Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Шумел камыш...

Вот и наступил тот "светлый" день, когда на одной из моих работ состоялась корпоративная вечеринка. Ну, танцами на столах меня  не удивить, да и на этом месте работы такого не бывает (просто сдерживаем народ). А остальное - как у всех, пожалуй. Но вот такой "редкий экземпляр", как я, есть не у всех работодателей. :-)

Итак... Нас организованно и целенаправлено вывезли в Комарово в снятый для нужд коллектива ресторан, из тех, что расположены прямо на берегу залива. Как всегда, приехали мы на час раньше того времени, когда столы были накрыты. И это - сознательная политика руководства: сначала коллектив "разогревается" на улице привезенным с собой, а потом уже все веселые и довольные занимают места, согласно купленным билетам!

Конечно, сегодня здорово подморозило (я так думаю, что если б мы за город не выехали, то температура так бы и держалась выше нуля), но я, выбегая из дома, забыла об этой "доброй" традиции - торчать больше часа на улице, поэтому была в легкой курточке и демисезонных ботинках.

Под переливающимися огоньками соснами, мелко и крупно дрожа, мы сумели-таки "накрыть поляну". Первый удар, постигший меня, был нанесен закуской. На выбор предлагались шампанское и водка, а на закуску - сырокопченые колбасы и сыр... "Спасибо, господа!" - пробубнила я, копируя Донну Розу Сальваторец, в адрес администрации (в которую, впрочем, тоже вхожу), но делать было нечего. Минус закуска... Водка была отвергнута именно по причине "незакусывания". Нет, конечно, можно было начать и с водки, но я сторонница старого доброго принципа "градус не понижать!". Отправила батюшке смс-ку с описанием отсутствия альтернативы, втайне надеясь, что сейчас получу благословение на поедание колбасы, учитывая безвыходность положения и законность отнесения себя к разряду "путешествующих", но ответа не получила. Итак, шампанское...

Первые два стакана я, борясь с усиливающейся дрожью, преодолела стойко и мужественно. Потом поняла, что закусывать надо и шампанское. Идиллический пейзаж дополнился моей фигурой - с шампанским и кусочком хлеба с маринованным огурцом... Один из сотрудников доверил мне бутылку рома, на днях привезенную из Таиланда. Я берегла эту емкость от коршунами подлетавших к столику за новой порцией бутербродов и водки коллег (шампанское на таком холоде пила только я, естественно, - других придурков не нашлось) и периодически выбрасывала накапливающий мусор в стоящий под столом пакет. Народ становился все веселее и раскованнее, а я все больше беспокоилась за судьбу бутылки рома: слишком активно возле нее размахивали руками. Наконец, решив, что бутылочка будет сохраннее в кармане моей куртки, я переместила ром туда и, вздохнув спокойнее, принялась за следующую порцию шампанского под огурчик.

Опять набросали мусор. Я наклоняюсь выбросить отходы в пакет - бабах! - бутылка рома выскальзывает из кармана и разбивается... "Пол-литру? Вдребезги? - Да я тебя...".  Минус ром... Я собираю и выбрасываю осколки, в этот момент приходит смс-ка: "Ешь с колбаской!" О! Я вылезаю из-под стола и... оглядываю абсолютно пустые тарелки, где совсем недавно лежали такие аппетитные, такие аккуратненькие кусочки колбасы. Донна Роза Сальваторец, тетушка Чарли из Бразилии, опять была вне конкуренции: "Спасибо, господа!" - пробубнила я уже в адрес батюшки. Главное - прочувствовать момент, когда уже можно дать разрешение!  Ладно, обойдусь! Не очень-то и хотелось!

Ну, что ж... Когда-то эта пытка должна была закончиться: нас пригласили "унутрь". Ха... "И с этой стороны ничуть не лучше"... Пережевывая петрушку с укропом, я задумчиво смотрела на коллег, уплетающих всяческие языки, ветчины и прочие вкусности. Не! Справедливости ради, была и семга, но я на нее смотрела с тем же вожделением, как и Верещагин на икру. Хочется же всегда того, чего нельзя, а тут такие искушения... Шампанское с огурцом и укропом мне уже начало определенно нравится!

