Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Эх... Все уже позади

Плыву это я, значит, плыву... И тут замечаю, что меня, собственно, снимают на видео. Правда, я догадалась, что меня снимают, после поданной команды "Эй! Переворачивайся!". :-) Я еще успела спросить: "Чего?", команда была Юлечкой повелительно повторена. Ничего не оставалось, как "перевернуться". :-) Первый день в отпуске... А как вчера! :-( Кстати, классно плаваю! :-)


  • 1
ну ты чемпионка!
А я плаваю еле-еле. Меня вода отказывается держать.

Это означает, Олечка, что ты очень худенькая. :-)

не, я просто как-то не дружу с водой.
Катя, я за столько лет проживания здесь НИ РАЗУ не купалась целиком в океане.Максимум - захожу помочить ноги.
У меня вечно - то вода холодная, то водоросли, то мокро, то еще чего-то.

Я бы так не смогла. :-( Я влезу в любой водоем вне зависимости от его пресности/солености и величины. Ну, в болото, может, не зашла бы. А уж в океан... Мечта!

Я тоже. :( Не пойму, как я смог не научится плавать, до школы каждое лето проводя 3 месяца под Севастополем!

Слава, знаешь, как я научилась плавать? Гордыня! :-) В первом классе нас вели на занятия в бассейн (у нас "Плавание" - обязательный предмет был в начальной школе), и я по дороге похвасталась, что умею плавать, а сама-то еле-еле держалась на воде: опиралась поочередно в "лягушатнике" руками о дно и делала вид, что плыву. Так вот, когда мы вышли к дорожкам, мне ничего не оставалось, как поплыть. Я отбросила пенопластовую приспособу и поплыла... А вот решиться на прыжок с вышки было сложнее... Не очень люблю прыгать до сих пор. Особенно "ласточкой". :-(

Слава, у меня еще хуже - я проучилась 9 лет в школе с очень хорошим бассейном и нас 9-ть лет учили плавать. А потом еще в институте ходила в бассейн. Главное я влипла совсем по-дурацки. На первом курсе нас спросили кто не умеет плавать или плохо плавает. Ну я, как привыкшая говорить всегда правду, призналась что я. Еще несколько человек тоже сознались. Тут нам и говорят :"Значит вас записываем в бассейн, пока не сдадите 50 метров до сессии не допускаетесь". Вот и пришлось опять ходить в бассейн. А тех кто не признался так не проверили умеют ли они вообще держаться на воде.

А у меня просто-напросто дыхания не хватает. Поэтому, чтобы быть уверенным в том, что не заплыву туда, где меня скрывает, я поступаю так. В деревне, где у меня дом и куда я летом езжу, пояти прямо под окном протекает речка Оять. Течение довольно быстрое и мощное. Поэтому я захожу где-то по грудь в реку напротив своего дома и метров 50-100 иду против течения. Потом, будучи уверенным, что ниже по течению нет ямок, в которых я не достану до дна, я это расстояние проплываю (преимущественно по-собачьи или на спине). Потом встаю на дно и повторяю цикл, поскольку против течения там плыть не смогут, пожалуй, и пловцы вроде Кати. :-)

Примерно этим я, например, вчера полдня занимался. :-)

просто-напросто дыхания не хватает.
Как это? Так дыши! :-) (Как в анекдоте про "нового русского" и его одноклассника: "Ну, так нельзя, братан. Надо себя заставлять!").

против течения там плыть не смогут, пожалуй, и пловцы вроде Кати.
Надо попробовать... Но, вообще, я в пресной воде плавать не люблю. Не потому что она плохо "держит" - это не проблема, а просто она... противная, когда попадает в нос. :-)

Что за анекдот? И что, солёная вода в носу приятнее? А в ушах? :-)

Анекдот старинный, еще времен моего студенчества. :-)

Двое одноклассников случайно встретились много лет спустя. Один - "новый русский", второй бедствует. И вот второй жалуется богатому в надежде, что тот поможет деньгами:

- Представляешь, я уже два дня ничего не ел...

- Не, ну, нельзя так, братан! Ты, давай, ешь! Надо себя заставлять!


И что, солёная вода в носу приятнее? А в ушах?
Гораздо! Гораздо приятнее! У меня ощущение, как будто меня бьют по голове, когда ныряю в пресной воде: она "обжигает" слизистую. Ужасно больно в первый раз, потом проходит. С соленой так не происходит. А в ушах... Что в ушах? Вынырнул - вылилась. Ну, на крайний случай, можно головой встряхнуть. :-)

Пожалуй, не буду себя заставлять! :-)

> У меня ощущение, как будто меня бьют по голове, когда ныряю в пресной воде: она "обжигает" слизистую. Ужасно больно в первый раз, потом проходит.

То, что проходит - не страшно. :-)

Я бы делала точно так же.

Нифегасе ты плавчиха! И на спине!

*расшаркиваясь* Да, вот... Так уж вышло... :-) Кстати, на спине плыть легче, чем, например, кролем. Пока вот стиль баттерфляй освоить не могу. Там много силенок нужно иметь.

Обалденно плаваешь! А я так--просто держусь на воде и гребу по-собачьи! :)

А вот как ты сюда видео вставляешь --это уж совсем высший пилотаж?

