Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Опять возмущаюсь

Полдня я все-таки выдержала. Сомневалась, надо ли оглашать. Убедилась, что не надо, но напишу. Репутацию скандалистки, матерщинницы и вечно недовольной морды надо поддерживать.

Я и раньше видела, мягко говоря, неудачно припаркованные машины. Ну, те, которые, например, стоят "вторым рядом" или то "клювом", то "хвостом" сильно выступают на полосы. Проезжая мимо, вернее, протискиваясь, я оправдательно думала, что это не повсеместная практика, что уж, видно, так человеку припекло остановиться именно здесь и сейчас, что... В общем, я даже не сильно обижалась. Почему-то мне еще рисовался образ водителя, который выходит из машины и, извиняясь перед остальными и досадуя на самого себя, отправляется "на минутку" по делам.

Сегодня я увидела, как это происходит...

Покрутившись днем по центру по делам первой работы, я направилась на вторую. Путь стандартный и заведомо сопряженный с трудностями проезда. Вечно трудный для разъезда участок канала Грибоедова от Финэка (того, у Банковского моста со знаменитыми грифонами с золотыми крыльями) до Невского. Почему там до сих пор не сделано односторонее движение, я не понимаю. Но факт - двухстороннее. Припаркованные машины бедных студентов сводят движение к однополосному. А разъезжаться как-то надо...

Мимо Финэка проскочила благополучно. Передо мной шла белая "нива". Как только мы проехали перекресток канал Грибоедова - ул. Ломоносова, "нива" притормозила и начала парковаться. И справа, и слева, как всегда, припаркованы машины, но два ряда для проезда (дальше набережная уже с односторонним движением) остаются. Но! Во втором ряду справа в это время стояла "газель" под разгрузку-погрузку, "укравшая" еще один ряд. Итого считаем - остается один (!) ряд. "Нива" поворачивает налево и носом въезжает в свободное пространство между припаркованными машинами, оставляя большую часть кузова на единственной свободной полосе. Останавливается. И все это проделывается четко на уровне припаркованной справа "газели".

У меня хороший глазомер. Не жалуюсь. И я вижу, что набережная для проезда перекрыта. В щель между "газелью" и "нивой" проходит ровно две трети моей машины. Я еще надеюсь на лучшее: сейчас водитель немного поманеврирует, выровняет машину как-то, ну хоть что-то сделает. Или поймет, что места для парковки не хватает, выедет задним ходом и поищет новое. Поэтому я стою спокойно, не подъезжая в упор и оставляя место для его выезда.

Стою. За мной и был-то поток машин, а тут еще пытаются въехать на набережную желающие с ул. Ломоносова. Стоим все. Через минуту я понимаю, что никаких подвижек со стороны "нивы" нет, и двигатель в ней заглушен. Легонько нажимаю на гудок. Ноль реакции. Еще раз нажимаю. Ноль. Стоим. Сзади начинают сигнались упорно. А мне ехать просто некуда. Отпиливать треть машины и ехать в оставшейся части в мои планы не входит.

В кабине "нивы" кто-то шевелится, но из-за грязных стекол не понять, кто. Я, как всегда, пытаюсь придумать оправдание такому поведению. Первая мысль: человеку плохо с сердцем. Отстегиваю ремень и открываю дверь, решив идти помогать-спасать. В этот момент из "нивы" выходит живая и здоровая лЭди лет 60-70, она смотрит на жуткую пробку, собранную по ее инициативе, закрывает ключом дверь и направляется в сторону Гостиного двора...

Я ох.. ренела. Поскольку я уже была непристегнута и дверь полуоткрыта, то высунувшись из машины я спросила:

- Вы... Вы что делаете?!!

Эта перечница с недоразумением в виде хвостика на голове даже не посмотрела в мою сторону. Я беспомощно оглянулась в поисках поддержки и увидела, что из машин, стоящих сзади, уже повыскакивали водители, но и они в прострации провожают эту мадам взглядами. Вопли гудков застрявших ни с того, ни с сего машин разрывали окрестности. Водители, стоящие поближе к месту происшествия, наконец, начали орать, поняв, кто тут переходит дорогу и удаляется в прекрасную даль. Столько эпитетов в свой адрес мадам, наверное, не слышала за всю долгую жизнь.

Знаете, чем закончилось? Все уверены, что она, осознав все, вернулась к своей машине? Щаз! Остановившись, мадам ткнула пальцем в "газель" и громко сказала:

- Это он виноват!!! А я стою нормально!!!

И ушла... <вырезано цензурой>

Потом мы дружно искали водителя "газели". Нашли (он сам выскочил на гул и рев). Потом он передвинул "газель" вперед и освободил место для маневра.

Я уже давно не испытывала такого припадка гнева. У меня и так довольно большие глаза, но тут они, наверное, стали просто огромными. Руки тряслись, ноздри трепетали, зрачки расширились... Поехала дальше, но "поток сознания" в сторону этой гадины было не унять. Меня даже музыка начала раздражать: ни одна радиостанция не соответствовала состоянию души и тела. Ткнув очередной раз в кнопку, я набрела на "Deutsche Welle" и, как ни странно, под немецкую речь и рассказ о межнациональных браках в Германии меня "отпустило". Но по дороге досталось (на словах) от меня многим, а особенно той дебилке. *сожалеющий и обиженный смайлик*

А-а-а-а-а!!!! Только что звонит мобильник. Грустный мужской голос: "Здравствуйте!" Я тоже здороваюсь. "Я хотел бы девочек". М-м-м... Пытаюсь подобрать слова, но получилось только заинтересованно спросить:

- Да?

