Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
childhood_face
aunt_poger

Чего вы боялись в детстве?

Сейчас на канале "Домашний" шёл фильм "Вий" (забавно: на "Домашнем" - "Вий"!). И я вспомнила, какой фильм произвел на меня в детстве "неизгладимое" впечатление. Смотрела я его в кинотеатре, но оставаться после просмотра дома одна не могла несколько месяцев... То есть меня оставляли, конечно, но я ходила, оглядываясь и едва сдерживая слезы (или не сдерживая). Мне постоянно казалось, что сейчас откуда-то выскочит Чума (Татьяна Васильева сыграла ее роль изумительно) и дотронется до меня. :-) Фильм этот я очень люблю - "Сказка странствий", даже скачала его недавно на компьютер. На втором месте фильм "Тень" по сказке моего любимого Шварца ("Тень! Знай свое место!" - ужас!). Но тут, возможно, связано с тем, что во время его трансляции нам домой позвонили и сообщили, что мой дедушка при смерти (мне было 6 лет)...

А вообще, я, похоже, была очень впечатлительной девочкой лет эдак до 19: отступала спиной в свою комнату по коридору пустой квартиры, гася свет по мере отступления и держа в руках (для обороны!) логарифмическую линейку. А ещё я регулярно наведывалась в спальню родителей с целью проверки: дышат они или нет. И когда папа всхрапывал во сне, я удовлетворённо отправлялась обратно в кровать. (Это всё - помимо аппендицита ). В общем, я боялась темноты!

Встреть я крокодила или льва - не особо испугалась бы, но вот неведомое меня пугало всегда. Мама регулярно говорила в ответ на мои жалобы: "Живых надо бояться, а не мертвых", но я с ней до сих пор не согласна, хотя не боюсь уже, пожалуй, ничего...

  • 1
Катя, это ты на фото? Ну просто очень хорошенькая!!!
А я боялась "Человека-Неведимку" и момента когда собака Баскервилей нападала на Михалкова. В подрастковом возрасте увидела первый (и последний) фильм ужасов и потом неделю спала с мамой. В 18 лет дали прочитать страшную-мистическую книжку и я опять боялась спать, еще в 18 ходила на пародию фильма ужасов и потом опять боялась.
За жизнь родителей не боялась никогда.
Боялась что кто-то потеряет иголку, она в меня воткнется, дойдет до сердца, а потом каюк.
В первом классе боялась ядерного взрыва и думала что война с Америкой неизбежна.

В первом классе боялась ядерного взрыва и думала что война с Америкой неизбежна.
Точно! Совсем забыла! Был и у меня период, когда я, насмотревшись самых обычных новостей по программе "Время", убегала от телевизора в слезах и в полной уверенности, что не сегодня-завтра будет война с Америкой! :-)))

P.S. Ага, на фотке я. :-)

Когда у нас в те времена в городке проводили учения по гражданской обороне, о которых я ничего заранее не знал, сирена напугала меня очень-очень сильно... А из фильмов я боялся только одного совецкого триллера - "Экипаж".

"Тормози! - Не тормозится! Тормози! - Не тормозится!" :-) Жуть! Я не боялась. Я переживала сильно. :-)

Сирена - это отдельная тема. У нас она тоже периодически завывала. Ох, и тошнотворный звук. :-(

А еще боялась что у меня искривится позвоночник и вырастет горб (это под впечатлением того что напротив жила горбатая женщина, плюс у лучшей подружки нашли сколеоз и отправили учиться в спец. интернат где лечили таких детей, она приезжала на выходные и рассказывала всякие ужасы как у кого-то уже вырос горб и т.д.).

О, это мое быфло, я так рыдала по ночам, что расту горбатой, почему то была в этом уверена :(

Кстати, когда ты уже поменяешь диван? ;-)

Я очень боялся двух фильмов. "Злой дух Ямбуя" и "Легенда о динозаврах". Но последний как-то быстро забылся, а вот с медведем я боролся несколько лет. И до сих пор медведи не вызывают у меня никаких добрых чувств.
Темноты я не боялся, совсем. Если надо куда-то влезть в чёрную дыру - обычно я лез первым. Вот высоты до сих пор боюсь. Вроде и не страшно и лезешь куда хотел, а сердце замирает, в коленях слабость. В детстве специально ходили по краю крыши - не помогает. Ветер сильный, того и гляди сдует. А в двух метрах от края ветер такой же, а не страшно совсем.
Когда отец спал днём, я тоже боялся если одеяло не шевелилось.

А с Вием я обошёлся просто. Имея представление о своей впечатлительности я на него не пошёл, и до сих пор не смотрел и не тянет.

Уже можно, наверное. Сейчас он, скорее, смешно смотрится, чем страшно. :-)

"Злой дух Ямбуя" прошел мимо меня. Даже не слышала о таком. :-(
Высоты, вроде, не особо боюсь. Все еще мечтаю прыгнуть с парашютом. :-)

Я высоты довольно-таки опасаюсь, да что уж там, выше 5го этажа - реально боюсь. Это, однако, не помешало мне прыгнуть с парашютом аж 3 раза :) Со вкусом и к вящему удовольствию. Но сейчас без необходимости, а так, развлечения ради - неее, уже не прыгну, страх Божий не пущает (в смысле, "не искушай Господа Бога твоего"). Но в условиях форс-мажора (ну там, военные учения или необходимость патриотического долга) прыгну ничтоже сумняшеся :)

:-) То-то юзерпик подтверждает, что ты высоты опасаешься. Когда писала про парашют, сразу тебя вспомнила. Я вот до возникновения "страха Божия" не прыгнула, а теперь уже опасаюсь. :-(

Да, "я вся такая внезапная, противоречивая такая" :))
по горам лазить очень люблю, просто хлебом не корми, дай только залезть на какую-нибудь гору.....но это с высотным страхом мало связано. Вот на отвесный обрыв я бы ни в жисть не сунулась, именно из-за боязни высоты.
А по поводу опасения парашютов - не приведи Бог оказаться в таких обстоятельствах, когда придется (!) прыгать, и не только с парашютом. М-да.