Тем временем, я успела поучаствовать в одном из конкурсов (конечно, не добровольно - меня вытащили из-за стола). Конкурс радостно проиграла и уселась обратно. Кстати, вспомнила, что в позапрошлом году я конкурс выиграла. Было очень забавно... Нам раздали листочки, с написанной первой строчкой стихотворения, и надо было его досочинить. Даже первые строчки были абсолютно разными, не говоря уж о продолжении. Естественно, бумажки никто не подписывал (каждый же в состоянии определить свой шедевр), потом написанные стихотворения зачитывались, и голосованием определялся победитель. Выиграл мой стих. Победителя приглашают за призом. Я тогда сидела спиной к аниматору... Поднимаюсь из-за стола, разворачиваюсь и вижу, что за моим призом уже вышла какая-то сотрудница. Она раскланивается, а все ей радостно аплодируют! Я похлопала глазами и плюхнулась обратно. Такой идиоткой я себя еще не чувствовала!

Музыканты должны были прийти позже, а народ уже дошел до кондиции. Начиналась моя любимая часть праздника - застольные песни. Описать это... Описать это мне не хватит сил. Просто скажу, что кто-то визгливо затягивал выхваченную из середины песни строчку, остальные подхватывали и допевали эту строчку до конца, но дальше ни солист, ни хоровое сопровождение слов не знали, и "пестня" увядала. Следовала небольшая пауза, пока из другого угла ресторана не доносилась очередная рулада, дружно подхватываемая коллективом, но ее ждала та же судьба... Конечно, звучали хиты всех времен и народов "Виновата ли я...", "Шумел камыш...", "Ой, мороз, мороз..." (эту почти допели все же) и т.д. В общем, переносить это было выше моих сил, и я удалилась из зала...

Возвращаюсь... За время моего отсутствия принесли салаты. Меню тщательно обговаривалось с каждым (правда, я наплевательски отнеслась к этому обговариванию, попросив только учесть, что буду рыбные блюда), и каждый знал, что ему полагается съесть, поэтому недоразумений не должно было быть... Угу... Передо мной стояла тарелка с абсолютно, безоговорочно, несомненно мясным салатом, а кто-то из коллег - по велению сердца, должно быть - жрал мой выстраданный и долгожданный рыбный... Минус салат...

Вечер, определенно, удавался на славу! У кого-то... Но никак не у меня. Я могу пить, не закусывая, но с какой стати, спрашивается?

Танцы... М-дя... Я, твердо помня, что идет пост (еще бы - мне и не давали об этом забыть), сидела с постной же рожей и усиленно продолжала пить шампанское. Периодически кто-то пытался вытащить меня и вовлечь во всеобщее гоп-ца-ца (репертуарчик был подобран еще тот!), но я каждому подходившему спокойно сообщала, что как только начнут играть рок-н-ролл, я буду в первых рядах танцующих. А я, действительно, люблю рок-н-ролл (и танцевать тоже), но тут я четко понимала, что шансов "оторваться" при таком репертуаре сегодня у меня не было.

Второе блюдо... Передо мной, наконец-то, появилась дымящаяся тарелка с моим блюдом! Рыба! Это была она! Она! Под какой-то корочкой, под корочкой явно была и картошка тоже... Я вилкой приподняла корочку и... обнаружила лук. Все блюдо было нашпиговано вареным луком. А я его не ем... Не переношу на дух... Отделить "мух от котлет" было физически невозможно. Минус второе...

Вот так, весело и непринужденно, мы подошли к десерту. Официантка выведала, что я буду чай, и удалилась. Потом она снова подошла ко мне и, извинившись, сказала, что забыла узнать, буду ли я мороженое... Люди! Если вы дочитали до этого места, то неужели вы осудите меня за мое "да" в ответ на вопрос о мороженом? Я утешала себя мыслью, что мороженое - это сплошная "химия", поэтому никак не повредит постящейся на корпоративной вечеринке страдалице. Пока я размышляла о составе мороженого, его разносили... Оно было таким красивым, разноцветным (я видела и шоколадный шарик!), под зонтиками... Я допила чай и вышла из анабиоза,  услышав вопрос одной коллеги другой:

- Таня, а ты разве заказывала мороженое?
- Не-а! - радостно ответила Таня, облизывая ложку. - Но съела!