- Да, серьезно, - ответил мужской голос.

- Сочувствую, - сказала я. - Но ничем не могу Вам помочь.

- Как это? - удивился голос.

Посоветовала правильно набирать номер... Или надо было мораль прочесть? Эх! Поздно спохватилась.

  • 1
Рыдал навзрыд!

Я тоже! :-) Только еще и кричала разные разности, едучи в гордом одиночестве, и била по рулю...

Оччччень мне нравится этот Ваш юзерпик с Аланом Рикмэном. Так бы взяла бы и отняла... :-)

ужас. Сочувствую тебе, Катя. И еще раз убеждаюсь, что я не хочу водить машину!

Мне-то чего сочувствовать? Пострадало много народу. :-) А машину зря не хочешь водить. *говорю по секрету* Я вот сегодня вечером проехалась в маршрутке. Мамочки. Ужас. Пьяный подросток, сосущий пиво и орущий на весь салон всякую чушь, пересыпанную матом, - выше моих сил. :-(

> Вечно трудный для разъезда участок канала Грибоедова от Финэка (того, у Банковского моста со знаменитыми грифонами с золотыми крыльями) до Невского. Почему там до сих пор не сделано односторонее движение, я не понимаю. Но факт - двухстороннее. Припаркованные машины бедных студентов сводят движение к однополосному.

Эх, как смачно ругался на этих бедных студентов на дорогих иномарках мой научный руководитель, когда ему в очередной раз было негде припарковаться на его "копейке" и он нарезал круги рядом с этими "знаменитыми грифонами"!

> "поток сознания" в сторону этой гадины было не унять

Надо было звонить по 112 и вызывать ментов гаишников с эвакуатором. Думаю, они бы приехали быстро. :-)

> "Deutsche Welle"

Это где? Я тоже иногда хочу послушать немецкую речь!

> Грустный мужской голос

Баритон, близкий к басу? ;-) :)))))))))))))))))))))

Надо было звонить по 112 и вызывать
Была такая мысль. Я почти остановилась на площади Искусств у машины ДПС. Потом поняла, что они ничего не сделают (или сделают только хуже) Эвакуатор бы перегородил все окончательно. :-(

А "Немецкая волна" ловится в диапазоне AM. Частоту не помню. Завтра гляну.

Баритон, близкий к басу?
Ну, ты сам знаешь. ;-)

(Deleted comment)
Здравствуй, дядя Саша. :-) Ну, мою "доброту" ты еще узнаешь. :-)

Да уж, бывает. Спокойствие, только спокойствие (с) А представляешь, в Москве так могут машину оставить, что трамваям не проехать. И потом с водителя взыскивают сколько там трамвайное депо не заработало за полдня. Не так много оказывается, но головой думать учит.
На узкие московские улицы вообще стараюсь не соваться. Как представлю, вот сейчас кто-то кого-то заденет и всё совсем встанет - улицы как раз односторонние. К счастью, они все короткие (в центре-то) и не влом пешочком пройти, если надо куда. А вообще, днём лучше на метро.

Про девочек рассмешило :) А нам домой на старый номер всё время то в налоговую звонили, то в баню, то в бассейн. Никаких девочек.

У нас, Паша, тоже полно таких "деятелей", обижающих трамваи. Очень часто с таким сталкиваюсь.

Про девочек... Я уж потом подумала, что надо было ему сказать, что все "девочки" заняты, есть только одна - 35-летняя. :-)))

сегодня был такой день....такой...... в общем кошмар :)

Да ты что? :-) Нет. "Кошмара" не заметила. :-)

(Deleted comment)
Ты про "девочек"? Ага...

Особенно "радуют" тетушки на джипах. Для таких вообще никаких правил не существует. Один раз стоял н сфетофоре на Загородном напротив ТЮЗа. Так вот одна такая тетушка не просто проехала н красный - она встала посреди перекрестка начала вглядываться в светофор! Потом он поняла, в чем фишка и проехала вперед :-)

"Нива" - это ж тоже почти джип. :-) Зря я номер не запомнила. И до сих пор не понимаю, что делать в такой ситуации? Догонять ее и бить? Я не умею драться, да и неловко как-то. А что тогда? :-(

Чехов, в случае, если ограбили дачные мазурики, советовал записываться в городовые и мстить. В Вашем случае, надо подавать документы в ГИБДД. Охарячивая полосатой палкой негодяев, душу свою Вы погубите, но удовольствие получите. И потом, хоть один ГИБДДэшник с чувством юмора на планете обрящется.

Параллельно я думаю подать документы в "пожарные" (не с целью геройства, а с мыслью ходить инспектором по разным учреждениям), в "инспекторов санэпидемстанции" (цель та же, что и в пожарном ведомстве)... Куда бы еще податься? :-)

душу свою Вы погубите, но удовольствие получите.
Добрый такой!

(Deleted comment)
Александра! :-) Не знаю, как выглядели со стороны мои, но твои рискуют уменьшиться после встречи со мной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account