Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

... но некоторые равнее, чем другие

Как я ни разыскиваю в сети, но не могу найти ответ: почему сегодня была такая пробка на выезд из города?  Ну, ладно, Матвиенко встала на ролики, из-за чего перекрыли Невский и близлежащие улицы и площади. Пущай катается, мне не жалко... Ладно бы, ехали дачники, но кто же едет на дачу в 3 часа дня? Ладно, ремонтируют Пулковское шоссе, но с Московским-то все в порядке.

Выехав сегодня на службу пораньше, я никак не ожидала, что не приеду в храм не только к 4 дня, как было нужно, чтобы успеть порепетировать катавасию, но и к 5, к началу службы! Я успела только к 18:30! Итого, на обычный путь в 30-40 минут, я потратила 3,5 часа! Да еще и каких нервов эта дорога стоила. :-(

Вместе со мной пострадала и Юлечка. Она-то собиралась в Лавру, но решила проехаться со мной до какой-нибудь станции метро. Я проехала одну, вторую, Юлечка решила, что выйдет на Московской... Ха-ха три раза. До Московской мы ехали 1,5 часа... А уж на Московском шоссе я, вроде, не сказала за всю дорогу и пары цензурных слов: при двухрядном движении машины ползли в 5 рядов. Ехали не только по обочине, но и еще правее, почти сползая в кювет. Не-на-ви-жу! Ну, что это за хамство? Типа, я - умный, я по обочине проеду, а ты, быдло, ползи, как положено? А как ахнула Юлечка, когда одна машина метнулась через двойную сплошную, преодолела встречные полосы, пристроилась на противоположную обочину и понеслась дальше! И таких умников было несколько! И что-то мы не видели их  остановленными на стационарном посту ДПС... Ну, как так, а? По Оруэллу: "Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие"? :-(

  • 1
Когда у нас будут штрафовать за нарушения? Почему нет сейчас такого? Кому это выгодно?
Я-безлошадная, но машины меня лично касаются. Меня и моих детей.
По субботам смотрю "Главную дорогу". Помечтала о Прибалтике. С её штрафами и отношениями между водителями и пешеходами. Только мечта не сбылась.

Да не только в Прибалтике так, Ксюш. Я вот все никак не могу забыть эпизод, когда мне надо было перейти через очень ("очень" - мягко сказано) оживленную трассу в одном немецком городке (Гросс Карбен, что ли?). Время было раннее - 6 утра. Я была одиноким пешеходом, но машины неслись непрерывным потоком: все ехали на работу во Франкфурт-на-Майне. Никакого тебе светофора - только "зебра". Я, приближаясь к переходу, уже начала скорбеть, что задача передо мной нереальная. Как только я приблизилась к поребрику, все (все!) тут же остановились! Я, еще колеблясь и не веря, постояла какое-то время на тротуаре - все продолжают стоять. Пришлось мне идти. Я шла и кланялась всем пяти-шести рядам покорно стоящих водителей. Такого триумфа у меня не было никогда и нигде. :-)

Стараюсь, очень стараюсь пропускать пешеходов (особенно мам с колясками и старичков) на нерегулируемых переходах. Не буду сопротивляться, если кто-то просится (вежливо просится, с поворотниками) в мой ряд, выпускаю выезжающих из дворов и пытающихся тронуться с места парковки, если пропустили меня - обязательно скажу спасибо, мигнув аварийкой... Хамство - ненавижу. :-(

Вчера с Аней переходили дорогу на зелёный свет. Нет, в субботу. Я решила сама её отвести, а то всё Тихон, всё Тихон. Так вот, прошли пол-перехода. В левом ряду остановилась грузовая газель прямо перед нами. Я говоря, что Аня, видишь, как всё сложно, помедленней пошли, а то не видно, что за ней. И тут же черная волга выскочила за газелью на пол нашего перехода. Я начала орать и показывать на волгу:" видишь, Аня, полно уродов за рулём, как нужно осторожно и внимательно идти по зебре, на свой, зелёный свет." Только они же дети и внимательность у них-то есть, то-нет.


В такие моменты всегда жалею, что у меня никогда нет под рукой (или в руках) хотя бы половинки кирпича. Не задумываясь бы метнула сволочи в заднее стекло (в идеале, конечно, в лобовое). :-(

К сожалению, это, наверно,противоправные действия. И я же буду виновата, и должна буду ремонтировать их машину.

К сожалению... Но вторую половинку кирпича я бы использовала тоже по назначению. Если бы этот гад подошел ко мне еще отношения выяснять, я бы ее вручила его милому лицу.

О... это уже что-то тяжкое...

Кать, так наверное дачный сезон уже начался? У вас там как с погодой?

А про хамство на дорогах вообще промолчу, а то забанишь нафиг за мат :)

Ха! Сегодня! Отъезжаем с Юлей с парковки. Места мало. Я уже собираюсь выезжать, но вижу перед собой затор. Никто не может проехать, потому что "тойота" решила припарковаться и перекрыла въезд и выезд. Я решила посигналить "тойоте", мол, выпусти меня и у тебя будет куча места для парковки. Посигналила тихонечко и жестами показала просьбу. "Тойота" продолжает упорно тыкаться туда-сюда, причем видно, что парковаться водитель не умеет и угрожает поцокать всех окружающих. Я еще разок осторожно бибикнула. После еще нескольких фрикций "тойота" остановилась перпендикулярно мне, правым боком, тонированное (почти черное) стекло опустилось. На пассажирском месте сидела какая-то пожилая женщина (ее я не разглядывала), зато на водительском... Крашеная в радикальный черный цвет дЭвушка перевесилась через пассажирку и во весь голос заорала: "Пошла на ...". Такого я не ожидала ни при каком раскладе. Спрашиваю Юлю: "Ты видела? Ты слышала?" Юля усомнилась, что такое вообще возможно. Но, чтобы развеять наши сомнения, дЭвушка, безуспешно подергавшись еще, обсигналенная уже всеми окружающими, еще раз послала нас всех и меня в частности (после чего была послана мною туда же) и рванула куда-то вглубь парковки... Ну и дура... Жесть!

Я девушкам за рулем вообще ничего не советую. Раз мозгов нет, так пускай сама дура корячится. И вообще, женщина за рулем это жуть!

Советов не давала! Просила выпустить. :-) Ничего не имею против, когда новички "тыркаются", пытаясь припарковаться. Шо ж я - не человек? Сама такая была. Но когда "тырканье" происходит с угрозой для целости моей машины (а уж тем более, когда я в ней сижу), протестую.

Не согласна, что женщина за рулем - жуть, но подпишусь под фразой "Дура за рулем - жуть". :-)

да вот, только хотела написать тебе про этот случай, но Катя обогнала. В общем, долбанутая девка попалась.

Джордж Оруэлл любимый писатель советских людей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account