Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Кокошник
aunt_poger

Устами старшего

Братец мой вчера рассуждал:
– Даже при Юле [Тимошенко] как было? Предлагает она кандидата на должность министра: «Почти два образования у него, три языка знает. В Оксфорд приглашали — не поехал». А сейчас кто министром становится? «Кинул 50 булыжников на Майдане и каждый час пел там депрессивную песню».

  • 1
у меня в ленте проскочили 10 требований МВФ к Украине, которые новые власти клянутся выполнить в кратчайший срок ради кредитов. Там всё как родное - поднятие пенсионного возраста, отмена льгот и пособий, больничный с 3-го дня и не более 70% от з-п, продажа земли кому угодно, резкое повышение цен на газ, свет, бензин.. Мы это уже проходили - не понравилось, украинский народ - не наш, прям интересно, когда они сами этих новых сносить начнут очередным майданом, да не в Крыму, а в самом Киеве..

Не знаю... Сейчас, похоже, настроение (у креативного класса) «назло маме уши отморожу»: согласятся на все условия МВФ, лишь бы России досадить.

сейчас-то да, наши тоже поначалу грозились картофельные очистки жрать, лишь бы не с Россией. Одумались достаточно быстро, когда на самом деле, а не на словах до тех очисток дошло.

Пытаюсь вспомнить, что видела из окна автомобиля, проезжая вдоль украинских полей. Кажется, картошки было высажено не так много. В основном — подсолнухи. :-)

подсолнухи, семечки - тоже хорошо) да и опыт должен быть своим, а может у них ещё и всё получится.. как бы ещё той Украиной нашего мэра не снесло, а то тоже снова сядем ровно.

Я не большой агроном, но, насколько знаю, после подсолнуха земля очень нескоро восстанавливается. Какой-то он не очень полезный для почвы.
О-о А каким боком вашего мэра может коснуться ситуация на Украине?

прямым. Наш президент резко против российской агрессии и требует от НАТО самых крутых мер против потому что боится, что если присоединят Крым снйчас, со временем по аналогии могут присоединить и нас, наше правительство вчера ушло в отставку и каким будет новое - не известно, наша дума сегодня заседает в прямом эфире и создаёт свой крутой протест в отношении России (после которого нам тоже могут что-нибудь типа газа дать подороже)), а наш мэр - центрист, его ещё агентом Кремля злые языки зовут, у него договор с Единой Россией, его Якунин на Олимпиаду лично возил, деньги на храм в Ласна давал и вообще - он за Россию по крымскому вопросу. Так вчера его даже собственная партия укусила, чтоб не лез и договор с Россией прерывал, на что пока что отвечено "не дождётесь", а что дальше будет - не очень понятно. Снесут его под шумок - опять лишимся и туризма в нынешнем объёме и прочих экономических не европейских радостей. А всё Крым, хотя, казалось бы, где тот Крым, а где мы..

Хм... Ваш мэр кажется приличным человеком. Противостоит один всем? Респект.

уже нет, уже выкручивается http://rus.delfi.ee/daily/estonia/video-savisaar-o-dejstviyah-rossii-primenenie-sily-dlya-izmeneniya-granic-v-evrope-nepozvolitelno.d?id=68175347 Хотя, всё равно - пока что из всех разве что ему респект.

А кто сейчас не выкручивается (из политиков)? :-) Вот ещё глава МИД Эстонии в беседе высказался.

ага, наши тоже напечатали как раз рядом с прямой трансляцией из думы, где он же принятием резолюции с осуждением России руководит)

Эх, мне бы так...

Хочешь получить украинское гражданство? Могу устроить! :-)))

Нет, мне бы чтоб как в Эстонии. А украинское гражданство позже.

Будь последователен. :-) На Украине сейчас будут те же условия (результат не гарантирую)!

да, мне тож чтоб как в Эстонии, чтобы правительство, если что, САМО подавало в отставку, а не надо было его от стульев отрывать всяческими непопулярными методами.

Кхм-кхм. Как раз правительство у нас легко вылетает по первому же направляющему пенделю. :-)

оно вылетает пинком извне, когда не в дудку дудит и не целиком, а частями, головами т.е. А вот так, чтобы само усовестилось и само подало в отставку, это только в просвещенных европах бывает. :)

о, сколько тут желающих "как в Эстонии"! а давайте меняться) все прелести просвещенной европейскости на себе желательно проверять, как и Украине. Я вот на полном серьёзе от России бы не отказалась, у вас такая милая диктатура.. мне нравится. А правительство наше не усовестилось, оно как-то странно на Олимпиаду за свой счёт смоталось, внезапно раньше времени вернулось и внепланово, ещё в феврале, объявило, что 4 марта умывает руки - как почувствовало, что пора линять, чтоб ни за что не отвечать, или узнало что, да нам сказать забыло.

