Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Впечатления от вчерашнего вояжа

Все-таки запишу, а то забуду. Ну, все в курсе, что я вчера совершила набег на Москву. Вот, слушайте, каждый раз удивляюсь, что я в Москве интуитивно чувствую, что где находится и куда повернуть. Еще в поезде посмотрела по атласу, как мне быстрее добраться до конкретного дома. На карте "монолитом" расположился квартал цирка, и я сделала вывод, что придется мне выбираться на Садовую-Самотечную, обходить этот квартал и выбираться на Большой Каретный. Но выйдя из метро, я, не колеблясь, свернула в какой-то странный проулочек, насвистывая "Где мой черный пистолет? На Большом Каретном!", и по извилистой дорожке со ступеньками сразу вышла к нужной точке. Оттуда я, уже не справляясь по атласу, пешочком направилась на Лубянку. Для порядка, на Петровском бульваре, ожидая "зеленого", я осведомилась у стоявшей рядом девочки, правильно ли я иду. Конечно, девочка ответила, что она не в курсе. :-) На Неглинной я изловила старушку и сверилась с ней. Старушка было согласилась, что я иду правильно, потом засомневалась. Когда я уточнила: "Мне надо взять левее, да?", она радостно закивала: "Да-да! Левее! Правильно!", и я пошла дальше.

А! Вспомнила, как лет 8 назад я слонялась по Москве и спросила очередную бабушку, указав рукой направление: "Я дойду до Китай-города?". Бабушка отступила на шаг, склонила голову к плечу, оглядела меня и выдала: "Вы? Нет, Вы не дойдете". Видимо, мой усталый вид явно свидетельствовал, что я "паду" где-то на середине пути, как загнанная кляча... Впрочем, старушка на самом деле имела в виду, что легче доехать на метро. :-)

Ну, вычеркиваю из вчерашних впечатлений ту чачу, что целый день щедро сыпалась или лилась мне на голову. Зато... Зато вот что поразило меня в московском метро... Я, может, раз в год пользуюсь им в Питере, и мой взгляд необъективен, но, по прежним воспоминаниям, я заявляю, что в Питере не так часто уступают места пожилым и детям, как в Москве. За то время, что я провела вчера под землей, я видела даже конкуренцию среди "уступавших" и некоторое сопротивление со стороны тех, кому уступали. Приятно. Возможно, дело в призывающих уступать места объявлениях по поезду? В Питере же таких объявлений нет, или я ошибаюсь?

  • 1
Есть такие объявления :)


Я тоже как-то спрашивала как дойти до одной улицы , причем знаю, что она рядом, смотрела по карте , бабулька "Я тут 20 лет живу, тут нет такой улицы". Она оказалась за соседним домом :)

О! Ты тут? Представляешь, <шепотом> я завтра никуда не поеду утром и не пойду! А буду спать. Потому что я устала. Перенервничала в Москве. О как! :-)

НУ НИЧЕ СЕБЕ
ОТЕЦ АЛЕКСАНДР, ЧЕ ТВОРИТЬСЯ ТО, ПОСМОТРИТЕ, СОВСЕМ ОТ РУК ОТБИЛАСЬ. СПАТЬ ОНА БУДЕТ!!!! НЕ ДАДИМ, БУДЕМ ГУДЕТЬ ПОД ОКНОМ!


"И ты, Брут"!
Ты-то во что будешь гудеть? В дудочку? :-)))

а я могу дудеть и без приспособлений!

Живенько так представила. :-))) Юлечка! Ради этого зрелища, я даже не лягу спать. Жду тебя под окном в 7 утра. Дуди!
А о. Александра призывать не надо. Он уже все мне сегодня сказал. Я уже даже получила втык за то, что подстриглась.

а зачем ты подстриглась? У тебя хорошие волосы и тебе хорошо с длинными. Под Хамамаду что ли?

Да "подстриглась" - это громко сказано. Подровняла. Но я его давно предупреждала, что не выдержу. И не выдержала, как и обещала. ;-)

Ну и кто ты после этого?

Вымирающий скунс? :-(

хуже, стриженная норка!\

А я, кстати, покрасилась :)

Опять есть повод посмотреть и полюбоваться друг другом. :-)

Была этим летом в Питере, не могу упрекнуть пассажиров метро в отсутствии вежливости.

Надо же! :-) Оказывается, и объявляют, и уступают. Прям, "дом высокой культуры быта". Все, возвращаюсь в метро. Водители все-таки не такие вежливые - ну их. :-)

Ой, как приятно родные названия слышать.
А я дома только по метро ориентируюсь... И то по тем станциям, где бывала часто.
В Питерском метро название станций немного не так объявляют из-за этого у меня был панический страх - проехать. Еще в переходах путаюсь. Прадва, и в родном городе могла запросто повернуть не в ту сторону, и уехать на поезде не туда.

В Питере зопомнился, слумчай, когда мы с подругой спросили как дойти до кладбища, шли к Ксеньюшке, и нам сказали, что идти долго - 15 минут, и лушче на транспорте. 15 минут пешком долго?? ))) Естественно мы пешком добрались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account