Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Любуюсь и восхищаюсь
aunt_poger

Подготовка города к «Алым парусам»

21 год назад поезд «Киев — Санкт-Петербург» привёз меня на Витебский вокзал. Дата, ёлки!

Сейчас идёт дождь и концерт на Дворцовой, а днём погода была более-менее приличной. Я возвращалась с одной из экскурсий, которые ведёт Татьяна Мэй. Если кто хочет прокатиться со мной по небольшому участку города, невзирая на отвратительную операторскую работу (рулить и снимать одновременно — тяжело), — добро пожаловать. Хочу дождаться трансляции пиротехнической части «Алых парусов» (в час ночи, кажется, начало), потому что интересно узнать, за что на этот раз несколько дней страдали автомобилисты. Ещё раз предупреждаю, что я неважный оператор, и прошу прощения.


  • 1
прокатилась, рулить и снимать - это круто. Видеорегистратором или фотоаппаратом?
Что до салютов в Питере.. один раз меня вывели на тот салют живьём, лет 6 мне было и 9 мая, пожалуй.. Петроградка, набережная, бешеная толпа и ничего толком не видно - разочаровалась, на фото-видео-из дома с высоты, если окна в правильную сторону приятнее. На "Паруса" бы в жизни не пошла - давка и ничего хорошего, но это я.
Ну и - с датой! 21 год - стаж серьёзный.

Спасибо. :-)
В том-то и дело, что снимала телефоном, который держала в руке (и «рука бойцов колоть устала», то есть опоры для руки не было). Видеорегистратором до сих пор не обзавелась. И вживую шоу я смотреть, конечно, не пойду, потому что тоже не люблю толпу. У «5»-го канала отлично организована трансляция. :-)

да, телефоном на ходу - это мощно. А 5 канал попросил меня установить приложение AceStream - ладно, ну его, спать пора, с утра на работу, а в сеть картинок потом накидают

Ой! Извини! Знала бы, что тамошняя трансляция требует чего-то дополнительного, не давала бы ссылку. У меня этот сайт ничего не просил. Я Нике отправляю ссылки, когда трансляция разрешена только на территории РФ. У неё работает, обычно.

так не за что извиняться, это в моём ноуте какие-то недостачи, звук вот опять вылетел - а разбираться неохота в ночи.

Не жалеешь, что поезд привез? В Киеве тепло, да и город симпатишный :)

О многом жалею, но только не о том, что живу здесь. :-)

*посмотрев шоу*
Ну, ладно. Красиво было. Найти бы теперь запись без сопровождающего дикторского текста (он только портил впечатление).

Мы были в том году на Алых парусах. Собственно, видеть мы могли только фейерверк, но его пришлось ждать аж до 2 часов ночи. Корабль был от нас слишком далеко. Народу действительно море. Дети устали.
Поздравляю с датой!

Хорошо помню свою «прививку» от посещения столь массовых мероприятий — празднование 300-летия СПб. С тех пор — никаких попыток сходить на салют или нечто подобное. В этом году что-то рано пиротехническая часть началась, а в прошлые — да, до часу или двух ночи надо было ждать. Повторишь попытку в следующем году? :-)

Привет!!! Давно вас небыло в наших живых журналах. А у нас для вас подарочек нераспакованный запылился, по поводу вашего приезда. :)

Смотри какой здоровский сервис навигации появился: https://what3words.com/ru/ (да, это тот самый запылившийся подарок)

Да... Что-то я совсем от рук отбилась. Спасибо за подарок. Пыли на нём немного. :-) Интересно, по какому принципу выбираются слова для координат? Полюбопытствую. :-) Мне кажется, в iOS принцип «булавок» похож: так же можно делиться с кем-то геопозицией, но, возможно, не с такой точностью.

по какому принципу выбираются слова для координат?

аптека.улица.фонарь - нету, а место гибели Бориса Немцова обозначено словами: декабрь.здесь.ящик

искусственный интеллект во всей красе

в iOS принцип «булавок» похож

ну это только для своих, маководов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account