Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Кому права выдают?! :-(

Приезжаю домой. На канале места для парковки нет, решаю поставить машину во дворе. Мое место занято неизвестным "Гетцем". Я иду в немецкий лингвистический центр, чьи учащиеся практикуют парковку в нашем закутке. "Немцы" от машины открещиваются: не наша машина - и все! Я мирно ухожу оттуда, подхожу к "Гетцу" и легонько постукиваю по колесу. Машинка беззлобно повякивает, но хозяина не видно. Я решаю оставить все, как есть ("запереть" машинку соседа Саши, чтобы вечером попозже переставиться) и идти домой, потому что ужасно голодная и устала, как собака. Делаю шаг и вижу несущуюся издалека тетку. Точно! Хозяйка "геши"!

- Ой! Я Ваше место заняла, да? А у нас там какое-то засилье машин, - она машет куда-то в сторону Вознесенского. - Сейчас я отъеду.

Я улыбаюсь, говорю, что ничего страшного, всё так удачно складывается, раз она нашлась... Тетя садится за руль, заводится и начинает сдавать назад. Я сажусь в свою незаведенную машину и успеваю только воздохнуть о бренности бытия, как слышу скрежет и толчок... Моя машина приподнимается...

- *вырезано самоцензурой*, - сказала я и вылезла из машины.

Обхожу и обозреваю картину: машины в глубоком клинче. Тетя, едучи задним ходом и выворачивая руль, усиленно смотрела на "мерс" справа (шоб не задеть!), а на меня - слева - ей внимания уже не хватило... Своим левым передним крылом она въехала под мою заднюю правую колесную арку... И застряла...

- Наверное, надо отъехать? - робко спросила тетя, открыв дверцу и преданно глядя на меня.

- Наверное, - согласилась я, наклонившись и пытаясь разглядеть повреждения.

- ГАИ будем вызывать? - спросила тетя.

- Давайте, - согласилась я. - КАСКО у Вас есть?

КАСКО у нее было. У меня тоже, но она меня об этом не спросила.

Дальше началось менжевание, достойное Гамлета. Мне было все равно, а тетечка скакала вокруг, приговаривая: "Или разъедемся? Или вызывать?" Тем временем к нам уже подскочили двое парней со скейтбордской площадки. Один парень оказался хозяином "мерса", который так боялась задеть моя тетечка.

- Да-а-а, - протянул один. - Ничего себе вы въехали.

Наконец, тетя решила, что мы разъедемся. Она села за руль, завелась. Я, стоя рядом, попросила ее открыть окно, чтобы я могла корректировать ее движение. Она меня поняла с трудом... Открыла.

- Давайте! - скомандовала я. - Только руль никуда не выворачивайте! Вот как стоят колеса, так и отъезжайте вперед.

Е-мое!!! Если бы я знала уровень ее мастерства! Не! Я уже, конечно, оценила ее умение маневрировать, но чтоб она и тронуться не могла!.. Тетя втопила газ в пол, раздался свист пробуксовки, я тут же заорала: "СТО-О-ОЙТЕ!" Тетя послушно заглушила машину и снова преданно уставилась на меня. Парни откровенно ржали.

- Не! Так не разъедетесь, - глубокомысленно сказали они. - Надо "Гетц" поднять на руках и передвинуть.

- А вы можете? Вы можете? - обеспокоилась тетя. - Можете поднять?

Я оценила количество скейтбордистов на площадке: если собрать человек пять, то мы бы, безусловно, смогли оттащить "Гетц".

- Или надо вторую машину поддомкратить и откатить "Гетц", - внесли рацпредложение парни.

- Щаз! - миролюбиво сказала я, хотя и сама об этом думала.

- А может, Вы попробуете на моей машине отъехать? - блеснула мыслью тетя.

Не очень я люблю садиться за руль чужой машины... Но уж лучше я (а не кто-то другой) окончательно уконтропуплю свой кузов, чем эта тетечка... Я отважно села в "Гетц", завела, включила первую передачу. Газ вообще решила не трогать и двигаться только на сцеплении. Сцепление у тети бралось на самом верху... Не представляю, как она ездит?! Сиденье придвинуто к самому рулю... Ну, картина ясная: подтверждение ее езды я уже видела...

Машинка сдвинулась! Парни одобрительно загудели, тетя начала подпрыгивать от радости. Я примерилась и снова приотпустила сцепление. Организм у меня, конечно, развращен автоматической коробкой, но руки-то ноги-то помнят!

Я отъехала подальше и вышла осматривать результаты тетиной работы. У нее: вмятина на крыле, глубокие царапины на крыле, бампере и капоте. У меня: царапины над аркой (неглубокие).