Я тут живу со всеми эстонскими кнутами, но без эстонских пряников, поэтому мне эстонская диктатура больше русской нравится.

а какие у нас пряники? безработица с незарплатицей? Да я за одну только возможность работать по-человечески душу продам) В России она есть в большом количестве и разнообразнейшем качестве.

Я тут присяду на лавочку и тоже послушаю про пряники. :-) Хотя я понимаю, о чём говорят Света и Сергей, но понимаю и то, о чём говоришь ты. Кабы нам объединить свои пряники с эстонскими — вот была бы красота. Но, наверное, такого государства (с одними пряниками) вообще не бывает.

я вот в нервах приписку сделала на соседней вкладке и держу не отправленной. Сейчас таки пошлю) там именно про объединение.

Мне нужна безработица, не очень большая, но нужна. Мне нужно, чтобы все платили реальную цену за свет и тепло, а не я один это делал. Нужно, чтобы долбаные льготы и пособия или не получал никто, или и я тоже. Мне доступ к капиталу нужен - дешевый кредит. Мне нужно в Европу срочно. Или в Америку.
А еще, чтобы государство не совало свое рыло в мой бизнес. А пенсионного возраста у меня и так нет.

Edited at 2014-03-06 08:49 am (UTC)

ну, если нужно - то это действительно срочно, а то на фоне того же Крыма будучи россиянином можно и не успеть.. мало ли как жизнь повернётся. Только Европа желательна под это всё более настоящая, а то кредит здесь мне, к примеру, не светит никакой, ни дешёвый, ни.. хотя, нет, дорогой-то частники запросто выдадут и по миру окончательно пустят)

а ещё добавлю, что у нас действительно очень неплохо живётся (или отдыхается) с деньгами, заработанными (или зарабатываемыми) у вас либо на Западе. Да, приезжают москвичи и питерцы, покупают дома, сдают детей в частные школы, живут припеваючи, будучи обеспеченными пенсионерами, благо у нас тут всё, что выше 500 евро - уже шикарные деньги и можно чувствовать себя королём жизни. Только у местных (кто не смог смыться в Финляндию, Германию, Англию, ту же Россию.. на заработки) этой возможности просто нет, а есть одни кнуты - язык, подтверждать знание которого постоянно требуют, гражданство, которое давать не хотят (вот я, к примеру, лицо без гражданства, хоть и родилась в Эстонии, и имею языковую категорию), "шикарная" работа на 70% в сфере туристического обслуживания и максимум требований за минимум денег, а вместо больничного, или тем более инвалидности, если доработался до ручки - большая фига.. Туристическому или просто постороннему взгляду это не доступно, им видна всякая новогодняя сказка, для них же и создаваемая ради получения хоть какой-то прибыли (а нынче вот 8-го марта ждём-с, чтоб пожить - обещали россиян подогнать на очередной праздник). Можно в это не верить. И вообще, хорошо там, где нас нет - это давно известно.

Я почему-то думала, что ты гражданство не хочешь принимать по своей воле, а его не дают???

своя воля - это звучит красиво) его дают через экзамены, которые я в своём нынешнем состоянии уже не сдам ни за что. Зато благодаря Крыму и новому закону легко могу взять российское (но пока не буду, а то мало ли невежливо попросят на выход, а мне некуда)

Вона чо... А мне думается, ты легко бы сдала экзамен при надобности.
На выход не должны попросить. Как же тогда российские граждане живут в Эстонии? По виду на жительство все?

да, по виду. Вид у нас долговременный, но как только Россия начинает эти песни про "защиту соотечественников", так нам снова делается страшно, что могут переиграть. А экзамен - однозначно не сдам уже, поздно, мне, увы, виднее что я из себя представляю.

