я упоминала, что пойдя за красными апельсинами вернулась с музыкальным центром, но это — исключение.

В воскресенье была намечена поездка в Ikea. Я уже выходила из дома, как мне пришло в голову проверить ещё раз наличие нужной мне модели. Сайт показал, что ни в одном из Ikea выбранной модели нет. Не поверив электронике, я перезвонила. Точно. Нет.

Ладно. У меня был "в запасе" "Аквилон". Выписав на листочек все секции, где можно было найти компьютерную мебель, я поехала. К тому же, "Аквилон" расположен ко мне ближе, чем любой из магазинов Ikea. <вырезано цензурой> Листок с планом остался лежать на столе. Пришлось блуждать по всем корпусам, по всем этажам и, в конце концов, полностью потерять ориентацию во времени и пространстве. Я уже не понимала, в каком корпусе я нахожусь и где всё-таки осталась машина.

Чудом найдя секцию, где стояли вожделенные кресла, я начала примериваться. Девочка-продавец долго морочила мне голову, убеждая, что кресло, в котором я сижу, раскачивается и исправно, но я ощущала при ослаблении пружины только незакреплённость сидения, но никак не умиротворяющие раскачивания. Она позвала мальчика со склада. Первый вопрос пришедшего юноши был: "А где тут, вообще, регулировка?" Посидев с этим мальчиком на корточках возле кресла и поковырявшись в "настройках", я спросила, нельзя ли пригласить сборщика, который бы удостоверил меня, что механизм качания исправен. На что мальчик ответил, что он и есть сборщик... Ловко же он собирает кресла, не зная, где у них механизм регулировки. Решив, что $300 за "непоймичто" — высокая цена, я отправилась восвояси.

Нахождение среди всей этой мебели создавало ощущение, что я самовольно пробралась в чей-то особняк и брожу там в толпе таких же, как я, самозванцев.

Ура! Ещё одна секция! Я уже была раздосадована, как будто выпила "озверина", но любезности хватило ещё на одного продавца. Я увидела это кресло: в пастельных тонах, с мягкими подлокотниками, высокая спинка... Подходит (хоть и дороже предыдущего)! Ещё меня волновало, как я буду его собирать в домашних условиях? Поэтому сразу был задан вопрос: может ли человек со средними мозгами и кривыми руками справиться со сборкой? Продавец, оценив мой внешний вид, подтвердил, что даже я справлюсь. Я очень покладистый и доверчивый покупатель, и если мне говорят, что кресло на складе "точно такое же", я верю, но иду проверять. Склад оказался на другой стороне дороги. Мы шагали туда со сборщиком, который тянул тележку, взятую для последующей транспортировки моей будущей покупки в магазин. Тут обнаружилось, что я умею быстро ездить, но быстро ходить — нет. Сборщик с тележкой (!) шёл впереди, а мне, чтобы не отставать, приходилось переходить на бег. Я даже попробовала шагать шире, но напомнила себе Людмилу Прокофьевну: "... скукожится вся и вот — чешет на работу!" Лучше уж бег...

Сборщик объяснять мне ничего не хотел, подтверждая слова продавца, что собрать кресло — плёвое дело. Я спросила, есть ли инструкция: "Конечно! Кажется, есть!", — и сборщик неопределенно потряс полупрозрачным пакетом с разными детальками (как выяснилось, её всё-таки не было). Дальше я оптимизировала процесс покупки, предложив подогнать машину к складу, погрузить кресло, а уж потом вместе отправиться к продавцу и внести плату.

Да, иногда я вызываю у людей доверие... Мы погрузили кресло, я отогнала машину на стоянку и вернулась в магазин, чтобы отдать деньги.

Кресло

Продавец оказался прав: я собрала кресло быстро и без проблем. Видимо, эта деятельность подстегнула мою мозговую активность, и я спросила себя: "Сигизмунд Катя! А почему ты должна подтаскивать ноутбук к настольному компьютеру и соединять их кабелем FireWire или бегать с флэшкой, чтобы перенести файлы?" Оба компьютера снабжены BlueTooth. Нельзя ли отправлять с компьютера на компьютер не отдельные файлы, а целые папки немалого размера? Спрошено — сделано. Первая же попытка оказалась удачной. Работает.

Сегодня утром я спросила себя: ""Сигизмунд Катя! А нельзя ли воспользоваться картами AirPort Express, коими снабжены — опять же — оба компьютера для использования Интернета? Не надоело ли тебе перевтыкать кабель "выделенки" из компа в комп?" Когда я с ноутом сижу на диване, кабель, тянущийся через комнату, выглядит малоаппетитно. К тому же Павел (paul_four_stars ) как-то спросил меня про домашнюю сеть, а я пролепетала что-то про соединение FireWire, которое меня, якобы, устраивает. Нет! Не устраивает! Мне нужно организовать раздачу Интернета от компьютера-донора к ноутбуку-реципиенту и при этом не использовать роутер.

