Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share
Дудочка
aunt_poger

Рождественские истории

Всех с праздником!
Сначала история, уже опубликованная на FB.

Понадобилось сегодня (05.01.2016) купить игрушку. И привычка нажимать кнопочки пригодилась. Взяв с полки безобидного на вид медвежонка и увидев наклейку с музыкальным значком, я, конечно, на пузико медвежонку надавила... До этого какой-то бегемотик спел мне песенку про то, как солнышко светит и он меня любит. Что-то, в общем, довольно милое. Медвежонок же мерзко-электронным голоском заскрежетал:

Выйду на улицу — солнца нема,
Парни молодые свели меня с ума.

Я попыталась повторным нажатием его заткнуть, но только раззадорила.

Выйду на улицу, гляну на село, —
Девки гуляют, и мне весело.

Под это дурнопение я и удалилась к кассе, схватив с другой полки благоразумно молчаливого зайца.

***

А теперь про рождественскую ночь. Огибая после причастия храм вдоль стен, я почти у финиша была схвачена за руку женщиной. Та всовывала мне в свободную руку подарочный пакет: «Это вам!» Я попыталась вырваться, но женщина была настойчива:

— Возьмите, пожалуйста! Вам и Насте. Это термос.

— На двоих, что ли? — удивилась я.

— Нет-нет! Ей я уже отдала, а это ваш. Остальному хору — печенье, а вам, как... как самым родным, — термосы. Там кофе. Я только не знала, как вы любите, поэтому он с сахаром, а молоко...

Не поняла про молоко, кстати, пока пыталась осознать, какое-такое родство у меня может быть с регентом Настей. Пришлось поблагодарить и вернуться к хору, уже хрустящему печеньем.

— Настя, кто это? — спросила я. — Что значит, «как самым родным»?

— Не знаю, — ошарашенно сказала Настя. — Она подошла, спросила, как меня зовут и вручила пакет.

— Самая родная, значит? — заметила Аня, доев печенье. — Так мы тебя теперь и будем называть.

— А это зависть в тебе говорит! — парировала я, раскрывая пакет.

Значит, в подарочном пакете была коробка в ещё одном пакете, перевязанном золотистой ленточкой. Когда я всё распаковала и развязала, то действительно извлекла оранжевый термос... с кофе. Хороший заварной кофе (насколько я — нелюбитель кофе — смогла понять). Кого бы я потом ни спрашивала, никто эту женщину не знает. Ещё один раз я заметила её до конца службы среди прихожан, а потом она исчезла. Я знаю по именам почти всех, а уж в лицо — всех тотально, кто хотя бы пару раз заходил. Её я не видела ни разу. И что это было?

  • 1
мистика-фантастика, у вас там ведь правда место такое, где все на виду..
а за молчаливого зайца родители того, кому он предназначался должны быть очень благодарны, игрушки даже мило поющие так на нервы действуют, что ужас..

Теперь буду вглядываться в лица пристальнее: может, увижу её снова?
А про поющие игрушки я знаю! Медведя брала как тихого, но когда значок увидела, не смогла удержаться. :-)

Катя, с Рождеством!

Долго ломал себе голову, как бы я поступил с едой, подаренной незнакомомым человеком... Не знаю, может быть и не рискнул бы пить такой кофе...

Сашечка, вот скажи, чего, по-твоему, мне надо было опасаться? Что воду для кофе из унитаза набрали? Так если в храме не доверять, где же тогда доверять. Что туда цианистый калий насыпали? Так я только рада была бы. :-)

Катюш, ты права... людям надо доверять...

Ну ты!! Рада она была бы. Только представь сколько хлопот своим внезапным уходом без усов лап и хвоста доставила бы государству!!! *смайл с табличкой "чёрный юмор"*

*деликатно интересуюсь* Какому государству?

Ну... Печеньки я бы наверное точно не рискнула))))


А вообще всучать еду незнакомым людям - неприлично.

А я бы и печеньки съела... Что со мной не так??? :-) Еду до этого я незнакомым не предлагала и впредь не буду. Она мне и самой пригодится!

Вы же хор, вас нужно кормить!

*шепотом* Нас не кормят, представляешь? Ну, очень редко. В экстраординарных случаях.

Ужас какой - серьезно что ли, не подкармливают и чаю не сделают? У нас на клиросе свой чайник даже есть, электрический, всегда теплое питье можно сделать.

О чайнике и речи быть не может. Мы приезжаем со своими термосами или термокружками. Перед причастием выносят запивку обычно. Ну, если приехать пораньше, то в трапезной чай, конечно, нальют, и можно его будет взять с собой.

Ладно, чайник пожалели. Но хоть мягкие сиденья для клироса есть и микрофоны и свет хороший?

:-))) Слушай, я уже чувствую себя настоящим спартанцем и кляузницей, но расскажу как есть. У нас есть лавочка, на которой всем места не хватает, да мы и присаживаемся только на шестопсалмии (я ухожу на это время на другую лавочку). Микрофон для уличной трансляции стоит рядом, а вот вешалки нас лишили. Свет! :-))) Несколько месяцев обе лампочки из Икеи не горят. Нам сказали, что если мы хотим освещения, то должны съездить и купить то, что нам надо (потом компенсируют). Но что-то никто не едет. Я, например, считаю, что это задача регента (как минимум), но у неё машины нет (зато есть у двоих её братьев (диакона и алтарника)).

что за бардак такой?

1. В храме должны быть деньги на внутренние нужды, и дело регента подойти к старосте и попросить починить освещение.
2. Почему не сказать об этом настоятелю храма любому хористу?
3. Хор, вроде как, таки принято кормить после службы, или это не везде так?

Ахаха)) про медвежонка смешно)) а с кофе это была сказочная фея. ) рожденственская такая история)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account