Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
застенчиво и строго
aunt_poger

Грустин и негрустин

Голова болит так, что об "уснуть" не может быть и речи, хотя — в кои-то веки — возможность такая у меня есть. Ну, почти есть, потому что дел громадьё как было, так и осталось, никак оно не "рассасывается", а только прибавляется, но отложить эти дела вполне можно. А тут вот — на тебе... Мысли вращаются по циклу "Как мне больно" и "Где взять деньги?". Вторая мысль беспокоит сильнее, потому что головная боль дело проходящее, а деньги нужны всегда. Может, государство у нас и замечательное, но его налоговая политика — дрянная. Или я чего-то не понимаю. Выжить, работая честно, нельзя. Нельзя. Нельзя.

Хочу быть наёмным работником. Хочу подходить к своему работодателю и, сдержанно сопя, спрашивать, когда будет повышение зарплаты. Пусть на меня орёт сумасбродный начальник, пусть меня нагружают работой (куда уж больше?) — всё это приятные пустяки по сравнению с постоянной мыслью, где взять деньги на эту самую зарплату и на налоги.

Вечерний поход в аптеку за андипалом тоже не порадовал. Аптека круглосуточная и пользуется популярностью у... разных слоёв общества. Заходя туда, сразу попадаешь в очередь, состоящую из ценителей настойки боярышника. Или хуже... Сегодня там находилась компания: две девушки и паренёк, громко хохочущие над своими шутками и бравирующие остроумием перед аптекарем. Я мрачно пережидала, пока они купят "Негрустин" [Зачем им препарат с таким странным названием? Подарят, что ли, кому-то?], когда появился ещё один персонаж: мужчина лет тридцати с куском антенного кабеля.

Он обошёл меня как невидимку [Меня! Воплощенную мечту "БиЛайна": в желтом свитере и накинутой черной куртке на фоне белых аптечных стен] и приготовил "десятку", явно нервничая и всем своим видом выражая неудовольствие, что парень из компании всё не определится, что ему ещё нужно, кроме "негрустина". Только я собралась сказать, что тоже не просто так стою, а изображаю очередь, как новоприбывший обратил на меня внимание и выпалил: "Вы тоже сюда? Можно я быстро?" И тут я проявила гражданскую несознательность. Я представила свой тёмный пустынный двор, закуток у школы, в котором наркоманы, не смущаясь, колятся, присев на поребрик, кусок антенного кабеля и... решила не настаивать на соблюдении своих прав очередника. Промолчала.

– Шприц и нафтизин! — выпалил "кабельщик", когда компания удалилась.

Аптекарь отработанным жестом сняла с самой доступной полки желаемое. Она не искала по ящикам и стеллажам. Она, не глядя, протянула руку назад и взяла баночку нафтизина из батареи таких же стоящих наготове баночек. Как человек, постоянно имеющий проблемы с носом, заявляю, что нафтизин — лекарство прошлого поколения и диким спросом пользоваться не может, даже из-за своей дешевизны. В "десятку" парень уложился, даже получил сдачу. Правда, он выразил неудовольствием размером шприца, и аптекарь тут же поменяла его на более мелкий.

Парень выскочил из аптеки, я попросила андипал и не удержалась. Решила уточнить:

– А что за странный набор "шприц и нафтизин"?

– Так наркоман же, — пожала плечами аптекарь. — Это теперь их постоянный заказ.

Грустно и страшно... А андипал не помог. Стало только хуже. Наверное, давление у меня было не повышенное, а наоборот. Пора купить аппарат для измерения...

  • 1
Это атака капиталистов. У нас тоже башка как сейчас лопнет. Моргать больно.
Вот деньги ...а их нельзя напечатать, а работники пусть раскрасят.

Проведя опрос, выяснила, что не я одна такая была вчера. А у одной девочки 20-летней даже случился микроинсульт. :-( Как раз все вечером и началось у всех.

Чтобы деньги напечатать, тоже деньги нужны (и немалые). Пусть уж сами рисуют, как хотят. :-)

Вот и у меня голова болела(и я осталось без....хм..подарка:) )

мда...ночью зеркала не стесняются отражать реальность. А ты выздоравливай. Наемным работником быть хорошо - до пенсии :-)

Если ты про аптеку, то там и днем то же самое. Просто наркоманский притон какой-то. Раньше они у нас в парадном тусовались, а использованные шприцы бросали в почтовый ящик. Сволочи... Я случайно, доставая квитанции, чуть не напоролась на иголку. Теперь, прежде чем опустить руку, сначала заглядываю внутрь.

кошмар. интересно, есть методы их выкуривания из двора?

