Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
В каске
aunt_poger

Дворовый гонщик

Эх! Не успело солнце взойти, как я уже поругалась с незнакомым человеком. Двор у нас длинный — есть где разогнаться на узкой дорожке. Стою очищаю машину от снега. Рядом с местом, где паркуюсь, есть выбоина, заполненная водой и грязью. Ну, к тому, что проезжающие постоянно обливают мой автомобиль, если попадают в неё колесом, я отношусь философски. В дальнем конце двора раздаются звуки перегазовки: дрынь-дрынь-дрррррынь. Типа «гонщег». То ли у него двигатель от самолёта, то ли просто глушитель отвалился. И вот это чудо рвёт с места и несётся по двору. Со мной как раз поравнялась пара собачников: бабушка и дедушка с крохотными созданиями, которых с натяжкой можно назвать собаками, на поводках. Примерно на середине пути гонщик притормаживает. Я даже успеваю подумать, что он — адекватный человек, думающий о других. Но, оказалось, там просто самое узкое место. Гонщик притормозил, почти остановился, тут же снова перегазовал и разогнался.
Раз — и он влетает левым колесом точно в выбоину, откуда вылетает фонтан грязи, от которого я едва уворачиваюсь (дедушка с бабушкой успели чуть продвинуться вперёд). В ту же секунду я замахиваюсь щёткой вслед гонщику. Не бью. Только замахиваюсь. Он останавливается и открывает дверцу. Дальше у нас происходит диалог в стиле «Вы — козёл».
– Чё те надо?! Офонарела?
Я похожу поближе и весьма возмущённо говорю:
– Вы что делаете?! Вы первый раз в этом дворе? Вы не знаете, что тут яма? Зачем Вы так разгоняетесь? Вы же могли облить всех!
– Да! Разгоняюсь! В чём проблема?!
Не понимает! Ему, сидящему в «Калине» с тюнингованной «перделкой», никогда и в голову не приходило, что, проезжая лужи, нужно снижать скорость, чтобы не облить пешеходов.
– Ну, проблема в том, что Вы — идиот! — сказала я и пошла к своей машине.
Дальнейшая чистка проходила под его монолог, из которого я узнала, что являюсь тупой, дурой, что «с мужем так буду разговаривать» и много чего другого, не менее полезного. Когда он закончил, я таки тявкнула: «Хам!», после чего гонщик продолжил меня характеризовать. Он уехал, а я даже не посмотрела на госномер. Теперь думаю, чего ждать: он мне колёса порежет или просто ключом царапину вдоль всего борта сделает?

Ехала на службу и думала не о вечном, а прокручивала ситуацию снова и снова. Сюрпризом было тотальное отсутствие хора. Пели вдвоём с регентом. Я пыталась «соскочить», но Саша-регент не дал: «Батюшке не нравится, когда только я пою. Говорит: "Чего ты там один завываешь?"» Пришлось остаться. Ну, ничего. Думала, у меня со чтением с листа дела хуже обстоят. Наверное, зашкаливавший адреналин помог.

  • 1
для меня основная гадость таких стычек именно в последующем долгом прокручивании. А сделать скорее всего ничего не сделает, такое хамьё наглое, но вряд-ли смелое, несмотря на замашки "гонщика".

Да он, в общем-то, ничем не рискует, если сделает мне гадость. Разве что, он не знает, что я не знаю его номеров. :-)

Да ты ж мой зайчик!! Да уж. Ну и подравленьице с утра привалило...

У человека явно комплекс одиночества.
Не понимаю КАК можно гонять, игнорируя людей??
Пёс выгавкался, вряд ли теперь укусит. Тем более, если не соседский житель, а заезжака.
Не станет же нарочно в чужой двор возвращаться чтобы "отомстить".
Но ситуация неприятная, да.


Пашка тут тебе всеми лапами машет, привет передаёт.
Золотой венец твоему Ангелу, а тебе - доброго здоровья, добрых соседей и вообще :-************

Ну, и я машу всеми лапами в ответ. :-) Спасибо, зайцы!

Заезжака может быть и регулярным. Может, у него тут барышня живёт? И не пацан же совсем: наш ровесник или чуть помладше. Подъезжала домой по узкой набережной, всё залито реагентами, грязь невероятная. На узком тротуаре пешеходы замирают, а потом прижимаются к стенкам домов, боясь, что их обольют. Полно же негодяев, которые будут гнать прямо по лужам. :-(

Он уехал, а я даже не посмотрела на госномер.

А ещё нехватает подробного описания внешности и цвета машины. (шутка)

Наверное, зашкаливавший адреналин помог.

Чему быть, того не миновать. Тут главное себя не накручивать. А ещё можно помолиться о спасении его души.

Кстати, он был в шапке! Верный признак неадеквата за рулём. Самый страшный тип — в кепке и с усами. Эти вообще безнадёжны. :-)
Мысль о «помолиться» хороша. :-)

А чех, в подобной ситуации, позвонил в полицию, сообщил гос.номер и остался покоен.
"Господи, он (гонщик, в данном случае) лучше и святее меня. Помилуй меня его святыми молитвами" Практикующие православные говорят, что помогает.
А с мужем так говорить не спортивно. Муж родной и безответный, можно заушать его сколько угодно.

Господи, он (гонщик, в данном случае) лучше и святее меня. Помилуй меня его святыми молитвами

Такое можно встретить только у тех кто научился смирению, наука редкая, и доступна немногим. Но даже они никогда не просят помиловать их молитвами грешника. Ибо вера же вместо дел да вменится мне, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя.

По этому молиться необходимо о том, что-бы человек пришёл к вере. В этом и состоит молитва за врагов. Потому что враг обратившийся в православную веру становится нашем другом.

Твой знакомый чех — молодец. Наверное, ему есть что сказать полиции. Наши, если не повесили бы трубку после первой запятой в предложении, приехали бы за мной, а не за ним. И то — на «скорой помощи» с санитарами. :-)

Ох блин. с быдлом за рулем всегда сложно. Очень тупые.

Да я всё думаю: зачем связалась? Ну, увернулась же я, повезло. Пусть бы и ехал себе дальше.

А ты не ехала сегодня около 12 по Московскому в сторону центра в районе Решетникова? Мне показалось, что это ты была. :-) Но уж очень грязные у меня стёкла были после трассы.

С именинами, чо! :)

*выбрав нужный юзерпик*
Взаимно, чо!
Я же по субботам езжу на всенощную, а тут помчалась на литургию. :-)

С Днем Ангела!
Да нужна ты ему...Он за день еще в десяти местах переругался. Вряд ли его примитивные мозги всех упомнят.

Пока не нужна. :-) Но всё ещё может быть. Накатит на него, вспомнит, пойдёт мстить.

Спасибо, Оля!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account