Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Доктор, что со мной?

У всех  ведь бывает, когда ищешь ответ (но не особо активно), а спустя какое-то время находишь его совершенно неожиданно: вдруг, услышишь нужную информацию по телевизору или радио, или прочтешь в книге/газете? Со мной такое часто происходит: я уже перестала удивляться, но сегодня интуиция как-то чрезвычайно активно работает. Черезчур даже для меня. :-)

Ночью я прочитала в журнале у Юли слово "оксюморон". Мозги переклинило: я знаю, что я знаю (анти-Сократ какой-то!), что этот термин означает, а вот не помню. Утром под душем я вспомнила, что так и не вспомнила (хе-хе) значение "оксюморона". Да и ладно. После службы заехала в "Пятерочку", стоя у кассы, подумала, что давно не покупала журнал "Вокруг света" (это единственный журнал, который я изредка покупаю, а о газетах и речи нет - никогда). Приехала домой, открыла  навскидку статью о Линуксе. Хлоп! Тут же взгляд натыкается на пресловутый "оксюморон" - "продавец Линукс". Есть. Вопрос снят.

Через пару часов. Звонит домашний телефон. И я, еще не сняв трубку, знаю, что звонит Саша, которой я забыла перезвонить вчера... Точно. Саша.

Еще спустя пару часов... Сижу у компьютера, вяло читаю то-сё, пытаюсь заставить себя поработать. И неожиданно думаю, почему не позвонила сотрудница? Пора бы уже ей и проявиться. Через пару секунд звонит мобильник. Точно. Эта самая сотрудница...

Спустя час (вот, минут 40 назад), звонок по домофону. Идя открывать дверь и узнавать, кого там принесло, я почти со 100%-й уверенностью понимаю, что это очередная проверка "Петроэлектросбыта". Угу... Контролер. Так и есть.

Я понимаю, что все случаи, кроме первого с оксюмороном, можно объяснить логически. Но все равно как-то не по себе...

  • 1
Да, какая разница что это? Главное, что оно не вредно :)
Я оксюморон сразу полез смотреть в интернете (и уже не помню что это), но продавец Линукс - да, это годится. :-)))

Главное, что оно не вредно
Хочется "закрепить" полученные результаты. :-)

Самые известные оксюмороны: "горячий снег", или "теплый лед", или "сухая вода". А про Линукс - это изысканно, да. :-)

Катя, закреплять ничего не нужно :) Всё можно списать на интуицию (ну хорошо, иногда на "женскую интуицию" ) и совпадения. В качестве лекарства стоит обращать внимание не только на "успехи", но и на "проколы"... (И это хорошо что они не столь заметны).



Ммммм.... (* шёпотом *) перечитал я Юлино сообщение - и не нашёл там ничего похожего на "горячий снег", и вообще чего-либо похожего на этот самый "оксюморон". Видимо это не всем даётся (видеть оксюмороны, я имею ввиду).

В Юлином сообщении я тоже не увидела оксюморонов. Упоминается этот термин в комментарии batva. Но, по-моему, он сам не знает, что это такое. :-)

стоит обращать внимание не только на "успехи", но и на "проколы"...
Не бывает проколов! *мною скроена довольная мина*

оксюморон - это честный депутат, живой труп, продавать забесплатно

Это ты про себя угадываешь, а мне? А про меня? Когда у меня в жызне белая полоса, да пераллельная?

:-))) Ксюша! Отведи мне для личной беседы... м-м-м... пару-тройку часов, и я тебя убедю сумею убедить, что у тебя сейчас белая полоса, а будет еще белее.

Слющай! Во пример. Родители мужа нам никак не помогают. Родичей моих в мск нет. У старших были крёстные -растворились. одна крёст. средней подкатывала к мужу. К другой подкатывал муж(в свинском состоянии,но она ему мозги не вправляла, а развесив уши слушала. И я сама их разговор слушала часа3, т.к. сотовый он по ошибке, ответив на звонок, не выключил.Сначала я хотела выкинуться, а потом после потока слёз не было сил. а потом я ржала. Вечером благоверный пришёл с розой в одной руке, и с сотовым-ябедой в другой.) И вот-последняя надежда-моя подружка по храму,1 сопрано, и вообще с ней классно ходить по рынку, т.к. она хорошо торгуется и сама из крымских татар...ушла на время(ага-ага) в один из мск. монастырей.

Отключили мне Интернет на два часа...

Ксюшечка. Зая... Что тебе сказать, находясь за тысячу километров?.. Два-три часа я "беру" не для своих "речей", а чтобы выслушать тебя. С тем, что ты написала, шуточки с моей стороны неуместны. По-моему, твоя реакция на телефонный разговор правильная. Особенно, если ты ему ничего не сказала. Не буду же я тебе говорить банальности о детях и о том, что главное - они? Ты и сама все знаешь. Раздавать советы, не зная твою жизнь, не имею права и не буду. Могу только посочувствовать и помолиться. Держись.

А подруги и растворившиеся крестные - дело наживное и не самое необходимое. Ушедшая "на время" подруга никуда не денется, даже если это время затянется на неопределенный срок. Родители мужа ведь и раньше не помогали? Бог с ними. ..

Ксюша, если я чем-то могу помочь, скажи. Я серьезно.

Когда будешь в храме - помолишься за нас(и за весь мир)? А я за тебя. (кстати, когда -то давно, когда пела, (зимой в последний раз) на ект. я сначала вспоминала жжшные имена, а потом настоящие).

Конечно, Ксюшик. И не только в храме.

Однако (почесав затылок) скорость кармических реакций у тебя быстра!!!

(Deleted comment)
Однако глобальных "*оп", я не ощущаю (вроде...). Так, по мелочи. :-)

У меня такое бывает, но редко. Но я не директор.

Это к должности не выдается - точно. :-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account