Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

НеНенавязчиво (= Навязчиво)

Достаю сейчас из почтового ящика письмо. Из "Промсвязьбанка". Любопытно, но не очень. Читаю:

Уважаемая "я"!
Позвольте выразить свое почтение и поблагодарить Вас за то, что своим партнером в области финансов Вы выбрали именно наш Банк!

Дорогие! Позвольте вам не позволить! Когда это я "выбрала" вас своим партнером?

... Всегда рады видеть Вас клиентом нашего Банка! Надеемся, что наше взаимовыгодное сотрудничество будет развиваться и крепнуть с каждым годом!
Да помилуйте! Как может крепнуть то, чего нет, не было и не будет?! Нога моя порог этого банка не переступала. Заявляю ответственно! С Промсвязьбанком меня связывает только две вещи:
1) в нем работает (а возможно, уже не работает) одна моя давняя знакомая, которую я не видела и не слышала года два,
и
2) я иногда проезжаю мимо здания банка на Миллионной улице (раза 3 за год).

И что? Они считают, что это нас связало невидимыми для меня нитями сотрудничества? Наглость какая!

  • 1
Катя, а ты не думаешь, что кто-то от твоего имени (читай, с твоими данными) мог проводить там какие-то операции.

Вряд ли. Скорее - работа той самой знакомой, которой капнула какая-то денеЖГа :)

Не-е-е... Не ее уровень сшибать копеечку на клиентах. :-)

"Ну тогда - АУ" (как в том анекдоте) :)))

Вроде, я паспорт не теряла. :-(

P.S. Вот еще одно проявление быстрой связки "вопрос - ответ". Уезжала сейчас с работы и подумала: "Где Елена? Почему она давно не появляется?" А Елена - вот! :-) Интересно, я "приемник" или "передатчик" мыслей? :-)))

Кать, не поверишь, я настолько выпала в осадок, что меня расфрендили после того, как я посоветовала одну из своих любимых книг, что решила, что я просто непригодна для интернет-общения: не умею ни понять, ни поддержать человека. В общем, хочешьь как лучше, а получается как всегда.

ну это уж слишком :(((

Эх... Я понимаю. Я даже не в обиде, я осталась в полном недоумении. А в ситуациях, когда я чего-то не понимаю, я просто выпадаю в осадок и стою с широко распахнутыми глазами.

Со спокойным сердцем посоветуй эту книгу мне. Обещаю - последствий в виде расфрендживания не будет. :-) В противном случае (если не посоветуешь), исчахну от любопытства.

Неприятно, когда так поступают, но, думаю, это была не лучшая подруга. :-)

Кать, держись, советую книги Анны Бялко, в частности "Обман". У нее всего четыре книги. Тонкий юмор и психология.
А Юле сейчас не помешала бы ее же "Женщина за рулем" - потрясающе адекватный самоучитель дляначинающего водителя.
Если порыться, можно найти в инете.

*стучу себя по лбу* Я ведь даже сделала закладку на эту книгу, по твоему совету! Забыла! Я все складываю, складываю, складываю, а прочитать не успеваю. :-(

Почитай! Слушай, а ты за рулем в пробках не читаешь? Нет? У меня такая литература хорошо заполняет паузы ожидания.

С экрана "чегототам"? Нет, не читаю. :-( В такие глобальные пробки я попадаю очень редко. :-)

Не, я распечатываю, с экрана не люблю. :-) А у меня часа 3-4 ежедневно в пробках, так что читаю :-).

(Deleted comment)
Кать, я только перепутала название: "Блондинка за рулем".

Ну я это была.
Зачем же сплетни-то разводить?
Расфрендила не из-за книжки, а просто так захотелось.
Люблю общаться с людьми на одном языке, а если этого нет, то зачем утруждаться? Хоть в своем собственном ЖЖ мне можно расслабиться и делать то что я хочу ?
Лена, ты прости и не обижайся.