Мне мороженое так и не принесли... То есть его, конечно, принесли, но не мне... Смешно, да? Это еще не всё!

Кстати, я же не объяснила тот странный факт, что пила только шампанское! Дело в том, что уже в процессе застолья, батюшка поставил меня в известность, что завтра (и ни минутой позже) надо сдавать в печать очередной выпуск приходской газеты, и что я должна сегодня приехать к нему и сделать корректуру верстки, потому что иначе - кранты. И я поехала делать корректуру! Как бы удивительно это не выглядело в глазах здравомыслящих людей...

Когда я появилась на пороге и вкратце изложила батюшке события сегодняшего дня, то мне был незамедлительно предложен гороховый суп, от которого я тут же незамедлительно отказалась, помятуя судьбу всей еды, которая мне сегодня попадалась, вернее, не попадалась. Но после того, как я "покончила" с корректурой, и был сделан спуск полос, мне был налит коньяк, и проведена воспитательная беседа. А самое удивительное (и опять своевременное!) замечание было такое: "Надо было не выпендриваться на вечеринке, а есть то, что там предлагали: и мясо, и колбасу и все остальное"!

Вот так! "Спасибо, господа!"

  • 1
Доброе утро, Катя!

Доброе утро, Анечка! Я вот думаю, может, и не ложиться уже спать? :-)

А я вот уже сегодня вырубалась все время:)

Пожалуй, я все-таки прервусь на сон: наступающий день обещает быть тяжелым (сплошные разъезды в разные концы города). :-( Анечка, ложись спать, а? Мы всё равно всю работу не "переделаем", как бы ни старались.

Эх... попробую...

у тебя получится, мученица :)

Это ты мне? :-) Ты, наконец-то, согласна с тем, что я мученица? Как я рада... Ура...

да уж, пст на вечеринке- это что-то новое. Как Комарово?

Комарово - прекрасно, в отличие от меня...

<шепотом> У меня сейчас на языке - сплошные маты, аж самой страшно. Короче, я удалилась на неопределенное время. Вернусь, опишу, если будут силы, что сегодня меня ждало в салоне "Форд". Блин...

такс, начинается :(

И я поехала делать корректуру! Как бы удивительно это н

именно-именно. Тем же самым вот в ночи страдаю :)

Надо изменить отношение!

Придется свыкаться с мыслью, что мы корректурой не "страдаем", а "наслаждаемся". И делать вид, что так оно и есть. :-)

Re: Надо изменить отношение!

Ндаа... :)

Мне это напомнило, как Винни- Пух с Пяточком в гости к Кролику ходили

Гениально! Я даже не заметила, что сюжет так похож!

Кать, ну так нельзя, здоровье же не чужое, как никак... Пить эту гадость (шампанское)на улице, почти без закуски... Бррр...

PS: А что это за разминки такие на улице перед рестораном? (никогда не сталкивался с такой глупостью, правда я все подобные вечеринки на дух не переношу...) :)

PPS: А чем был плох гороховый суп? :) (Ухх, вот это я обожаю!) :)

Подрывать уже нечего... :-)

Да... С шампанским я "погорячилась", конечно. Признаю. А что было делать? :-(

А гороховый суп, думаю, всем был хорош. Просто мне уже не хотелось ни есть, ни пить, вообще ничего не хотелось. :-( Как и сейчас...

Тогда тем более нужно беречь!

А что было делать? :-(
Да хотя бы закусывать тем, что было! Эпитимью же за это не думаю что наложат, ну разве что оооооочень сторогий духовник.

