Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Capuccino
aunt_poger

Странствующая идиотка

Пока жду звонка от шиномонтажников, делюсь "радостью". Голова раскалывается... Решила я сегодня день "убить" на переобувку машины. Пора уж! Снегопадов, вроде, не обещают, а гробить Хаккапелиту-4 по асфальту надоело. Для операции мне не хватало сущих пустяков - дисков. В общем, интернет-магазин, в котором я выбрала с большим трудом колёсные диски, оказался той ещё конторкой: два мальчика, снимающие комнатушку на Новолитовской улице (молодцы, кстати! Люблю таких ребят!). После того, как я с ними созвонилась, выяснилось, что они предлагают мне приехать самостоятельно - это раз, что выбранной модели нет - это два, и не будет - это три. Пришлось на ходу менять решение о модели.

Поехала. В принципе, куда ехать, знаю, но район тот мне малознаком. На перекрестке улиц Грибалевой и Литовской авария. ВАЗ и ... эта... как бы ее назвать-то... короче, автобус для перевозки тел и их родственников на кладбища и в крематории. У ВАЗа почти полностью снесена "морда", а гробовозка - ничё так, легко отделалась. И, видимо, "встретились" эти два одиночества недавно, потому что водитель ВАЗ 2114 бегает вокруг и звонит по мобильнику...

Я посочувствовала родственникам усопшего и самому усопшему, объехала эту грустную картину, поворачиваю на Новолитовскую: хоп! Магазин на другой стороне. И двойная сплошная, вернее, следы от когда-то нанесенной двойной сплошной. Голова раскалывается... Ну, я ж не враг себе: через двойную сплошную разворачиваться? Еду до перекрестка. Вижу инспектора ДПС, уже терзающего кого-то... Проезжаю мимо, загорается светофор. Перекресток дебильный. Слева от меня стоит поток, справа - поток, и возглавляет "левую" группу какой-то крендель на шестерке. Видимо (на Библии не поклянусь), он стоял в ряду, который должен был поворачивать на Новолитовскую, то есть мы с шестеркой должны были виртуозно разойтись, выполняя маневры. Он стоит. Я чуть-чуть выезжаю на перекресток и пытаюсь понять, а чё делать-то? Шестерка (если соблаговолит поехать) будет у меня помехой справа, но она стоит... Шестерке начинают сигналить. Она стоит намертво. "От греха подальше!" - подумала я: "Ща этому неадеквату как придет в голову, поехать мне в бочину". Не стала выезжать на перекресток, как положено: развернулась на месте и тихонько ползу к нужному дому.

Ой-ой-ой! Сюси-пуси! Как будто я не видела этого инспектора, когда ехала еще в другом направлении. Я не только его видела, я даже про него помнила, но вот какие санкции мне грозят, сообразить не могла. И тут он как выскочит из засады! Как замашет мне приветственно! Ну, ёлки... 100 метров не доехала до цели...

Бла-бла-бла, документы. Нате... Он наклоняется ко мне в машину и говорит: "Неужели мне Вас надо учить, как разворачиваться? Что ж Вы развернулись в зоне пешеходного перехода? Пройдемте ко мне в машину".

Гхм... Пойду, думаю, послушаю, как надо разворачиваться. Вдруг, измнения какие. И в кои-то веки мне будет объяснять ПДД инспектор (а не Юлечка). Надо воспользоваться!

Сажусь. Он уже начал заполнять протокол. А мне и не хотелось канючить "а, может, разойдемся" и "нельзя ли меня отпустить", потому что голова болит ужасно. Сижу молча, потираю левый висок. А он все "ай-яй-яйкает"...

- Как же так? Ай-яй-яй! Пешеходный переход! Вот сейчас государство обогатится за Ваш счет на 100 рублей.

Куда уж прозрачнее намек, что государство 100 руб. не спасут, а инспектору помогут... Пришлось открыть рот и сказать, что мне для государства, буквально, ничего не жалко. Ну, лень доказывать, что я хоть как-то, да выехала на перекресток, что разметки пешеходного перехода там нет как таковой, рассказывать про "неадеквата"... Молчу.

- А где Вы родились? - вдруг спрашивает инспектор.