Олечка, Леночка... Я очень часто жалею, когда выясняется, что мои "потому что" не совпадают с ответом на "почему?" другого человека. :-) Поэтому я большой тугодум на выводы и приговоры. :-)

Оль, сплетня - это слух о ком-чем-нибудь, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях (словарь Ожегова), так что обвинение серьезное.
Дело ни в коей мере в том, что расфрендила. Просто вот в инете, оказывается можно, не говоря почему, повернуться спиной и уйти, оставив человека в недоумении. Ну скажи прямо: ты меня не понимаешь, поэтому я не хочу, чтобы ты была посвящена в мои проблемы. И мне не придется ломать голову, чем я тебя умудрилась обидеть.

*огорченно* Мое философское "почему - потому что" повисло в воздухе. Ну, хорошо... :-)

Просто вот в инете, оказывается можно, не говоря почему, повернуться спиной и уйти, оставив человека в недоумении.
Тоже никак не могу к этому привыкнуть, но знаю, что так бывает. Всегда вспоминаю в этом случае общение через ICQ. Его можно возобновить через несколько дней (месяцев и даже лет), начав, например, со ссылки на что-то там, а перед тем уйти, не попрощавшись. :-) И это нормально. Я уже привыкла и сама так делаю. Расфренживание, конечно, шаг, на мой взгляд, гораздо серьезнее. Но в глубине души я понимаю, что и так сделать можно. Перенесу это тяжело, несмотря на понимание особенностей интернет-общения, но опытные люди говорят, что относится к этому надо легко, не забивать себе голову. :-)

Не Кать, твое философское "почему - потому что" не повисло в воздухе. Оно сейчас повисло у меня в сознании. Просто я не могу сейчас что-то сказать по этому поводу. У меня вообще весь последний год прошел под знаком установления причинно-следственных связей :-).
А то что жить нужно легче, жить нужно веселей - это да. Все говорят: учись. А мне кажется, когда я этому научусь, я потеряю что-то другое важное.

Лена, я тебе написала коментарий, потом его удала. Ты должна была его получить на свой е-майл. Так что поворачивания спиной не было.
А то чем ты сейчас занимаешься - это сплетня.
Я вообще не понимаю почему я должна кому-то отчитываться за свои дейстивия. Я что-то нарушила?
Интернет общение - это тоже самое что звонки по телефону и приглашение в гости. Кому-то мы перестем звонить и приглашать, но мы же не говорим:"Лена, я тебя больше не буду приглашать, потому что...." или "Лена, я хочу предупредить тебя что я тебе больше не буду звонить потому что..."
ЖЖ - это такое же личное пространство куда можно кого-то пустить, а кого-то переставать пускать.

Ты должна была его получить на свой е-майл.
Это если в настройках стоит "галочка", что уведомления приходят в почтовый ящик. А так - нет. И следов никаких не будет.

А то чем ты сейчас занимаешься - это сплетня.
Оль, ну, справедливости ради, это под определение "сплетни" не подходит. :-)

Интернет общение - это тоже самое что звонки по телефону
Сначала я подумала, что аналогия хорошая. Но ЖЖ больше напоминает штурвальное колесо на чердаке в "Тимур и его команда" ("Тимур", конечно, хозяин ЖЖ). В случае прерывания общения в ЖЖ это больше похоже на обрыв веревки на штурвале. Можно на своем конце "провода" сколько угодно дергать, но в результате притянешь только оборванный второй конец. :-)

Да ладно уже. Разобрались. :-) Стороны высказались и пришли к консенсусу (каждая к своему). :-)

Не, Кать, с "колесом" я не согласная.
По-твоему, как нужно в таких случаях поступать? Писать подробные обьяснительные записки?
Иногда очень трудно передать на бумаге свои чувства или мысли. Реально я не только не понимала (и не понимаю сейчас) Лену, но общение мне было крайне болезнено. Вместо легкости появлялось гнетущее тяжелое чувство. Есть люди, которые не могут слишком близко касаться друг друга. Это же так очевидно, и не надо тут никаких обьяснений. Это не Ленина вина, и не моя, поэтому не нужно всех этих разбирательств и говорильни.
Ну почему я должна прилюдно препарировать свою душу и обьяснять почему я сделала то или иное? По-моему, это жестоко.



Сплетня - потому что ты сделала неправильный вывод и выдаешь его за истинну.
Я переодически расфренживаю некоторых своих френдов, некоторых потом зафренживаю снова и т.д. Не вижу в этом проблемы.