Хозяин "мерса", посмотрев на машины, уверенно сказал: "У Вас - покраска одного элемента - 100 баксов, у Вас - три элемента".

- 150, - сказала я, сидя на корточках и водя пальцем по царапинам. Цены я помню!

Тетечка запричитала: "Давайте, я Вам дам 3000 руб. Если согласны, то разъезжаемся, если нет, то вызываем ГАИ!" Пока я отгоняла свою машину на место парковки и выходила из нее, тетя уже орудовала по моему кузову тряпочкой, дыша мне на крыло и оттирая свою краску...

Какое ГАИ? Разъехались уже! В общем, я согласилась на 3 тысячи. Тетя решила отъехать подальше и пойти за деньгами. Она направилась к машине, но тут хозяин "мерса" как-то хрюкнул и кинулся к нему, чтобы - от греха подальше - оказаться вне зоны действия тетиных маневров.

Когда тетя отдала мне деньги, я прочитала ей лекцию по поводу ее сцепления, перегазовки и о том, что, при движении назад, капот машины движется по большему радиусу (и об этом забывать нельзя!). Посоветовала, какие книжки почитать. Она усиленно меня благодарила, извинялась и рассказывала о своих злоключениях. Кстати, когда я ей ткнула пальцем в снятую краску и вмятины уже на заднем бампере и крыле, спросив: "А это что?", она загрустила, сказала, что права получала 30 лет назад, что машине - два месяца, что она взяла несколько уроков вождения (вот сейчас), а времени учиться дальше у нее нет.

- Два месяца? - переспросила я. - Ну, а моей машине - 4 месяца.

- Но у Вас-то это уже не первая машина! - восхищенно сказала тетя.

- Не первая, - вздохнула я.

Тетя еще раз извинилась, я ее еще раз напутствовала "незлым тихим словом" и долго смотрела ей вслед, глядя, как она пробуксовывает, жмет на газ, не отпуская сцепления, и исчезает за поворотом...

Господи, помилуй! Кого на дороги выпускают... :-(

  • 1
Я бы ее убила , Катя. И вызвала бы ГАИ. Восхищаюсь твоими христианскими добродетелями, хоть они и проявляются у тебя не к месту.

Да ну... Я уже сижу и думаю, как ее найти, чтоб деньги отдать обратно. :-(

> Я бы ее убила , Катя. И вызвала бы ГАИ.

Если бы убила, надо было бы обычную милицию вызывать. :-)

Два месяца пообщавшись прошлой осенью с гаями и страховой (а в это время поездив на общественном транспорте), я понял, что деньги с виновника аварии надо брать на месте, если даёт.

Как Страшно Жить. :)

Ну, что ты, Ксюшечка! Битое стекло в фонтане гораздо страшнее! :-( Тишу выписали?

Ужасно! И, самое обидное, что не на дороге, а около дома...

На дороге все гораздо хуже. Еще стоишь, как баран, все тебя объезжают, осматривают... :-) ДПС-то приезжает час-два (а то и больше) спустя. :-)

Катюха, вызов эвакуатора и/или профессионального водилу, чтоб расцепить машины, стоило бы так же )). Так что деньги ты взяла ЗА РАБОТУ. НЕ парься!

п.с. И этот человек что то говорил про недостаток смирения. Я б даже на своем тазике за такое убила бы!!

Вот не верю я, чтоб ты не проявила должного смирения. :-) Я тоже прыгаю и испускаю воинственные кличи, а как дойдет до дела, я становлюсь такой трезвомыслящей и спокойной, что аж противно. Тьфу. :-)

Одни нервы... :(
А деньги, я бы тоже не знал что с ними делать. Наверное на машину бы потратил, только не знаю чем эти тазики можно порадовать. На оку я б свечи платиновые купил, она их любила, или дворники хорошие.

Этих денег могло хватить на 7 визитов на мойку (правда, я тут обнаружила, что "мою" мойку снесли, а что с ценами на остальных - не знаю пока)... На 11 баков жидкости для омывателя (незамерзайки)... Для... Пока ничего технического машинке не надо. Мне еще до первого техосмотра 14 тысяч километров ездить. :-) В общем, денег уже нет. Я за сегодня все потратила (но не на себя и не на машину). :-)

- *вырезано самоцензурой*, - сказала я и вылезла из машины.

интересно, а в какой момент сработала самоцензура? при вылезании или при написании?

При написании... Но я сначала сказала, а потом уж вышла. Так что, тетечка не узнала мое первоначальное мнение о ситуации.

Я знаю почему ты такая добрая! Ты в машине слушаешь Palast Орхестр!!!

Не! Мэрилина Мэнсона!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account