Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Ой ты степь широ-о-о-о-о-кая...

Обещанная награда нашла героя в моем лице. За самоотверженный июньский труд я получила сегодня... благодарность от ООН. В рамочке. Мдя... Лучше бы они положили что-то в конверт. И вот с этой рамочкой я тащилась по улице до машины, аки на крестном ходу. Потом удалось эту "благодарность" запихнуть в портфель от ноутбука.

Но я не об этом хотела написать. Ночью не успела, выкладываю сейчас. В новостях по РТР показали сиднейский ансамбль "Балалайка" и поведали о неизменных аншлагах на всех его концертах как в самой Австралии, так и за рубежом (они собираются и в Россию приехать, наконец-таки). Пожилые и не очень австралийцы наяривают русскую музыку, зал завороженно внимает. В общем, здорово.

Но в связи с этим вспомнила я об одном потрясении.
"Сотрясло" меня на приеме у мэра города Манчестер. Оный прием был устроен в честь визита нашей делегации и в честь чего-то там еще, связанного с Петром I. Встретили нас в холле мэрии. То да сё, приветственная речь, ответная речь. "А теперь извольте, гости дорогие, откушать" (образно говоря). Мы, конечно, "изволили", тем более, что были уставшие, притащившись из Лондона, да и речи были суть затянуты - проголодались мы, в общем. Поднялись на второй этаж. Всё прилично: столы накрыты, бокалы "нолиты". Приступили. И тут из соседней комнаты донеслись неожиданные для данной местности звуки. Я, признаться, страсть как не люблю, когда кто-то играет на чем-то (пусть даже на барабане), а я ем. Не сочетается. Я бросила жевать и направилась морально поддержать неизвестных исполнителей-балалаечников. Замерла я с бокалом в дверном проеме от удивления, да и сдвинувшаяся в сторону челюсть мешала пройти...

На фоне огромного (во всю стену) портрета Елизаветы II уютно расположились детки с балалайками, какими-то кимвалами и прочими гармошками. Все они были в белых косоворотках или сарафанах (девочки). Играли что-то, напоминающее "Дубинушку". Ну, неважно, что именно тогда звучало. Точно - русское народное. Только вот, примерно, треть ансамбля составляли... афроангличане негритята! Такие зайчики! В белых, опять же, вышитых косоворотках...



Я им аплодировала от души: бокал отставила и ладони отбила от усердия.

  • 1
А чукчам бы как аплодировала :)

Поправляйя, чукча.

А чукчам бы как аплодировала :)
Я бы и тебе аплодировала, сыграй ты хоть что-то, хоть на чем-то. :-)

Поправляйся
Обязательно. Я тебя не брошу!

(Deleted comment)
Из салона. Доехали. Вкратце уже описала. :-)

Веселая история :))

Про благодарность от ООН? Да уж... Ща место на стенке выберу... :-(

а чего так грустно? Радуйся! Обществу пользу принесла :-)

Хочется материального подтверждения. Вот как... Как правильно сколоченная бочка! :-)

Неужели хоругвеносцы им. Косьмы и Дамиана типа тебя взаправду существуют есть на белом свете?

Я сегодня уже дважды упала фэйсом в лужу... Чем отличаются означенные хоругвеносцы от всех остальных хоругвеносцев? :-( "Бессеребрянностью"? :-)

Мне за оба раза отвечать, за дополнительный третий, или только за себя? :)

"Ничего-себе-хоругвь" - подумала я, прочитав шестое предложение с начала (как тут правильно называются датированно-озаглавленные тексты - дневниковая запись?). Почему денег не дали - за ДЕРЖАву обидно ж! А пока я тебя в реале не поДЕРЖАла (хоть бы за руку) - на всякий случай пришлось спросить, ты правда существуешь, Кать? Сожалею, если обидела.

"Пойдем логическим путем! - Пойдем вместе".
:-) Я уже плохо соображаю (особенно по количесту конфузных реляций), но постараюсь ответить. На крестном ходе мне редко вручают хоругвь. Обычно, икону. :-) Так я себя и представила с этой благодарностью в рамке. Денег не то, что не дали... Дали. Предприятию. Только оплата настолько растянулась во времени, что я, как всегда, сработала в убыток. Вообще, наличие у меня коммерческой жилки вызывает во мне же вопросы с самого начала моего "директорствования". Я уже 12 лет мечтаю оказаться у кого-то в подчинении, чтобы не задумываться, как жить дальше и как содержать подчиненных. Подозреваю Уверена, что большинство мечтает об обратном, но так же уверена, что мечтают они об этом только потому, что не побывали на "мечтаемом" месте. :-) Только никто из "желающих" мне не верит. :-)

ты правда существуешь, Кать?
Первым делом, дам тебе поДЕРЖАться за руку. Результат озвучишь. :-)

Конфузов хватает. Включив дворники Протеремши глаза посмотрела у Даля "реляция" - донесение о военных действиях)). Продолжимте, коллега, если уверены, что не смотря ни на что мы друг друга понимаем :)
Я сейчас в твою жизнь "вхвачена" без права желания свернуть (как заяц светом фар на трассе), бегу как и положено - впереди паровоза, не зная всех подробностей, в т.ч. профессиональных и географических. А потому задаю дурацкие вопросы, порою в не менее дурацкой формулировке, и покорнейше прошу простить, обещаясь в благодарствие оконфуживать(ся) реже :-*

ps. Представила тебя "с рамочкой" на крестном ходе - прослезилась...
pps. Результат спою! :)))))

Много хотела сказать в ответ, но ограничусь вот чем: надо бы нам встретиться один на один. :-)
P.S. Понимаем, понимаем. :-) Угрозы пропевания результатов не испугалась ничуть. :-)

(Deleted comment)
Спасибо! :-) "Нам хлеба не надо - работу давай". :-) Что-то я совсем отупела: песню "Поле-полюшко" вспомнить не могу. :-( А Deep Purple помню прекрасно. :-) Дожили!

(Deleted comment)
Я не знаю эту песню... :-( Никода не слышала! (сама удивилась, но это так)

(Deleted comment)
Тут тоже дублирую: скачала. Спасибо! :-) Я ведь помню, что была на вашем сайте! Изумительные фотографии! Просто плакать хочется, потому что... хочется ТУДА.

P.S. Heidelberg считаю красивейшим городом в мире. Швейцарские фотографии мне о нем напомнили... :-)

(Deleted comment)
Я знаю, что у вас хорошо. :-) Два раза видела. :-)

А какой песней Олаф (правильно?) собирается меня побаловать? Я сейчас еще и привередничать начну. ;-)

(Deleted comment)
Оп-оп! Я нашла на сервере залежи этой группы. Есть, по-моему, все-все! Это у нас в локальной сети выложено. :-) Так что...

В свою очередь, спрошу: не угодно ли вам чего "отслушать" изволить? Может, у меня есть? :-)

А, ООН! Знаю, знаю. Во время оно, наш полк должен был действовать под крылом этой организации. Ваш слуга красил каски в голубой и белый цвет. Награду мне не дали. До сих пор недоумеваю, отчего?

Может, краска была некачественная? Смылась в результате боевых действий? Конфуз, однако. Но раз Вам так обидно, могу подарить свою рамочку (мне не жалко). :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account