Диалог, как я понимаю, бесполезен. Однако уточняю: я не говорила за что меня расфрендили, я написала после чего - это разные вещи. И написала, что осталась в недоумении, потому что я не смогла понять чем обидела. Вот и все. Ну если это сплетни...

А куда за почтением приходить - не сказано? :)

Отчего же. :-) Полный набор реквизитов. Да я им своего почтения принесу (лишнее завалялось). Мне их не особо и нужно.

"Мое почтение вам обойдется ну ооооооочень дорого" :)))

ага, вероятно, ту знакомую перевели в какой-нибудь клиентский отдел, и она теперь базу клиентов нарабатывает :))))))

Не 1-е же апреля, Ириша. :-( Не хочется мне думать, что она "пошалила".

Скоро счет пришлют к оплате :)

Я знаю, кому его переадресовать! :-)

ну, это скорее всего у них такой маркетинговый ход для людей с плохой памятью и для привлечения новых клиентов :-) ну или у тебя действительно память плохая ;-P И воообще, что ты имеешь против Промсвязьбанка?! *возмущенный смайлик, вспомнивший о причастности к связи* :-)))

ну или у тебя действительно память плохая ;-P
Нате вам... У меня, конечно, бывают провалы, но в отношении банков я - ... забыла, как слово пишется и называется... Я в отношении банков... кремень. Вот!

И против связи я ничего не имею. Я эти связи, в которых весьма неразборчива, всячески креплю и налаживаю. Даже самые ненужные и завалящие. Впрок! :-)

ляляля, дразнилка удалась...вот! :-))) *смайлик, уворачивающийся от летящих тапков*

А мне по почте пришёл недавно "спам" - "специальное предложение" от банка "Тинькофф. Кредитные системы":
"Уважаемый Вячеслав Валентинович, [блаблабла], я полагаю, что сегодня Вам будет особено приятно узнать, что банк "Тинькофф. Кредитные системы" уже одобрил для Вас кредитный лимит в размере 30000 рублей. Более того, эта сумма может быть увеличена вплоть до 300 000 рублей сразу после того, как мы получим Вашу анкету. Такое предложение получает не каждый, мы очень тщательно подходим ек выбору своих клиентов. Мы считаем Вас надёжным и добропорядочным партнером и надеемся построить наши деловые отношения на многие годы."

Вот уж спасибо, г-н Тиньков, за такую неслыханную честь!

Внизу мелким шрифтом напечатано: "Указанные в настоящем письме данные были предоставлены ООО "Галаб Рисерч", которое также осуществило рассылку данного предложения".

Очень мило! А откуда у этого "рисёрча" данные обо мне, ничего не указано. Только у меня есть ощущение, что "слив" информации произошел из банка, в котором у меня взят кредит на машину. :(

Уй, как меня раздражают все эти экивоки "Вам будет особенно приятно" или про "надежность и добропорядочность"... "Повбывав бы!" :-( Подхалимы. :-(

Внимательно обнюхала свое послание. Нет, никаких ссылок даже на "Галаб и Ко" нет. И кредит я не брала ни в каком банке. Загадка. Да и ну их. :-)

Меня тоже раздражают. Потому что я и без них знаю, какой я уважаемый и надёжный человек. :-)

У нас разводки такие случались, но банки там были не причем.

Катечка, ну и ну!
Да реклама это, зазывают тебя в этот банк, а данные твои где угодно можно взять. Баз всяких адресных полно и сети:(((

Вот это-то мне и не нравится, что вся информация валяется, где ни попадя. :-(

Так им не надо от меня ничего. Если бы кредитку вложили, я бы еще задергалась (знаю я эти публичные оферты). А так просто... Не лень им? :-(

Может, у них специальные люди, которые занимаются подобной чепухой... Непонятно только зачем.

"Нога моя порог этого банка не переступала.Заявляю ответственно!"
Так держать, Катя. Главное, не признавайтесь. Я всегда так делаю.

А может, уступить им? И вообще, хотя бы раз в жизни уступить? Пойти да и перешагнуть этот порог? :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account