Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
ролики
aunt_poger

Опять про ролики, конечно

Курс StartPride Pro закончен. Не могу сказать, что успешно, потому что основные элементы ти-торможения и «переставки» мною не освоены. Буду практиковаться.
Сегодня состоялось покорение Елагина острова. По сравнению с асфальтом на Елагине, асфальт на Дворцовой — стиральная доска. Тем не менее, при спуске с моста на Елагине мне удалось слететь с дорожки и упасть ничком в богатый растительный мир. Испугалась скорости... Ни одна белка не пострадала. А белки там наглые! Одна просто преследовала меня метров пятьдесят, требуя еды. В следующий раз запасусь провиантом.
Мир роллеров для меня необычен. Вчера на Дворцовой, когда я сидела на поребрике/бордюре и снимала ролики, а две одногруппницы стояли рядом, к нам подъехал симпатичный парень и поинтересовался:
– Привет! Дальняком не интересуетесь?
Мы молчали, пытаясь расшифровать вопрос.
– Да мне вот 20 километров ехать сейчас, одному скучно. Поехали?
Пришлось признаться, что мы не настоящие сварщики только-только закончили курс и для 20-километровой поездки по городу пока не годимся. А сегодня, пока я разминалась у лавочки и мы переодевались, мимо проехал мужчина на роликах же и поздоровался. Потом он же на очередном круге, застав нас на той же лавочке, всё ещё надевающих экипировку, спросил:
– Почему ещё не на дистанции?! — и умчался вдаль.
Трудно представить подобную лёгкость общения среди пешеходов.



Маршрут (получилось более 3 км, если ещё учесть отрабатывание элементов на площадке):



До падения:



После (грязь уже немного подсохла):



И выкладываю снятый мною ролик, на котором моя одногруппница демонстрирует элемент, который я тоже обязуюсь сделать (и выложить видео), когда наберусь храбрости.


  • 1
Катечка, ты моя героиня! Поздравляю с завершением обучения и открытием сезона вольных катаний!
И, да, если падать, то в богато растительный мир, он мягче :)
а штаны-то, штаны... а куртка! *восхищенный смайл*

Спасибо, друг! *растроганно*
Светик, и со штанами, и с курткой ты знакома года так с 2010. Куртку я «добиваю», ибо её не жалко порвать при падении, а штаны были куплены в Москве ещё перед отправкой во Вьетнам. Кажется, в них я к тебе и заявилась, вернувшись. :-)

знаешь, вот это все в комплекте и с роликами смотрится свежо... особенно это здорово видно на первой фоте :)
да, и еще мне понра, что роллеры - особая тусовка, причем открытая. вощем, вливайся. Когда приеду, все мне в реале покажешь ... и ролики дашь пощупать :)

Пожалуй, я начну готовиться заранее и помою ролики... Когда ждать???

Марина, с которой мы катаемся, невысоко ценит полученные мною навыки. Когда я недели три назад пожаловалась, что не получается кататься на одной ноге, она сказала: «А может, тебе на двух сначала нормально научиться?» Я подобрала челюсть и промолчала. Но сегодня я, наконец-то, сразила её, выполнив разворот. Всё. Зауважала. :-)

низнаю пока, это я так, от большого желания и красного словца. Но помню хорошую. традицию на майские :)
и вооот, ты вливаешься!

ну ничего ж себе элемент.. высший пилотаж, да и просто 3 км по парку - это очень круто. ты настоящий герой!)

*шепотом* Если бы я знала, что там 3 км, ни за что бы не поехала.
Я думала свернуть где-то пораньше или просто поехать в обратную сторону. :-) А теперь — дело принципа: освоить спуск с моста на скорости и не упасть. Да там и разметка на дорожках — белые стрелки с жёлтой обводкой — для роллеров. Не забалуешь!

Ух! Круто! И ты сама крута!

Ага-ага! Вон моя «крутость» на сушилке после стирки. :-)))

Круто! А между стаканчиками вы умеете ездить?

Мне стыдно, но — нет, не умеем. :-) Это уже продвинутый уровень, а не стартовый. Но стаканчики нам расставляли для отработки поворотов. Я знаю, что наезжать на них коньком о-о-очень неприятно. :-)

Все равно я тобой восхищаюсь!

