Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Ни о чем

Оказывается, клавиша "у" тоже не работает. Подло примкнула к бастующим "в" и "с". К прискорбию, все эти буквы используются очень часто (вот говорили мне иностранцы, что для них русский язык звучит, как "с-ш-с-ш-ш-с" - не верила!). Придумала временный выход: совершить служебный подлог! Забираю клавиатуру с компьютера, стоящего на работе (все равно, кроме меня, к нему никто не подходит), а когда откроют Лиговку и можно будет добраться до ремонтников, сдам испорченную. Вот. Гениально. Осталось только доехать до первой работы. Минус один — моя клавиатура свежевымытая, а та, рабочая... гхм... рабочая, в общем. Так что еще вечерок "помедитирую". А может, и так сойдет. Подумаешь — пани! И на грязной можно создать шедевр!

Повеселил звонок. Снимаю трубку:

– Это поликлиника?

Футы-нуты! Надоели уже со своей поликлиникой. Как 8 утра, так начинаются звонки в "поликлинику". Я уже привыкла к этим утренним страждущим, а тут вот и вечером повадились. Холодно отвечаю "нет" и кладу трубку. Через несколько секунд телефон звонит снова. Снимаю трубку:

– Алло.

Пауза. Тот же старушечий голосок:

Разве это не поликлиника?!

Мысленно усмехнулась, услышав это ударное "разве". Но все равно пришлось ее разочаровать.

  • 1
Грязные клавиатуры отмываю нашатырём :)

(Deleted comment)
Страсти вы какие-то советуете. Что ж ее под кран засовывать, если она и чай плохо переносит. :-(

Влажные салфеточки из "Ленты" тоже справляются. :-) Нашатырь же... пахнет не очень?

Бодрит-с! :)))) А влажными салфеточками тереть долго

Канешна! Нашатырь резко повышает скорость работ! :-)))

Ага, а еще из нокаута на ринге нашатырем поднимают:)

Попыталась вызвать клавиатуру "на бой". Фигвам: шестигранной отвертки у меня нет. Буржуи! Не могли попроще что-то придумать. Продолжаю лежать в нокауте...

А вот не могли, поскольку сделано специально - шоб не лазили (обычные отвертки есть у всех, а такие - тока у спецов). В принципе ведь ремонтных контор в Питере полно. Забежала бы - там тебе бы сразу сказали, можно или нельзя.

А вот был бы у тебя велик, был бы и набор шестигранников к нему :) Хотя не обязательно, я для своего ещё не одного ключа специально не купил - икейские шестигранники от мебели подходят идеально :)

У меня был набор ключей и отверток (даже шестигранников)... Я его торжественно подарила, продав предыдущую машину. :-)

(Deleted comment)
В предыдущем сообщении жаловалась. Чаем капнула. :-( Слегка.

(Deleted comment)
Задача стояла другая: использовать ноутбук как клавиатуру. Не получается. :-)

(Deleted comment)
Не! Бабушка не спрашивала, куда она попала. Она была уверена, что в поликлинику. Только злобная я не хотела признаваться. :-)

Сочувствую. Когда болеет комп - становится грустно... Ну а можно утешиться тем, что печатная машинка Остапа Бендера не произносила одну "е". У тебя вон сколько молчаливых - классикам и не снилось.
По поводу поликлиники можно отвечать, что это китайская прачечная.

Юлька сразу же предложила заменить выпавшие из жизни клавиши, напомнив про машинку с "турэцким акцэнтом". :-) Читатели не поймут, если я воспользуюсь этим советом. :-)

Можно каждый топик начинать с предупреждения, копируя его из буфера:))) Хотя - для работы не очень годится (начинать печать договора с извинений :((((

На договор с пропущенными буквами я бы наплевала, не задумавшись. А вот на книги и журналы не могу. :-) Первая мысль была именно такая: вставлять из буфера. Только копировать придется мышкой: "горячая" комбинация Cmnd+c недоступна. :-)

Когда-то работала в компьютерной конторе, где продажа шла даже со столов сотрудников. Прихожу - монитора нет. Бегу к сисадмину: "Боря! Боря! А как же мне...?" Боря (невозмутимо): "Ну, ты же помнишь, примерно, где у тебя там что лежит? Во-о-от... Такой Слепой Пью". Потом так же продали клавиатуру. Опять бегу к Боре. "Ну, мышку же тебе оставили? Открываешь CharSet и мышкой, по буковке оттуда перетаскиваешь". :-)))

Вода, кстати, очень хорошо отмывает :) Я монитор чем только не пробовал протирать, салфетки разные покупал. А потом дистилированной водой побрызгал, салфеткой протёр и как новый. Жаль к тому моменту ноут уже на работу отвёз, а то бы и ему досталось.

У меня оба монитора запрещено протирать чем-либо, кроме воды. Беру косметические подушечки, смачиваю их минералкой и периодически протираю экраны. :-)

(Deleted comment)
Не решаюсь пока так ответить. Что мне делать с толпами болящих бабушек, если они потянутся организованными ручейками ко мне лечиться? :-)

Девушка, я в поликлинику попала?

Ты-то? Ты-то — да. "Для вас всегда открыта в школу дверь". :-)

Ни одной здоровой бабушке не придет в голову обратиться в поликлиннику за выздоровлением. Впрочем, больной тоже - всем лечение подавай! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account