Да уж, ты бы измерила что ли, прежде чем лечиться :(

Вот и подаришь мне аппарат для измерения давления. :-)))

Я как-то не разбираюсь совсем в лекарствах от насморка, может в этом нафтизине спирт есть? Страшно про этих придурков читать, а жизни я ни разу наркоманов не встречал. Я наверное на другой планете живу.

Может голова совсем не от давления болит? Там ещё какие-то спазмы сосудов бывают, или обыкновенный грипп. Давление после тридцати надо регулярно измерять, чем-то ведь его меряют?

По налогам не знаю, может у вас какие-то особенные налоги? Тринадцать процентов независимо от суммы - кажется не очень много.

нееет :) 13% - это из нашей з/п вычитается (а работодатель просто технически перечисляет их по назначению)

фактически же с фонда оплаты труда работодатель отдает гос-ву 26% - единый соц. налог

а еще есть НДС, налог на прибыль и проч. и проч. - и действительно, объективно оценивая, вести предпринимательскую деятельность вчистую, по всем правилам - архисложно и малодоходно

...в общем, большой энтуазизм нужОн :)

При прочтении слов "налог на прибыль", меня заколотило с удвоенной силой. :-))) Именно о нем я и убиваюсь.

я ни разу наркоманов не встречал
Тебе повезло. Может, ты их и встречал, но не распознавал. А я только хожу и приговариваю, как в анекдоте: "Да их тут тыщи! Тыщи!" :-(

Налоги на зарплату - это капля в море, по сравнению с НДС и налогом на прибыль. :-(

Ужас какой.

Держись, дружочек!!!

Поручней нет! Отобрали! Подпорки выбили! :-(((

КапустИн и некапустИн. Не разговаривать надо с некапустИном, а с капустИном наоборот. Не на помойке же ты меня нашла. На приличном сайте. А голова сама отвалится, потерпеть надо.

То, что я тебя вообще нашла - единственная радость моей жизни. :-)

Голова наполовину отвалилась, потому что мобильник я забыла дома. Если ты мне что-то уже успел сказать, то знай, что я увижу это только вечером. :-)

Классика жанра. Настойка боярышника - продажа спирта "под прикрытием". Может быть и нафтизин производят для скрытой поддержки "торчков"?

А меня все любопытство мучает: добавляют они еще что-то или всё так просто: нафтизин в вену? :-/

Нафтизин мне жаль. Хороший препарат был. Выручал меня неоднократно. Одно неудобство было: необходимость наличия пипетки. :-)

Сказать - не скажу, потому что не знаю. Мне кажется, что они должны туда что-то добавлять.
Кстати, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BD

Это ты что хотел сказать? Переведи! :-) Добросовестно прочитала, но иного применения, кроме как при ринитах, не нашла.

Так ить в том-то и дело, шо кроме эффекта повышения давления я тоже ничего не нашел. Вот здесь уже кое-что поподробнее:
"Вопрос таков, на что конкретно может повлиять употребление барбитуратов(начиная с 20 колес Пиктусина и заканчивая 20 колесами Трамадола)? Еще вопрос. Все капают глаза Нафтизином,Галазолином - от красноты после накурки. Как это влияет на зжоровые глаз?
- Что касается действия Нафтизина и Галазолина, то оно выражается в местном сосудосуживающем эффекте на сосуды склеры глазного яблока. На зрение, если я правильно понял, сосудосуживающий эффект влияния не оказывает."
http://www.narkotiki.ru/expertroom100.html?sid=z

Спасибо за ценную информацию! :-D

Да вот мне самому интересно стало...

И это прочитала. И опять ничего не поняла. Не быть мне, вероятно, наркоманкой: в химии не сильна. :-)

Кать, да я тоже как бы это... не очень силен... Но в целом стало понятно, что "с" лучче, чем "безззз"...

Буря! Скоро грянет буря!!!


Re: Буря! Скоро грянет буря!!!

А че это я реагирую на погоду в Москве??? Это я такая чувствительная? :-)))

P.S. Я все переживаю, что ты без подарка осталась. :-)

Re: Буря! Скоро грянет буря!!!

Так оно и случается - очертишь себе радиус чувствительности эдак в 800 км, а оно за 2000 пробивает ;) :-)

Голова после разборок с крохоборчеством в семьсот тыщ полегчала? Ты уж береги себя, дружочек.

Буре не бывать!

Голове полегчало сегодня вечером. Это счастье. :-)

Мало того, что я такая чувствительная, я еще и неточна и неизбирательна, как атомная бомба. Погрешность 150%? :-)))

Re: Буря! Скоро грянет буря!!!

Опа! Найден источник:)))

"Источник" — это Ксюша, что ли? :-)

Та ниии... Это до боли в голове (быват тож) знакомый ИЗМИРАН. Вот кто, оказываеццо, нам бури магнитные устраивает - шоб нам жисть медом не казалась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account