Как увидишь мой проезд в позиции хилл-той (или как там она называется?), тогда разрешу восхищаться. Или не разрешу... :-)

детский сад на выезде :))

А и пусть! Зато здорово и временами весело. *гордый смайл*

А задом кататься научилась?

Я как-то на тренировке задала инструктору вопрос: «Лиза, а когда мы едем задом...» Лиза меня прервала: «Не "задом", а спиной вперёд». :-)
Какие-то навыки есть, да. Не то чтобы я мчалась, но так, слегка проехаться могу. :-) На асфальте страшно.

Ты молодец, Катя! Это очень здорОво.

Как тебе сказать, Наташечка... *потирая ушибленные места*
Сейчас опять собираюсь на Елагин, чтобы пару часов покататься, пользуясь белыми ночами. Если дождь не пойдёт. Вчера с утра поливальные машины дело портили: по влажному асфальту только профи катаются. :-)

А белки там наглые! Одна просто преследовала меня метров пятьдесят, требуя еды.

У вас в городе ещё живые белки есть, у нас уже давно вся живность сбежала в лес.

Я вот сейчас там каталась с 22 ч до полуночи: некоторые белки до сих пор не спали. И птички там интересные тоже живут, только я их названий не знаю. И соловей пел, пока дождь не начался. :-)

Ты похожа на человека героической судьбы. Ты что, без доспехов ездишь? Это не правильно.

Почему же «похожа»? Я и есть человек героической судьбы. :-)
И без защиты — как можно-с? Наколенники под брюками, налокотники — под курткой, а наладонники на фото видны. Я решила, что важнее защитить тело, а не одежду. Брюки постираю, если что. :-)

Молодец! Коленки, в особенности для Ткаленки, очень важны. "... и не бе в коленах их боляй.", как говорится.

Класс! Дойду и до этого, наверное.

Ролик смотрела спокойно, с лёгким налётом эстетического чувства... типа "О! Красиво, изящно, легко!"
А как тебя представила на разъезжающихся лапах, сразу сердце заколотилось от волнения.
Вообще-то я в тебя верю :-)

Мне до такой лёгкости далеко...
Сегодня припёрлась на Елагин днём (оказалась на Петроградской по работе, ну и грех было не покататься). Только закончила разминку и начала одеваться — пошёл дождь. «Ну уж нет!» — сказала я и застегнула ролики. Ну, шо... Довольно быстро я вымокла до нитки, но успела до тотальной мокроты асфальта потренировать ти-торможение. Заодно обнаружила в днище рюкзака антидождевую ширму. :-))) Если бы эта застёжка не застряла между дощечками лавочки и мне не пришлось её извлекать, не скоро бы я нашла такую полезную вещь.

В общем, с каждым днём кататься мне всё тяжелее: немеют лодыжки. Что-то я делаю неправильно. Каждые 200–300 метров приходится садиться и вытягивать ноги. Иначе мне их от земли не оторвать. Буду тренироваться дальше.

Уважаю и всеми лапами поддерживаю!
Неужели авто-передвижение по городу окончательно сменила на ролики?


Немеют лодыжки... такого не должно быть. Как влияет конструкция самих роликов на мышечную нагрузку? По идее они должны плотно фиксировать голеностоп, не стягивая.

Да в городе я бы убилась у первого поребрика. :-))) На машине доезжаю до деревянного моста на Елагин, перехожу его как пешеход, а на ближайшей лавочке (уже при дорожке для роллеров) экипируюсь. Пока я на ровном асфальте не начну пируэты делать и через «лежачих полицейских» проезжать без... дрожи, в городские условия и не сунусь.
Вот я пришла к выводу, что не в роликах дело. Правый голеностоп у меня неоднократно вывихнут, а левый пострадал в прошлогодней аварии (тама непонятное уплотнение осталось). Может, это и мешает мне их расслаблять. А может, просто нетренированные мышцы. Хотя сейчас у меня мышцы на ногах, если напрячь, каменные. И это за два месяца. Я уже и плотно шнуруюсь, и неплотно, и то ослаблю пяточные бакли, то снова затяну, и пластиковый ремень регулирую по ходу — результат один: немеют. Всё ещё надеюсь, что избавлюсь от такого дискомфорта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account