Плавать я очень люблю. Далеко и подолгу. Только напарников мало, но я и одна могу заплывать, если не лень. :-)

А видео вставлять очень просто: регистрируешься на youtube.com или video.google.com/, а потом просто жмешь "upload". Ничего сверхестественного. :-)

ААААААААААААААААААААА!

Только не говори, что там тебя скрывает, мне становится жутко!!!!

:-)

А что там меня скрывает, кроме морской воды?

Только не надо делать вид, что не поняла, что я имел в виду ужас не того, ЧТО тебя скрывает, а вообще что тебя СКРЫВАЕТ! :-) Я вообще в таким места стараюсь не заплывать! :-)

:-( Я честно-пречестно не поняла. Ну, небольшая рябь, ну, волнорез, с которого снимала Юля... Там не очень глубоко - метра 4. Есть водоросли на дне, но до них еще надо умудриться донырнуть. А что еще? :-(

К моему удивлению, похоже, ты не поняла до сих пор!

> Там не очень глубоко - метра 4

Это я и имел в виду - что там тебя не просто скрывает, но скрывает дважды!

А, собственно, какая разница, сколько раз меня "скрывает", то есть какова глубина в "попугаях"? :-))) Но мне приходила в голову мысль, что было бы интересно поплавать где-нибудь в районе Марианской впадины: осознание, что под тобой пропасть в 11 км... Прикольно!

Сколько раз - действительно без разницы. Мне достаточно даже одного... нет, даже 0,8... или сколько у меня там от ноздрей до макушки...

А! Кажется, "доперло" до меня. :-) Так ведь почти весь процесс плавания проходит под водой. Я всех знакомых, кто пытается удержать голову над водой, пытаюсь научить, что плыть нужно ПОД водой и никак иначе. То, что в "сухопутных" местах называют стилем "кроль", - обычные "саженки": голова над водой, а полусогнутыми руками гребут. "Кроль" - это пять гребков, когда выдыхаешь в воду, а потом поворачиваешь голову на бок, быстро делаешь вдох и опять опускаешь лицо вниз, и ноги в коленях не сгибаешь: они прямые. :-) Да и любой стиль основан на выдохе в воду.

Ой, Катя, я всегда держу голову над водой. Иначе - паникую. У меня вообще фобия - я больше всего боюсь смерти когда нельзя дышать (ну утонуть, захлебнуться, подавиться, от воспаления легких и т.д.- идею ты поняла). У меня этот страх с рождения.

Да всем, наверняка, страшно. Я все не могла взять в толк, как можно нырять с трубкой. Как с ней плавать - понятно, а вот нырять... Все оказалось просто: ныряешь, потом всплваешь и делаешь резкий выдох - вода, набравшаяся в трубку, вылетает, как пуля. И все - дышишь снова. :-) Помню, я как-то даже орала под водой, когда нырнула и увидела, что я неумолимо приближаюсь к лежащему на дне электрическому скату! А он, в свою очередь заметив меня, вяло взмахнул "крыльями" и начал подниматься мне навстречу. :-))) Я вылетела над поверхностью воды по пояс, продолжая орать в трубку. :-)))

А еще психологически тяжело заставить себя вдохнуть под водой, когда погружаешься с аквалангом. Мозг протестует и отказывается давать команду легким сделать вдох. :-)))

Хм, ты знаешь, мне оказалось проще научиться дышать под водой, чем нырять с трубкой. Да и вообще, до сих пор с трудом с ней плаваю ;)

А я вообще не представляю - как можно нырять с трубкой. Табак же отсыреет!

А у нас крутые трубки - табак куриться под водой и даже в космосе ;)

О, у вас правильные трубки!

Маша! Маша! Пока ты тут! Мне нужны праздничные антифоны! Вышли, а? Срочно. То есть не мне персонально нужны, а нам всем. :-)

хорошо, только я твоего майла незнаю

Здрасьти! :-(

Тогда шли сюда: cat@tiera.ru. :-)

отправила, ловите )

Мяууу, я тоже так хочууу

Здорово как!
А я тоже плавать не умею. Меня в институте один семестр учили-учили, семьдесят пять метров я проплыл максимум, но это зимой было. А летом попробовал на открытой воде - не получается. Так и не умею.

> это зимой было. А летом попробовал на открытой воде - не получается

Нужно было высыпать в воду пакетик хлорки! :-)

А мне, стало быть, посолить пресную воду? :-)))

Конечно. Ты, наверно, не знаешь, как тут "морская вода" делается для медицинских целей? При помощи соли и иода!

А мы наконец в бассейн пойдем. А то совсем все навыки растеряю и забуду...

Какой бассейн? Ты ж только что с моря! :-)

P.S. Аська моя 6750690.

Не уточнялось, бассейн какой реки!

Ну неделю всего и два дня купались. Так как шторм был в другое время..
А бассейн это круглугодично. Я тут попробовала хоть минут 30 поплавать в полную мощь, и никак. Это не дело.

Да видео-то ускоренное!!! В два раза медленнее ты плаваешь! :)

Че? *c прищуром* И я об этом человеке по приезде рассказывала батюшке, как она замечательно плавает? Да чтоб я хоть раз... Да ни в жисть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account