- Керчь, - бубню я.

- Это город?

- Ага, - говорю, - герой.

- Не понял! Кто "герой"?

- Город, - говорю, - герой.

Пишет дальше. Уже второй протокол получаю, где в графе "Место работы" мне ставят "Не работает". Ну, тоже правильно, в принципе... Теперь я знаю, заглянув в протокол, что меня остановил старший прапорщик Лебедев Сергей Петрович. Оч. приятно!

- А кстати, - завожу я светскую беседу, - там на перекрестке - авария!

- Жертвы есть? - обеспокоился Сергей Петрович.

- Нет, - докладываю, - жертв нет.

- Ну и ладно, - тут же успокаивается инспектор и пишет дальше.

- Нарушения раньше были? - вдруг нарушает идиллию Сергей Петрович.

- Были, - сознаюсь я. - За превышение один раз остановили.

- И всё? Больше не было?

- Больше не было, - опять признаюсь я.

И тут произносит речь, которую я, конечно же, оценила бы по достоинству, если бы не так раскалывалась голова.

- Я не хочу Вас совсем уж огорчать <c чего это он взял, что я начала огорчаться?>, поэтому штраф Вы заплатите по другой статье. Будет дешевле. И по этой статье данные в компьютер не занесут.

Ага, соображаю я, значит, все-таки мне предлагается не платить государству. А куда ж он денет уже заполненный протокол? И зачем я оставила сумку в своей машине? Я порываюсь открыть дверцу, чтоб метнуться за кошельком, но Сергей Петрович меня останавливает фразой: "Сейчас-сейчас, еще немного осталось". Блин! Ничего не понимаю... Чего он от меня хочет?

В результате, я получаю на руки протокол, в котором написано: "... установил, что в 14 ч 15 мин на пересечении Полюстровского пр. и ул. Новолитовской переходила проезжую часть по красному сигналу светофора"!

Здрасьте... Итого - штраф 50 руб.

И как не вспомнить моего любимого Джерома?

"Репутация моего друга была восстановлена. Он вовсе не отъявленный негодяй, за которого его сначала приняли, 
а, по-видимому, всего лишь странствующий идиот. Такой человек вполне заслуживает уважения
со стороны должностного лица."

А на прощание инспектор все-таки перевернул какой-то листочек и начал мне вычерчивать схему проезда перекрестков. Вот так-то!

  • 1
Сильно!

почти как рассказ о поезде

Напиши уж сама о поезде, а то у меня детали из памяти стерлись. :-)

Лень ржущих смайлов искать. Но я ржу, честно и громко! :))

:-) Очень рада, что добавила тебе положительных эмоций.

Нериторический вопрос: как твоя машинка, удобная для длинных ног, поживает? ;-)

можно подумать, что на том перекрёстке вообще не бывает пешеходов, а план, бедному инспектору, позарез нужно выполнить. Маразм. Зато дешевле. Так можно вообще далеко зайти. Например авария машин-виноват пешеход-задел бедром биби....

Ой, что ты! Он там совсем не бедствует! Пока я ехала не в ту сторону, у него был клиент. Я еще отъехать не успела, а он уже следующего тормознул. Там отличное место, судя по всему... :-)

А одна наша общая знакомая сказала, что еще не слыхала про протоколы, составленные на пешеходов. :-) Я первая, наверное! :-)

Бывают же у вас там в Питере такие дпс-ники... *мечтательно* :)

В чем проблема? Призжай сюда и нарушай в свое удовольствие! Адрес я указала, данные старшего прапорщика привела... :-)

:)) Ну вот, хоть не Юличка тебе что-то объяснила :)

Да уж! Ты вчера сильно рисковала получить в глаз после своего выступления. Только мое ангельское терпение... (ну, и дальше по тексту). :-)

... я с ним обошлась? :-)

- Жертвы есть? - обеспокоился Сергей Петрович.
Как же жертв нет? Покойник есть, а жертв нет? :))))

Я не стала описывать свои мысли в этот момент. Тоже хотела выдать бренное тело за жертву, но не было сил шутить. :-))

Катя, спасибо, повеселила!

Буду стараться и впредь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account