Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Capuccino
aunt_poger

Состояние здоровья и престольный праздник

Вот правильно любил приговаривать мой дорогой Сергей Александрович (Царствие ему Небесное): "Если лечить простуду, поправишься за 7 дней, а если не лечить, выздоровеешь за неделю". Который раз убеждаюсь в его правоте. Первые упоминания в летописях Первые симптомы болезни обнаружились в прошлый вторник. Я, как всегда, ползала на работу "несмотря на": лежи хоть на десяти больничных - никто за меня ничего не сделает...

Праздник Преображения Господня в нашем храме престольный. Ух, мы (хор, в смысле) готовились усиленно. И даже хорошо спели, потому что прихожане подходили благодарить. Жаль только, что я очень плохо слышала и на всенощной, и на литургии: "ухи" были заложены. Саша давал тон, я стояла рядом с ним, но бестолку - не слышала... В субботу на службе обошлась "тремями" носовыми платочками, в воскресенье - "четырьмями" и полным флаконом "отривина"...

Наро-о-оду было!.. Одной Чашей не обошлись. На подмогу вышел о. Александр-второй. И, как обычно, случилась вопиющая дискриминация: очередь причастников к нему была меньше. :-( Я с клироса не спускалась, решив, что со своей простудой мы можем всех переждать и подойти к Чаше в последний момент, поэтому и заметила незнакомую тетечку с мальчиком, стоящими в очереди к о. Александру-первому. Тетенька отличалась тем, что была в платочке с узором из... листьев конопли! Я сразу вспомнила тему на ДС "Платочек на голове у маленькой девочки", вызвавшую бурное обсуждение. :-) Тетенька подвела мальчика к Чаше, и они направились за запивкой.

Очередь к о. Александру-первому, по-прежнему, была большой, но вот положение в очереди к о. Александру-второму надо было спасать. Туда я и направилась. Каково же было мое удивление, когда эти тетенька с мальчиком оказались сзади меня уже во второй очереди (но я точно видела, что мальчик уже причастился)! К "марихуанистой" тете подошла ее, видимо, знакомая с вопросом: "Теперь сюда стоите?", на что та ответила что-то из разряда "Все побежали, и я побежал", то есть "Ага, все стоят, и мы тоже встали". Времени на выяснение отношений не было, потому что мне уже надо было причащаться. Не устраивать же дебош перед Чашей? :-( В общем, похоже, что тетя в странном платочке подвела мальчика к Чаше дважды за 10 минут... А что мне надо было сделать? :-(

Уехала я сразу после крестного хода: тушка еле держалась на ногах. Так мы с ней и провалялись, периодически постанывая от видимого объема работы, но не находя в себе силы сесть за компьютер. Оживать я начала уже ближе к полуночи и даже подтащила тело к компу, за которым и просидела до 6 утра. А сегодня - явный прогресс: голова болит меньше, нос почти дышит самостоятельно, горло тоже отпустило. Ура. :-)

  • 1
А Вы в каком храме поете, если не секрет?

Далеко. В Павловске. :-)

Обоих отцов Александров в тексте перечислила. Других отцов у нас нет. :-)

Понятненько. А то уж подумал, что у о.Валерия Швецова в храме... Лет эдак 10 назад я попал к нему на день рождения - компания застольная оказалась огромна и удивительна. До сих пор тепло вспоминаю.

Значит - в Тярлево:))

И все-то ты знаешь! :-)))

А то! Годы работы в "Православном Санкт-Петербурге" сделали свое дело:)

А что мне надо было сделать? :-(
Да ничего. Я бы решил что это не моё дело и меньше надо головой вертеть и за всякими тётями следить.
Хотя если бы меня это сильно задело подождал бы с причастием и спросил их. Кать, если не забудется эта история до следующей исповеди, то скажи про это, а так ничего страшного я в этом (про мальчика) не вижу, кроме того что так не делают.

меньше надо головой вертеть и за всякими тётями следить.
Ты прав, ты прав. Я особо за ней и не следила, просто обернулась, чтобы проверить, не надо ли мне еще кого-нибудь пропустить, и услышала этот диалог. :-( Я в этой очереди последней была, а передо мной - два человека. Не было времени спрашивать их, да и голова с температурой повышенной не особо "варила" в тот момент, поэтому я, не разобравшись в мыслемешанине и увидев, что передо мной уже никого нет, двинулась дальше.

А сказать ей, что нельзя дважды причащаться?

Не было времени. :-( Я еще подумала, что вот она, наверное, там мальчика причастила, а сейчас сама пойдет, потом поняла, что это какой-то слишком заковыристый прием (в две очереди стоять и по-отдельности причащаться), а потом все: моя очередь подошла. :-(

Ага,сказать бы ей,что нельзя..а то как бы хуже от такого ей не было:(
А вообще народ у нас любит очереди,просто везде - они.

Надеюсь, обойдется у нее как-нибудь. Ну не успела я сказать. :-(

Да, ишо вот: ты... это... поправляйся! Умудриться простудиться в такю жару... Я как ни пытался, как ни пил чого холодного - все равно бодрый.

Для меня достаточно одного вентилятора в кабинете. И "готово дело - белая горячка". :-) Или кондиционера в машине, может? Но не хочется на него думать. :-)

Даааа, немного ж тебе надо :(((
Я тут раегулярно продуваем всеми ветрами - да вроде бы никакого эффекту.

Катя, ну там давай, того...ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
А я бы сказала этой тетеньке. Ну не только бы я - у нас бы народ не промолчал.

Я уже батюшке нажаловалась сейчас по Скайпу. Огорчился. :-(

ну вот - будешь бдить в другой раз. А батюшкам хорошо бы перед причастием обьявлять кто может причащаться и как.

Надо же, а я тоже пела и у нас тоже главный престольный праздник. Только впервые на Преображение нас было всего 5 человек вместо полагающихся 9 + помогающие...

Остальные в отпуске?
Ну, у вас, наверное, большой храм... А мы так, обычно, поем втроем-вчетвером, а по праздникам нас набирается человек 7-8. И ничего! :-)

У нас патриаршее подворье. Поют 2 хора, у нас в профессиональном 9 человек + левый, где еще больше народу набегает, хотя он бесплатный.
А отпуска: баритон поехал на теплоходе в Пермь, сопрано уволилась с работы и поехала домой в Нижегородскую область передохнуть, альт вернулась после отпуска и окончательно решила занятся знаменным пением (по которому она пишет диссертацию)и т п.

Ну вот, все давеча смеялись, а платочек-то действительно неправильный! :-)

Да я вот тоже подумала, что надо бы тему поднять и покаяться. А то я там отстаивала адекватность родителей девочки. :-)

А я бы сказала :( Просто громко спросить "А не этот ли мальчик только что причащался" и все, делов то.

Ты меня представляешь что-то громко произносящей? Я себя - нет. :-)))

P.S. О! Второй израсходован. :-)

Седьмой уже. Подумаешь, велика проблема, напрягаешь голосовые связки и говоришь.

Я только что напрягала. :-( А ты все равно ничего не слышала. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account