Когда мне было семь лет, в пионерском лагере я посмотрел " Золотое путешествие Синдбада". Чуть не сдох со страху. Туалеты, в силу специфики, всегда расположены в мрачных местах и стоит ли говорить, что после этого детского фильма отважные пионеры и я, доблестный коротышка, обгадили все углы, рассудив, что лучше вечный позор чем встреча с черт знает кем в туалете.
Я очень боялся оставаться дома один, но аккуратненько бывал оставляем. Черта из "Ночи перед Рождеством" боялся так, что даже смотреть не мог.
А лет в пять, после "Человека афибии", ожидал, что эта мразь вынырнет из ванной.
Вообще, отсутствие Страха Божия порождает чудовищ.

Кто это? Кто это появился, наконец?

А фильм назывался не "Седьмое путешествие Синдбада"? Там еще циклопы такие страшные были...

Циклопы это детский сад. В "Золотом..." была мерзкая летучая макака, кентавр, ходячий скелет, всего не упомнишь. Жуть.
А еще я боялся негров, собак, темноты, математику и... и до сих пор боюсь.
Если желаете моей смерти, подошлите ко мне негра с собакой, в темноте и научите сказать : логарифм.

Ну, вряд ли я смогу научить собачку протявкать "логарифм". Если бы это случилось, я бы и сама испугалась! :-)

не помню, что бы меня в детстве до потери пульса пугали какие-то фильмы...хм, то есть, может и пугали, но всё это меркло по сравнению с другим детским страхом. После смерти дедушки, я с трудом могла одна оставаться в бабушкиной квартире, избегая этого всяческими способами. И если всё же случалось, что жесткосердные родственники меня таки оставляли там одну, я находилась буквально в полуобморочном состоянии, особенно чураясь темной прихожей и всяких даже звуков. Ужассс. На мою беду, в этом же подъезде находилась квартира, в которой умерла моя прабабушка, и вот после этого я была просто загнана в психологический угол, потому что реально боялась ходить в подъезде. Каждый раз я кричала с улицы на 5й этаж бабушке, чтобы она меня "постерегла", т.е. вышла на лестницу и убедилась, что по пути меня никто не утянет в неведомую "черную дыру". Сейчас немного чуднО об этом вспоминать (с высоты-то познаний о загробной жизни), но тогда это был реальный кошмар для меня. Я даже думаю, доведись мне сейчас там пройти, наверно инстинктивно бы нервничала и шарахалась в том подъезде.
Интересно, у кого-нибудь такое бывало, или просто я чокнутая с детства. Боже мой, и теперь я еще удивляюсь своей психике :)

Ты не одна такая! :-) Я после смерти дедушки, будучи уже 17-летней дурындой, не могла спать не то что в их - в родительской квартире! :-(

И еще история персонально для тебя (вряд ли ее кто-то в комментах прочитает). Когда мне был 21 год я приехала в Питер и какое-то время жила в квартире своей двоюродной сестры. Ее муж Сергей работал в Военно-медицинской академии. Сестра с только что родившейся дочкой жила летом у мамы, а Сергей по долгу службу оставался в городе. И вот он как-то притащил мешок с костями! Уж не знаю, для чего (ремонт в клинике шел, что ли)... Бросил его в коридоре и уехал на три дня на охоту. Эти три дня и две ночи - кошмар всей моей жизни. :-))) Мешок был плохо завязан, оттуда выглядывали череп и берцовые кости. Я ходила по квартире, исключительно рыдая, пыталась спать при свете, но не удавалось: сидела по ночам в кресле и поскуливала. :-))) Когда Сергей вернулся и узнал о моих злоключениях, он только расхохотался. Эти врачи такие "непробиваемые"! :-)

Ой, да, ничего себе жизненный опыт ! :)
Я ,наверное, от ужаса сама бы костьми легла рядышком.
Всё-таки врачи - это люди с необратимыми изменениями в психике :)

Нет, кто-то (и это была Наташа) все-таки прочитал леденящую кровь историю. :-)

Скажу по секрету, я все комментария читаю в теме, так интереснее)))

Сказку странствий смотрела с дядей и двоюродным братом в кинотеатре, еще до появления, собственно, чумы, закрыла руками глаза (если бы могла - ушла бы из зала), последующие уговоры о том, что все уже закончилось и конец у фильма хороший, мне не помогли - сюжет фильма представляю себе только на слух...

Посмотри все-таки. Фильм, на самом деле, замечательный. И музыка там изумительная (по-моему, Шнитке). :-)

Кать, ну признайся - ты смайлики сама ведь рисуешь? Такие они у тебя здоровкие :)

С удовольствием бы призналась, но это бы не соответствовало действительности. Вот тебе к сюжету про рыбу:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account