Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Визит к врачу

Пожаловалась я тут на проблемы с носом. Добрый человек взял и записал меня на прием к врачу (врач супер-пупер православный и ваще). И я о сегодняшнем приеме узнала, только случайно проверив смс-ки. И так целый день была "на арене цирка", то есть за рулем, а тут выяснилось, что срочно надо ехать в район Балтийского вокзала.

То, что мост у Варшавского закрыт, я знала, но что при этом снимают трамвайные рельсы на Обводном - нет... Медленно и печально я доплыла до Балтийского, потратив кучу нервов, матов и опоздав всего на полчаса.

В коридор, где я растерянно стояла, вышел солидно-бородатый врач:
- Это Вы пришли?
Отпираться было глупо:
- Да, это я пришла.

На столе, из "научных" приборов, лежали наушники и стоял принтер, из которого торчала пробная страница. Я тут же отметила, что страница эта была напечатана 22 ноября в 15:30 и, видимо, после этого принтер не использовался.

Сначала врач поинтересовался, что меня беспокоит. Беспокоил меня нос, прооперированный три года назад. Врач тут же поинтересовался, кто мне поставил диагноз и кто оперировал. Я назвала имя большой  умницы и настоящего светилы в области оториноларингологии.
- Угу, - кивнул врач. - Знаю Мариуса Стефановича.
Так как больше ни на что я не жаловалась, врач был озадачен. Он проставил в компьютере галочки напротив названий разных органов, в которых, как он подозревал по моему цветущему виду, могли гнездиться болезни. Я, скрестив руки на груди, хранила молчание. Потом он попросил меня надеть наушники. Мне уже было смешно, но надо было доиграть комедию до конца.

В наушники транслировались щелчки, но при этом чудесно был слышен духовой оркестр на площади перед Балтийским вокзалом, который наигрывал то "Катюшу",  то "Слушай, Ленинград" (я знаю, знаю, что правильное название - "Вечерняя песня" :-)). Когда через наушники донесся "День Победы", я начала в такт постукивать ногой и мычать мелодию. Тем временем, на экране менялись картинки из атласа и строились графики (и строились подозрительно однотипно). Я проворачивала в голове алгоритм, но, судя по всему, в основе лежал метод случайных чисел. А еще я думала о том, кто может "купиться" на такую чушь...

Мне разрешено было снять наушники. Я еще посидела, ради приличия, рядом с доктором, наблюдая за кликами мышкой, но потом мне это надоело, и я пошла гулять по кабинету, вернее, пошла к сумке воспользоваться "Галазолином". Доктор еще попыхтел и подозвал меня. Я уселась обратно на стул.
- Конечно, Стефан... Мариусович - я его хорошо знаю, он большой специалист, заведующий клиникой, кафедрой и вообще, но я тоже хирург и считаю, что не обязательно в этом случае хирургическое вмешательство, если помогут вот эти... капли.

Доктор удалился ко мне за спину и вскоре вернулся с бутылочкой с резиновой пробкой, перетянутой, для верности, скотчем. Тут я вспомнила анекдот про терапевта ("Ох, уж эти хирурги! Сейчас я Вас таблеточки дам - сами отвалятся"). Дальше он поведал мне, что я "страдаю" гипотонией, то есть пониженным давлением. Я возразила, что в последнее время, временами "страдаю" как раз от повышенного давления. Доктор тут же парировал, что раньше было пониженное, а теперь я перешла Рубикон, и "застрадала" повышенным. Присутствует слабенький гастрит (а у кого его нет?). Я кивнула: присутствует, с 16 лет, с началом самостоятельной студенческой жизни я его заработала. Еще - усиленно работают надпочечники, что свидетельствует о стрессах. А нет ли у меня каждодневных стрессов? Все... Тут я окончательно разуверилась в "чудесных наушниках". Есть ли у меня стрессы? :-)

Я вежливо "откивала" на все его рекомендации и удалилась в обратную пробку на Обводном. Ладно, я приму все эти капельки (по-моему, это разведенный спирт!) из уважения к записавшему меня на прием человеку, но... "Я Вам не верю!" - говорила Людмила Прокофьевна, она же Прокоп Людмилович из "Служебного романа". Вот и я - не верю. Завидую тем, кто может "заглянуть в рот" к подобному врачу и получить исцеление. А вообще, все это из одной и той же оперы... Я верю, что люди могут получать исцеления от икон. Я не верю, что я его могу получить...

  • 1
Иногда получают и от икон, но чаще. от квалифицированных врачей :)

Ну, что тебе сказать... Я об этом же. :-) Просто операция (очень кровавая, под общим наркозом (под которым я очнулась в процессе операции, будучи интубирована для искусственной вентиляции легких) не принесла должного облегчения. Видимо, мужские удары "с подачи" воллейбольным и баскетбольным (для тренировки) мячами оказывают очень глубокое воздействие на перегородку. :-)

Ничего себе... Анестезиолог, интересно, чем занимался?!(риторический вопрос)

PS: Клиника была платная, ИМХО...

Как выяснилось потом, я - не единственная, у кого были претензии к этому анестезиологу. У нее это на операциях случается постоянно.

А! Операцию мне делали бесплатно. Заплатила я только за... наркоз! :-)))

Заплатила я только за... наркоз! :-)))
Нда... вот именно поэтому он и закончился...
(*ворчливо*)ИМХО, все-таки не всем нужно было становиться врачами

Ладно, я приму все эти капельки (по-моему, это разведенный спирт!) из уважения к записавшему меня на прием человек
Хм...не знаю, стОит ли что-либо принимать в себя из уважения к кому-то, особенно, если это "что-либо" кустарного производства...


ндя, сколько взяли?

700 руб. Но какое моральное удовлетворение! :-)

Хорошо, хоть с бубном не бегал

Наушники и были тем "бубном". :-)

Людям верить надо...
А болезнь? Чем дальше - тем проще диагноз: болезнь по имени возраст!

Не менее задумчиво...

"Верить нельзя никому" (с) Г. Мюллер, и понимание этого - точно - приходит с возрастом. :-)

единомышленники 2

По вере вашей воздастся вам, а из оперы рекомендуем Паяц...

Re: единомышленники 2

Спаси, Господи, сестры! Такое напоминание.. Такая неожиданность!

А что это за опера - "Паяц"? Разве они там не во множественном числе фигурируют? Или это что-то из новенького?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account