Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Blagochestie
aunt_poger

Требую введения обязательного изучения ПДД пешеходами

Смешно, чеслово! Еду по каналу Грибоедова, доезжаю до Невского, который мне надо пересечь. Добросовестно останавливаюсь на свой зеленый, не высовываясь на Невский, потому что впереди затор. Снова загорается зеленый (мне!). Я - первая в очереди на проезд Невского. Доезжаю до благословенного пересечения Невский - канал Грибоедова, где народ "пилит" от выхода из метро в сторону "Дома книги". На пешеходный красный (краснее не бывает!) мне под колеса бросается тетка, увлекая за собой еще пару-тройку энтузиастов. Конечно, я оттормаживаюсь и, пользуясь случаем (она застывает посреди дороги прямо передо мной), грожу ей пальцем: "Что ж Вы делаете? Вам же красный!" Такой реакции с её стороны я не ожидала. Тетка интенсивно топает ногой и тычет пальцем в нарисованную "зебру". Я кошусь налево и еще раз убеждаюсь, что на светофоре для пешеходов - красный стоящий человечек... Довольная собой тетка пилит дальше. Нет слов... А если она так везде переходит дорогу? Просто страшно.

  • 1
Не, это такой волшебный переход, где все прут из метро. Если честно, я там тоже особенно на светофор не смотрю :)

(Шаркает ножкой) Поддаюсь стадному чувству...

Присоединяюсь к праведному гневу хозяйки журнала. Вам-то, пешеходам, ерунда - в морге всё без вашей помощи сделают. А водителю потом по судам таскаться, и, если свидетелей не найдётся, что красный был у пешехода, несколько лет колонии где-нибудь в Новгородской области гарантированы.

Вот, можешь посмотреть ужастики, если нервы крепкие - мозги, вывалившиеся наружу ещё ни одну девушку не украшали.

А на Невском народ скорость хорошую развивает. Даже разрешённых 60 км/ч хватает для того, чтобы сильно спешащему пешеходу... хм... не только причёску испортить...

Впечатляет. Больше не буду.

Извини за не самое приятное зрелище...

Ой, Слава! Мамочки! Я и врагам-то не даю эти фотки смотреть... :-(

Правильно. Пускай враги гибнут под колёсами
Не знаю. Мне кажется, полезно.

Требую введения обязательного изучения ПДД пешеходами...
Ага, и права им выдавать - право выхода из дома (со двора).
Вот дай вам волю вы и велосипедистов за парту засадите.

Велосипедистов и мотоциклистов - за первые парты! :-)

+1! Причём вполне серьёзно!

Как-то раз наблюдал, как бабка переходила проспект Мира между ВДНХ и Алексеевской, а интенсивность движения там побольше будет, чем у вас на Невском. Ну, думаю, сейчас стану свидетелем ДТП. Нет, перешла живая. А ведь подземный переход был в 20 метрах.

Здравствуйте, Вячеслав. :-) Только сегодня увидела, что Вы сменили ник на форуме. А теперь и ЖЖ открыли. :-)

"Алексеевскую" я люблю и помню... У меня там кожаную куртку украли... Поэтому и проспект Мира в том районе хорошо себе представляю. :-)

Здравствуйте, Екатерина!

Если бы ЖЖ так жутко не тормозил, то написал бы у себя про смену ника.
А по поводу дорожного движения мне кажется, сложнее всего в Калининграде. Улицы узкие, машин много, не все перекрёстки оборудованы светофорами, где переходить дорогу - не всегда понятно (особенно, на пл. Победы). И стиль вождения газеты оценивают как разбойничий.

В Калининграде не была, не могу оценить сложность. Как правило, если улицы узкие, вводят одностороннее движение. У нас тут тоже особо не разъездишься: в центре много улиц, где условно есть три ряда, но два из них заняты припаркованными машинами. А движение считается двусторонним. :-) "Разбойников" у нас тоже хватает, но мы научились вежливо разъезжать по очереди. :-)

Одностороннего движения я там не припомню. А, вообще, город интересный!

Не далее, как позавчера, гуляли с друзьями в ближайшем лесопарке. Идём уже домой, переходим МКАД по мосту и видим, что внизу произошло ДТП со смертельным исходом. Зачем мужик полез переходить МКАД, история умалчивает. По мосту проще было перейти. А по МКАД скорсть - 100.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account