Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Сверчок и Фаренгейт

Краем глаза смотрю любимую программу "Школа злословия". В гостях - профессор Беляев (регулярно объявляет прогноз погоды на НТВ). Речь зашла об измерении температуры по Цельсию и по Фаренгейту. Сначала я посмеялась над ответом Татьяны Толстой, когда Беляев спросил ее, привыкла ли она, живя в Америке, к фаренгейтовской шкале. Толстая тут же заявила, что для нее - плёвое дело "отнять 32 и умножить на 5/9", чтоб получить привычные градусы Цельсия. :-)

И вот профессор сказал, что, оказывается, есть альтернативный способ измерения температуры по Фаренгейту... Надо поймать сверчка, подсчитать количество стрекотаний за 14 секунд и прибавить к этому числу 40. Вуаля! Вы получите температуру в градусах Фаренгейта в данный момент в данной местности.

Пропустить такое я не могла... Слишком уж... Полезла искать. Выяснила, что нахождением этого способа измерений прославился Вильям наш, понимаете ли, Шекспир Айзенк! Ну, тот, который тест на IQ составил... А еще оказалось, что он прямо-таки отличался патологическим пристрастием измерять что ни попадя.

На всякий случай, для экспериментаторов сообщаю, что для подсчета стрекотаний необходим не абы какой, а белый древесный сверчок. И подсчет надо производить за 15 секунд, а не за 14.

Пойду искать сверчка, а то у меня термометра нет...

  • 1
А что, у тебя термометр бортового компа не перестраивается на градусы Фаренгейта? У меня, кажется, есть такая опция.

Есть. И в машине опция есть. И виджеты на компе тоже есть. Да и Яндекс грузится. Но разве может это всё сравниться с белым древесным сверчком? :-)

А у меня есть! На тумбочке стоит и температуру в комнате показывает. Оказывается от него огромная польза есть чтобы не работу не проспать! Вот сегодня просыпаюсь, холодрыга страшная, ни за что из под одеяла вылезать не хочется. А на нем девятнадцать градусов - это ж почти что жарко. Пришлось вставать :)

Да... Связь между температурой воздуха и работой - прямая. Помню, когда у меня не было ни шубейки, ни дубленки, я "зажигала" в демисезонном пальто в 25-градусный мороз... Просыпаюсь утром под радио, там соообщают, как пройти в библиотеку "сколько нынче градусов по Цельсию". Когда объявляли, что ниже (-16) я начинала тихо рыдать под одеялом. Потом собиралась духом и, короткими перебежками, неслась на работу... Когда меня в ужасе вопрошали, не холодно ли мне, я, украдкой прижимаясь к батарее, гордо заявляла: "А я не мерзлявая!". :-)

Даааа... Жуть... А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят...
Ну а чего рыдать-то, бегать надо быстро.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account