Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

О том, как я замечательно выгляжу

Приехала домой. Выхожу из машины. Метрах в 15 стоят две женщины (лет под 50) и громко разговаривают. Одна из них кивает на дверь нашей парадной (или подъезда - кому как нравится):

- Из-за этой двери тут стою! Сверху соседи-алкоголики живут. Канализацию засорили: тряпки какие-то оттуда лезут, пена...

Я, тем временем, достаю из машины вещи и волей-неволей слышу это все. Женщин этих я не знаю, но раз стоят у нашей двери, надо же помочь. Достаю ключи и спрашиваю:

- Вы из-за этой двери стоите?

- Да! Я сантехников жду. Я ж над Вами живу. Вы же мама Саши!

Я сначала не поняла. Соседа со второго этажа действительно зовут Сашей. Но Саша - мой ровесник! Если это - неведомая соседка с третьего этажа, то живет она над Сашей - так и есть, а на четвертом этаже живут алкоголики - тоже так и есть... Я похлопала глазами и спросила:

- И сколько же мне лет, по-Вашему?

- Откуда я знаю! - раздраженно ответила женщина. - Я отсюда не вижу!

Так какого... Гхм... Я пожала плечами и пошла домой. Через 15 минут выхожу достать еще кое-что из машины и сталкиваюсь в дверях с нашей пожилой соседкой с третьего этажа (настоящей!), которая бросается ко мне со словами:

- Деточка! Извините! Это дочка моя приехала! Она не разглядела! Простите её!

Тьфу! Она еще пошла и своей маме рассказала, получается... Мдя... Слышь, Юльчик! А ты переживала!

  • 1
Ой, Кать, я бы убила. Сразу. На самом деле на маму Саши ты не выглядишь, но , как человек с плохим зрением, я тебе скажу, что с определенного расстояния лицо и фигура становятся расплывчатыми, можно и мужчину с женщиной попутать. Сама ненавижу в очках ходить, а приходится, вообще не вижу лиц, с незнакомыми здороваюсь, а мимо знакомых прохожу мимо. Плюнь.

Я ж уже плюнула. :-) Да там такая "дочурка", явно злоупотребляющая. :-)

Прикольно. Ну что, чай не девочки, надо привыкать! :-))

Нет уж, до 60 такого допускать нельзя. Я имею в виду не высказывания придурковатых баб , а процессов старения.

... а в 60 уж сразу в гроб ложиться! :-)) НЕ, я за планомерное и естественное сознательное старение с признанием меняющеся себя и любованием каждой морщинкой на изменяющемся лице. Уверена, только в этом можно найти душевное спокойствие. Многие пожилые женщины очень красивы. Почему бы и нам такими не стать?

я не найду в этом душевного успокоения стопудово :)

А я, если без линз, не то что мимо тебя, мимо двери могу пройти, вообще ничего не вижу :)))
Так что не переживай, никакая ты не "мама Саши" :)

А я вот сегодня по некоторым причинам ;-) ехал домой не на машине, а на комбинации "2 маршрутки + метро". Ну и задремел маленько в маршрутке. Занятие привычное. Но, опять-таки, по некоторым причинам, ;-) вопреки привычке, уронил во сне голову на сиденье соседнего кресла, стукнувшись об него очками. Из очков вылетело левое стекло. О, как безпомощно я себя чувствовал в этот момент, когда пытался найти стекло на полу! И как был благодарен девушке, которая его нашла!

*раз уж меня разбудили, отвечаю :-)*

Кстати, отличный способ знакомиться! Тоже, пожалуй, обзаведусь очками, сяду рядом с каким-нибудь мужчиной и т.д. (по инструкции)! Или нет... :-( Садиться надо уже рядом с дедушкой... :-)

Да я и не против, быть мамой какого-нибудь Саши. :-) Но "Саша" явно должен быть помладше. Лет так на 18 хотя бы. :-)

Кстати, меня сегодня тоже мальчик продавец в М-видео назвал ЖЕНЩИНОЙ. Козёл.

да уж, продавцам сам Бог велел всех до 70 девушками называть :)

"Женщина" для меня уже будет звучать как комплимент. :-)

ну я когда-то в ранеей молодости, в 19 лет, лежала в гинекологии (на сохранении) . И там нас всех ( и меня тоже) называли женщинами. Вот где был ужас. А я тогда вообще при своих 45 кг выглядела на лет 16.

Это они с медицинской точки зрения. :-) Но ужасно, конечно. :-))

А меня какой-то козёл мужчиной назвал, вот где ужос-то! :))

Да, это обидно. ХАМ!)))

Вспомнила фильм Три тополя на плющихе.
Девочка, а, девочка?!
Что дяденька?
Какая я тебе дяденька?
А какая я вам девочка?

Меня "матушкой" однажды пытались назвать. Стою в храме, никого не трогаю. Слышу где-то рядом голос, "матушка, матушка". Долго так. Думаю, что же за матушка такая глухая, зовут-зовут её, а она не сдаётся? Оборачиваюсь. "Ой, простите!" Оказывается меня звали :) А вроде в юбке замечен не был.

Ну это уж очень круто! :))))))

)))) Под столом))

Я бы тоже на "женщину" оскорбился! ;-)

А меня вчера наоборот удивили. Один наш прихожанин оказывается все это время думал на моего старшего сына что это мой брат.

Вот это я понимаю! Вот так и надо! Молодец! :-) (и ты, и прихожанин)

знаешь, бывают такие дни - просто дни. Мне тоже недавно с недосыпу в спину отвесили "женщина" - хорошо, недосып был такой что сил не было даже на расстроиться ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account