Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Снимается кино!

Добралась до дома, поставила машину (еще радовалась, что места для парковки - завались), но под окнами стояла машина ДПС - и это настораживало. Поэтому я тихой сапой пробиралась к арке и оглядывалась. Точно! Предчувствия меня не обманули! С противоположной стороны канала раздался милицейский свисток. Я пошла медленнее и оборачиваться стала чаще... Свистком менты с той стороны канала привлекали к себе внимание ДПС-ников под моими окнами. Когда те встрепенулись, им стали тыкать пальцем в мою сторону: "Прошляпили! Вон она! Уходит!!!" "Вот и все!" - подумала я и остановилась. Через секунду на всю округу рявкнул мегафон: "Девушка! Машину убрать нужно!" Дальше разыгрывалась полупантомимическая сцена:
- ??? - глядя на ДПС-ников, сидящих в "форде", я ткнула себя пальцем в грудь.
- Вы! Вы! - подтверждающе неслось из мегафона.
- И че? - вопросительно вскинула подбородок я.
- Убираем машину во двор!
Пришлось вернуться. Довольные ДПС-ники, улыбаясь, рассказали мне, что опять будут снимать кино. Мы погоревали вместе, что приходится людЯм беспокоиться, а ДПС работать не по "профилю". Потом один ДПС-ник кивнул на полуразвалившийся "Москвич-412", обреченый на эвакуацию:
- Вот его не надо убирать: он как раз под XIX век подходит! Повезло! Попадет в кадр!

Уже пару недель назад была такая же ситуация. Но тогда на каждую липу загодя вывесили объявления, что, мол, снимается кино, просьба машины убрать, а то эвакуируем. Полдня дефилировала под окнами карета: туда-сюда. А сегодня что-то неожиданно собрались. Решила выставить в окно своего кота XIX века. Может, заплатят как за реквизит?

Зрелище съемок оказалось скучным. Периодически поглядывала в окно, но ничего интересного, на мой взгляд, не происходило. В этот раз карета была победнее, кучер - не лихач, лошадка - типичный Росинант...

Спасибо jjyulia, повеселившей меня советом, высунуться из окна с первоисточником и криками: "Не верю!" и "А ну! От текста не отступать!" :-)

  • 1
хе-хе, какое-никакое, а всеж развлечение. НУ где ты еще увидишь карету :)

smejalac do slez!!!!

Я им эвакуирую, совсем обалдели что ли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account