Настраиваю сеть, пробую — не работает. Выбираю другие настройки, пробую — не работает. Ещё раз — не работает. Снова перенастраиваю — не работает... Если в моей голове появилась идея, я её выбросить оттуда уже не могу ("У меня есть мысль и я её думаю"). Но работа-то простаивает. Я сидела над корректурой, периодически вскакивая и бросаясь к настольному компьютеру воплотить очередную идею. Безуспешно... Я даже "опустилась" до того, чтобы воспользоваться услугами "Ассистента подключения", но на первый же его вопрос: "Удавалось ли Вам когда-нибудь подключиться к Интернету с этого компьютера?" я не смогла ответить. Правильным ответом было бы: "Гхм... Видите ли... Удавалось, но воспользовавшись Built-in-Ethernet. А вот так — нет". Но Ассистент безжалостно предлагал только "да" или "нет". Испробовав оба варианта, я снова отползла к дивану с ноутом...

К тому же, Серж (otrok_serje) воззвал к моей совести и напомнил про чтение кафизм. Я и так "задолжала" за три дня, а тут выяснилось, что и завтра мне не удастся почитать, поэтому я, выбросив из головы и корректуру, и Интернет, взялась за Псалтирь.

Не знаю, как для кого, но для меня четыре кафизмы (16–19) подряд — дело нешуточное. После чтения я плюхнулась в новое кресло и начала раскачиваться, постукивая пальцем по мышке... А вот так? Я ещё раз переписала настройки в настольном компе и бросилась к компу "надиванному". Здесь — так, здесь —  вот так. Диагностика сети... Есть! Есть!!! Это невероятно! Это чудо! Никаких проводов! Никаких дополнительных затрат! Почему я сразу не додумалась? Всё ведь так просто. Я — тупица — каждый раз "перемудривала" с настройками. Проще надо было быть... Apple. Think different.  

  • 1
кресло здоровское - цвет мне особенно нра! Я не так давно дома тоже заменила стульчик компутерный и примерно так же была удивлена незаинтересованностью мне его продать в 2-х магазина. Зато, в третьем повезло. Собирать его я даже и не пробовала - папу попросила, иначе б так на полу и сидела :-)))
а насчет настройки компов у меня вообще нет слов - только аплодисменты!

А мне, наоборот, были заинтересованы продать. Даже убеждали, что всё исправно, когда было неиправно. :-) А второй продавец, когда сказал, что я соберу кресло легко, услышал от меня: "Это Вы зря. Вы меня плохо знаете!" Он тут же ответил: "Я бы сказал, что я Вас совсем не знаю" — и усмехнулся. Этим он растопил мое сердце и был вознагражден покупкой. :-)

Про компьютеры - да. Я тоже поражена собой. Редкий случай. :-)

такое же кресло хОчу...молодец,что все у тебя получилось,я со словосочетанием FireWire совсем недавно познакомилась:)

Да? А я до сих пор путаю FireWire c WiFi (и даже с FireWall). :-)))

Всё гениальное просто. Почему дети легко разбираются с самыми сложными функциями в современных навороченных телефонах - не боятся ошибиться. Поздравляю, Катя! Кресло тоже хорошее :)
Я дома как-то не рискую организовывать себе удобное рабочее место, иначе вообще от компа не оторвёшься.

Спасибо! :-)

А еще, знаешь, кто-то провел исследование и обнаружил, что люди старшего поколения пользуются при наборе на мобильном телефоне указательным пальцем, держа телефон в другой руке, а молодежь использует большой палец той же руки. Забавно. :-)

Оборудовать рабочее место дома мне пришлось. Я в нем провожу больше времени, чем на работе. В общем, крайняя необходимость. :-(

Кресло - класс! А пол у тебя паркет? Колесики протирают паркет на раз-два.

э...ммммм....а ламинат - на раз?! я нихочу больше коврик покупать - никрасиво!

Симпатичное кресло!

А по поводу подключения - имело смысл, похоже, сразу начать с Псалтири...

Я потому про Псалтирь и написала, что ощущаю прямую связь озарения с чтением. :-)

(Deleted comment)
Кафизм столько скопилось, потому что я, презренная, не находила времени вычитывать их вовремя. А 19-ю я читала с опережением графика. :-(

(Deleted comment)
И вот так весь день Катя провела в беседах с самой собой :)))))))

Доживи до моих лет, ещё и не так заговоришь. Эх, затворница... :-)

Катюша, поздравляю, у нас кресло похожее: Free Image Hosting at www.ImageShack.us

По цвету - один в один. :-) Но, похоже, оно велюровое (ну, тканевая обивка), да?

Больше всего умилило, что Cергий тебе про чтение кафизм напоминает! :))) (кто про что, а вшивый все про баню!!! :)))

А как же ему не напоминать, если мы вместе читаем? "Неудобно перед партизанами", что я никак в нужное время не могу встать на чтение. :-(

Катечка , ты гений и компьютерный и мебельный и коммуникативный и вообще!!!
Читала взахлеб твои похождения:).

У нас тоже ноут прикроватный и комп стационарный:))) И вот я посмотрела , а проводов между ними нет и инет и там и там Стрим. Нет провод есть от мыши:).А сеть получается у нас есть, мне Саша папочку сделал и я туда кладу, что нужно, а на настольеый комп все и перепадает и это правда очень удобно:)!

*заинтересовано* Где-то спрятан передатчик... Где-то он все-таки стоит... Так. Сейчас... То есть в ноутбук не входит ни одного провода, не считая "мышечного" и сетевого? Да?

*по поводу первой части послания* Ты меня с кем-то путаешь. :-( Особенно "коммуникативный". Ага. :-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account