:-( Как и сейчас
Да это с шампанского, скорее всего

PS: Анекдот: вчера пили пиво, джин, водку, коньяк, опять пиво, опять водку, опять пиво - сегодня что-то нехорошо, наверное отравились венигретом :)

Э... чего-то ничего не понял... А где мой последний к этой записи комент? здесь я его не вижу, но и в удаленных я его не вижу тоже:
http://www.livejournal.com/tools/recent_comments.bml

Time Location
10 минут назад aunt_poger: Шумел камыш... (link)
1 час назад deeonicia_m: Оптинский старец Моисей (link)
3 часа назад aunt_poger: Шумел камыш... (link)
4 часа назад okuneshka: Для asha-sahin и fater_go (link)
4 часа назад melly_sparrow: 59824.html (link)
20 часов назад jjyulia: как всегда вечером. (link)
21 час назад jjyulia: как всегда вечером. (link)
22 часа назад ptichiy_gripp: Здравствуйте :)) (link)
22 часа назад ptichiy_gripp: Здравствуйте :)) (link)
22 часа назад ptichiy_gripp: Здравствуйте :)) (link)

Саша, ты о чем, а? Я уже ничего не понимаю... Я ничего не удаляла... :-( И я поехала опять... Вернусь ночью... "Ни сна, ни отдыха измученной душе"...

Упс... *смущенно* А теперь вижу

Это какой-то глюк ЖЖ... Я добавил комент через ОЕ, причем я видел, что комент "встал", обновил питерскую френд-ленту, количество коментов к этой записи не изменилось... Мне это показалось подозрительным и я зашел в эту тему... Комента не увидел, но он значился в списке последних 10 добавленных мною комментариев... В общем какой-то детектив. Я понимаю, что ни удалять (если бы он был удален - я бы это видел в своем списке), ни скринить (если бы был заскринен - я бы его увидел) его было не за что, но вот куда он пропадал?... (Прям как блудный сын кокой-то) :) Ну вот, нашелся и слава Богу!..:)

Вот и я о том же. Если жрать не дают того, что можно - надо есть то, что дают. На это скидка всегда дается. Правда, не всеми батюшками, но все-таки.
Катя! Неужели корпоративные вечеринки - это такая гадость?

Нет, Маша! Они еще хуже! На следующий день выясняются дополнительные подробности.

Корпаратив был вчера. Ела рыбное и морское, не пила (вообще не употребляю), танцевала..... все таки танцевала....

Играла в боулинг, и провела отлично время даже пофоткавшись с приглашенной "звездой":)

ЗЫ Катя, как ты все таки замечательно передаешь настроение, буквально вижу тебя (ни разу не видев) на этом празднике души:)

Надо же! Могут же люди! Я не припомню ни одной вечеринки, где бы хоть кто-то, хоть один человек не напился "вусмерть". Может, мне не дает расслабиться то, что я... это... не тот человек, для кого организуют, а тот, кто "всегда отвечает за все" (пусть и косвенно)?

<шепотом> А настроение передается благодаря смайликам.

точно! где ты такие только берешь, говорящие?:)

Во-о-от... Молодец! С Новым годом!

хе хе...новый год прошел и эту фоту, надеюсь, никто, кроме тебя не увидит. Но не вставить ее после рассказа не смогла: шампанское с огурцом - моё фирменное :-) укроп при этом - буржуйское излишество.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Мое лицо подставить и фоном сделать "пЕйзаж" - один в один!

:-))) водку я не пью - пост! *строгий смайл, вылавливающий шампанское уже на дне*

Хорошо-хорошо! При встрече будем пить виски, раз водку не пьешь.

Ой, неть! ужасно извиняюсь, но это еще хуже отрава, хотя отдаю дОлжное любителям выдержанных напитков. По мне лучче коньячок...а ты - виски *дзиньк*

Да ты привереда! Ладно. Разберемся. Выпьем хоть что-нибудь. Кстати, в Петербург не собираешься? :-)

да неть. Кроме водки, виски и ликеров, все остальное я пью :-) В Питер хОчу - надо малышню подросшую у друзей повидать...может, в мае.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account