Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
застенчиво и строго
aunt_poger

Грустин и негрустин

Голова болит так, что об "уснуть" не может быть и речи, хотя — в кои-то веки — возможность такая у меня есть. Ну, почти есть, потому что дел громадьё как было, так и осталось, никак оно не "рассасывается", а только прибавляется, но отложить эти дела вполне можно. А тут вот — на тебе... Мысли вращаются по циклу "Как мне больно" и "Где взять деньги?". Вторая мысль беспокоит сильнее, потому что головная боль дело проходящее, а деньги нужны всегда. Может, государство у нас и замечательное, но его налоговая политика — дрянная. Или я чего-то не понимаю. Выжить, работая честно, нельзя. Нельзя. Нельзя.

Хочу быть наёмным работником. Хочу подходить к своему работодателю и, сдержанно сопя, спрашивать, когда будет повышение зарплаты. Пусть на меня орёт сумасбродный начальник, пусть меня нагружают работой (куда уж больше?) — всё это приятные пустяки по сравнению с постоянной мыслью, где взять деньги на эту самую зарплату и на налоги.

Вечерний поход в аптеку за андипалом тоже не порадовал. Аптека круглосуточная и пользуется популярностью у... разных слоёв общества. Заходя туда, сразу попадаешь в очередь, состоящую из ценителей настойки боярышника. Или хуже... Сегодня там находилась компания: две девушки и паренёк, громко хохочущие над своими шутками и бравирующие остроумием перед аптекарем. Я мрачно пережидала, пока они купят "Негрустин" [Зачем им препарат с таким странным названием? Подарят, что ли, кому-то?], когда появился ещё один персонаж: мужчина лет тридцати с куском антенного кабеля.

Он обошёл меня как невидимку [Меня! Воплощенную мечту "БиЛайна": в желтом свитере и накинутой черной куртке на фоне белых аптечных стен] и приготовил "десятку", явно нервничая и всем своим видом выражая неудовольствие, что парень из компании всё не определится, что ему ещё нужно, кроме "негрустина". Только я собралась сказать, что тоже не просто так стою, а изображаю очередь, как новоприбывший обратил на меня внимание и выпалил: "Вы тоже сюда? Можно я быстро?" И тут я проявила гражданскую несознательность. Я представила свой тёмный пустынный двор, закуток у школы, в котором наркоманы, не смущаясь, колятся, присев на поребрик, кусок антенного кабеля и... решила не настаивать на соблюдении своих прав очередника. Промолчала.

– Шприц и нафтизин! — выпалил "кабельщик", когда компания удалилась.

Аптекарь отработанным жестом сняла с самой доступной полки желаемое. Она не искала по ящикам и стеллажам. Она, не глядя, протянула руку назад и взяла баночку нафтизина из батареи таких же стоящих наготове баночек. Как человек, постоянно имеющий проблемы с носом, заявляю, что нафтизин — лекарство прошлого поколения и диким спросом пользоваться не может, даже из-за своей дешевизны. В "десятку" парень уложился, даже получил сдачу. Правда, он выразил неудовольствием размером шприца, и аптекарь тут же поменяла его на более мелкий.

Парень выскочил из аптеки, я попросила андипал и не удержалась. Решила уточнить:

– А что за странный набор "шприц и нафтизин"?

– Так наркоман же, — пожала плечами аптекарь. — Это теперь их постоянный заказ.

Грустно и страшно... А андипал не помог. Стало только хуже. Наверное, давление у меня было не повышенное, а наоборот. Пора купить аппарат для измерения...

  • 1
Это атака капиталистов. У нас тоже башка как сейчас лопнет. Моргать больно.
Вот деньги ...а их нельзя напечатать, а работники пусть раскрасят.

Проведя опрос, выяснила, что не я одна такая была вчера. А у одной девочки 20-летней даже случился микроинсульт. :-( Как раз все вечером и началось у всех.

Чтобы деньги напечатать, тоже деньги нужны (и немалые). Пусть уж сами рисуют, как хотят. :-)

мда...ночью зеркала не стесняются отражать реальность. А ты выздоравливай. Наемным работником быть хорошо - до пенсии :-)

Если ты про аптеку, то там и днем то же самое. Просто наркоманский притон какой-то. Раньше они у нас в парадном тусовались, а использованные шприцы бросали в почтовый ящик. Сволочи... Я случайно, доставая квитанции, чуть не напоролась на иголку. Теперь, прежде чем опустить руку, сначала заглядываю внутрь.

Да уж, ты бы измерила что ли, прежде чем лечиться :(

Вот и подаришь мне аппарат для измерения давления. :-)))

Я как-то не разбираюсь совсем в лекарствах от насморка, может в этом нафтизине спирт есть? Страшно про этих придурков читать, а жизни я ни разу наркоманов не встречал. Я наверное на другой планете живу.

Может голова совсем не от давления болит? Там ещё какие-то спазмы сосудов бывают, или обыкновенный грипп. Давление после тридцати надо регулярно измерять, чем-то ведь его меряют?

По налогам не знаю, может у вас какие-то особенные налоги? Тринадцать процентов независимо от суммы - кажется не очень много.

нееет :) 13% - это из нашей з/п вычитается (а работодатель просто технически перечисляет их по назначению)

фактически же с фонда оплаты труда работодатель отдает гос-ву 26% - единый соц. налог

а еще есть НДС, налог на прибыль и проч. и проч. - и действительно, объективно оценивая, вести предпринимательскую деятельность вчистую, по всем правилам - архисложно и малодоходно

...в общем, большой энтуазизм нужОн :)

Ужас какой.

Держись, дружочек!!!

Поручней нет! Отобрали! Подпорки выбили! :-(((

КапустИн и некапустИн. Не разговаривать надо с некапустИном, а с капустИном наоборот. Не на помойке же ты меня нашла. На приличном сайте. А голова сама отвалится, потерпеть надо.

То, что я тебя вообще нашла - единственная радость моей жизни. :-)

Голова наполовину отвалилась, потому что мобильник я забыла дома. Если ты мне что-то уже успел сказать, то знай, что я увижу это только вечером. :-)

Классика жанра. Настойка боярышника - продажа спирта "под прикрытием". Может быть и нафтизин производят для скрытой поддержки "торчков"?

А меня все любопытство мучает: добавляют они еще что-то или всё так просто: нафтизин в вену? :-/

Нафтизин мне жаль. Хороший препарат был. Выручал меня неоднократно. Одно неудобство было: необходимость наличия пипетки. :-)

Буря! Скоро грянет буря!!!


Re: Буря! Скоро грянет буря!!!

А че это я реагирую на погоду в Москве??? Это я такая чувствительная? :-)))

P.S. Я все переживаю, что ты без подарка осталась. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account