Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Топографическое

Набережная. Собираюсь перейти дорогу и сесть в машину. Стою на тротуаре, глядя на приближающийся "КАМАЗ". "КАМАЗ" останавливается прямо передо мной, я вздыхаю и обхожу его, выглядывая налево-направо, не собъет ли кто меня, выползающую из-за этого монстра. Никого нет. Фух... Иду к машине и слышу голос:

- Девушка! А как проехать...

Дальше слов не разбираю - двигатель у "Камаза" работает славно. Оборачиваюсь и пытаюсь расслышать.

- Как проехать на набережную Обводного канала Грибоедова* (см. сноску), дом ...?! - кричит водитель.

Несколько секунд мы смотрим друг на друга: я - впав в топографический ступор, он - в ожидании маршрута. Потом я рассмеялась, водитель понедоумевал, но через какое-то время сообразил, что он спросил.

Хотела ему помочь въехать во двор и даже прошлась к арке, чтобы открыть с брелока ворота, но из-за припаркованных до, после и перед аркой машин въехать он не смог: габариты не те... Зато мы знатно на какое-то время перегородили движение, пока я объясняла альтернативный путь.

_______
* От набережной одного канала в точке нашей встречи до набережной другого, примерно, 2 км. Обводный канал и канал Грибоедова - разные каналы (и даже ни один из них в другой не "впадает").

  • 1
specially for SPb-lovers :))

А я же сноску сделала, что Обводный канал и канал Грибоедова суть разные вещи. Думаешь, так смысл для не-петербуржцев и остался непонятным, да? :-(

эх, Питер ...(мечтательно)
его нужно видеть и чувствовать, чтобы понять всё, посвященное ему :)

"Согласна с Портосом!" :-)

У меня по этому поводу давно созрел тост
http://www.proza.ru/texts/2003/01/07-120.html

Хорошо! :-) Интересно, приехал или нет?..

Эт вряд ли! :)) Такой народ уже никуда не ездит.

А сейчас жуть такая, так резко потемнело и ваще :(((( Я поставилась на "славино место" пусть только возбухнет, страшно машинку ставить скраю в такую погодку, когда ничего не видно.


Вот это ты сейчас к чему все сказала? :-))) И не бойся: с каждым днем будет все темнее, все пасмурнее и все невидемее! *вытаращенные глаза* Ищи местечко поукромнее. :-)))

С покупкой поздравляю. Хороших дорог, добрых пешеходов, всегда пускающих в ряд водителей (это пожелания).
ЗЫ: я вспомнил песенку Лозы "про жигули" :))

Ой! Не вспоминай сейчас про "пускающих в ряд"! Я тут который день бьюсь, доказывая очевидные вещи и разъясняя ПДД. :-(

Так это ж - пожелание!!! :)))

Не там, где нужно, бисер мечешь!

Покажи мне место, о великий, куда мне с бисером податься! :-)

Казнить нельзя помиловать :))

Сейчас приехала домой - стоит во дворе этот "КАМАЗ". Водитель довольный в кабине сидит. Видать, не первую ходку уже сделал по вывозу мусора. Приятно - помогла. :-)

Вроде бы пустяк - а приятно.

Начало было интригующим, но я ожидала более романтического конца.

Только не говори, Оля, что я должна была умчаться в даль в кабине КАМАЗа, придерживая соломенную шляпку! :-))) Во-первых, место пассажира уже было занято напарником водителя (видимо, он должен был управлять бульдозером); во-вторых... Не знаю, что во-вторых. И одной причины достаточно. :-)))

Умираю. Набережная Обводного-Грибоедова :D

А эти каналы разве не параллельны друг другу? (параллельные кривые, ага) Может назначение у них одинаковое? Обводной - это название одного обводного канала, Грибоедова - другого обводного канала. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account