Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

А я была в строящемся куполе!

Сегодня после службы батюшка объявил о проведении собрания приходского совета. Ну, куды деваться... Про концепцию росписи храма мы выслушали всё мирно, а потом собрание было плавно перенесено на крышу, чтобы выяснить способы крепления "барабанов" к перекладинам (я-то в этом полный "валенок", но, видимо, предполагалось, что я должна и там вести протокол).

Вот! Вот в какой момент я особо пожалела, что не хожу в храм в брюках! Карабкаться по лесам на 15-метровую высоту в юбке — удовольствие исключительно для того, кто карабкается за тобой. Из несчастных, загнанных на крышу, только у меня и у архитектора Татьяны была проблема под названием "юбка". Батюшка быстро метнулся и избавился от подрясника, остальные и так были в брюках...

Мы с Татьяной учтиво пропустили всех вперед, а потом уж полезли сами. В общем, я добралась до барабана главного купола. Ну, когда у меня еще будет в жизни возможность, побывать на самом-самом верху храма и постоять внутри барабана? Да никогда! Где-то приходилось прыгать прямо по балкам, присаживаться, чтобы переползти и не задеть головой леса... Ух! Жаль только, не удалось осмотреть окрестности: леса вокруг будущего купола обтянуты пленкой...

Татьяна и батюшка задумчиво смотрят, что ж там такое, и, наверное, говорят туда "У!". :-)


Кто-то пока остался внизу, на крыше, а я, повиснув на балке купола, снимаю.



А когда я спустилась, ко мне кинулась вот эта "маленькая коровка"... Целоваться! Обслюнявил меня от всей души. Когда я присела и спросила, что это за жалкие мисочки, из которых прилично питаться разве что кошке, "кавказец" взял одну из них в зубы и протянул мне. В глазах его было написано: "Подайте, люди добрые"! Зайчик такой! И этот зайчик-коровка помогает охранять храм по ночам. Его поздно вечером привозят и утром увозят. Я его пообнимала, пузико почесала и вообще.


  • 1
Ой, а не видела эту собачку :)

"Собачка"... Это слон! :-)

Супер! Я только в Ярославле на колокольню лазила и,правда, вид оттуда незабываемый и вообще.
Но вот так соприкоснуться со строительством не приходилось. Страшно должно быть! А если б пленки не было,то еще страшнее наверное..

Мистер Икс пел: "Всегда быть в маске судьба моя", а я, видимо, могу спеть: "Ходьба по крышам - судьба моя". Такие фотки есть у немногих людей. :-) Такого "Дома книги" не видел почти никто. А я вот и там ползала (без страховки). :-)



Это внутренний двор "Дома книги".


А это знаменитый глобус. Вот в таком он был состоянии.

Приккольно там у вас стало. Особенно собачка :))) А вообще весьма приятно увидеть знакомые лица :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account