Мне почему-то кажется, что и Россия, и Украина — эдакие цари мидасы, только то, к чему они прикасаются, превращается совсем не в золото. Сколько бы ни пыталась построить демократию, всегда будет получаться в итоге «милая диктатура» (в лучшем случае). Но попытки оставлять нельзя, конечно. :-)

ахахаха.
Низнаю, что тама с министрами, но некоторые губернаторы реально зачотные, хотя и с дюжим образованием :)
http://gm-dar.livejournal.com/873369.html

Назначенные губернаторы ничуть не краше, как мне кажется. Поживём — увидим, кому образование поможет. :-)
P.S. Я знаю одну «депрессивную» песню! Давно знаю, периодически напевала, когда взгрустнётся. А где-то полгода назад «пробило» и я её нашла в исполнении хора. Ух! Тебе понравится. Называется «Коли ви вмирали...». :-)

Образование в этом деле, кажется, только мешает :)
больше губернаторами не интересовалась, но одного уже наш президент назвал жуликом, почище Абрамовича. Это комплимент, я щитаю. :))
Да, вот еще. Низнаю, насколько эта инфо отражает реальность, но вот тебе подбодриться чуток (меня это подбодрило)
http://lb.ua/news/2014/03/05/258277_poroshenko_lidiruet_prezidentskom.html
т.е. партии "Свобода" и "Правый Сектор" ни в раду не проходят, ни лидеры их популярностью особо не пользуются.

PS дай пож. ссыль на пестню. Вечером буду наслаждаться - люблю депрессивные песни, хотя и не гожусь в губернаторы :)

ДурИт Dropbox. Замучалась размещать. :-)
Если, как всегда, плеер не получится вставить, то вот песня.

нидает слушать :( пишет, что доступ к плееру только автору или админу. :(

мурси, мое солнце! Слухаю!

нифига эта песня не депрессивная! Она исполнена внутренней силы, чуть грустная и очень торжественная!
А про - сыны Украины - за волю! - вот прямо подписуюсь!
Прям разучу :)

Хоспидя... За какую-такую «волю»? От кого? Это песня сичовых стрельцов, боровшихся с польскими катами. Тогда смысл в словах был, а сейчас-то от кого свободу? :-)))
Если нужен перевод — переведу!

переведи, будь ласка (скока ошибок сделала? :))
Ты вот мой первый пост про Украину, чую, плохо читала :) За свободу - от коррупционного правительства, за народовластие максимальное. В общем, за то, что у нас было в феврале 17го, пока не снесло беспределом.
Я понимаю, что любой нормальный человек при таких моих словах покрутит пальцем у виска. Но я это шепотом :)

«Переведи» — переклади (читать: е=э, и=ы). А так — всё правильно. :-)

Когда вы умирали, по вам не звонили колокола,
Никто не заплакал по вам.
Только в чистом поле ревели пушки,
И звезды умывались слезами.

Когда хоронили вас в темную могилу,
От боли земля замерла (онемела).
Под облаками стаями летали вОроны,
И бурей битва гремела.

На ваших могилах кресты почернели,
Березы склонились.
Спите, ребята-соколы, сыновья Украины,
Павшие за свободу, за судьбу (долю).

cпасибо, Катюша!
Ну вот, песня еще и пророческая! По тем героям сейчас уже тоже мало кто плачет, зато герой - Бандера. И по Небесной Сотне, чую перестанут, за суетой и политикой. Я еще больше ненавижу политику. И все же надеюсь.... надеюсь...

Та нема за що. :-)
Не знаю, почему её не использовали во время похорон сейчас. Может, просто не услышала, а её пели? Может, там её не знают? По-моему, она как никакая другая подходит. Я так её пою уже больше двадцати лет в моменты ностальгии.

народ молодой традиций не знает *стариковское ворчание*
Но вот скажи, подходит!

:-) Я обожаю конфеты "Рошен" и люто приветствую увеличение их количества, но, думаю, Порошенко припомнит а) России августовский демарш Онищенко; б) то, как его выгнали на прошлой неделе из Крыма, куда он смело приехал. И, как показывает практика, неважно кто сидит в кресле президента и с каким процентом в Раде его фракция: всё зависит от того, кто выходит на майдан. "Свобода" и "Правый сектор" не попадут в Раду? Ну, тогда их надо ждать на майдане. Опять.

Ах, да, как жеж я могла забыть, что он - Рошен :)
Что там потом припомнят России, мне, признаться, все равно. Главное, чтобы у них жизть тама наладилась, а потом и всем хорошо будет. Ну а так думаю и надеюсь.
Равно как надеюсь, что крайним правым дадут кой-какие места, чтобы они были довольны. Но немного :)) И без поддержки многочисленного народа у них майдан сактивничать бы не получилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account